?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то!

          Государственная Дума РФ одобрила законопроект о бесплатном сборе валежника. Наконец-то восторжествовала справедливость. Сколько можно было развешивать на деревьях купюры, собирая дрова для костра и помогая детям составлять гербарий? Теперь всё. Амба. Кончились наши мучения. Короче, айда на бесплатный сбор валежника! Надо собирать впрок, а то в путинской стране бесплатные опции всегда таят в себе коварные дополнения мелким шрифтом. Могут запросто потребовать вместо валежника засадить пару-тройку гектаров леса за свой счёт.
           Интересно, а какие ещё милые радости добавит россиянам в преддверие выборов щедрая власть? Бесплатный сбор дождевой воды? Или может безвозмездное любование солнышком? Про грибы и ягоды я конечно не мечтаю, но вот воздух, судя по всему, для личного пользования пока ещё будет доступен. Даже тем кто не очень любит нынешнюю власть.               То есть я смогу дышать одним и тем же российским кислородом вместе с запутинским пропагондонами и не платить ни копейки. И даже ветер, который крутит динамо-машину и вырабатывает БЕСПЛАТНОЕ (пипец недоработка!) электричество, пока ещё неподсуден. Вот это, сука, я вам скажу, подлинное торжество суверенной демократии! США в этом вопросе наверняка в глубокой жопе!
           Ведь могут, черти, если захотят. Без всякой борьбы, просьб, митингов и забастовок взяли и облагодетельствовали народ. Посидели, покумекали, посчитали и рубали от всех своих щедрот: бесплатному валежнику быть! После такого революционного и смелого решения я по-новому взглянул на дам и господ из ГД РФ. А ведь они на самом деле работают. Ничего мимо своего кармана внимания не пропускают. Даже валежник не проскочил.
          И теперь я за отопительный сезон окончательно спокоен. Даже если Путин и Ко всё окончательно разворуют и продадут, и нечем будет отапливать коммунальное хозяйство страны, то на помощь нам придёт ...там-тарам...его величество Валежник. Сгрудимся мы вокруг дворовых костров и будем песни петь про паровоз, запасной путь и дядя Вову, который всегда с нами. И будем мы благодарить судьбу, что наградила нашу страну такими чуткими и заботливыми депутатами. И огромными залежами валежника, который без этого судьбоносного законопроекта просто сгнил бы в лесу без всякой народной пользы!

P.S.Одно тревожит. Зная маниакальную любовь путинской вертикали к денежным знакам, полученным за распродажу государственных активов, боюсь,что все леса России скоро превратятся в сухостой и валежник. По крайней мере по документам. И помчаться лесовозы с свеженапиленным валежникам к нашим косоглазым "друзьям", превращая просторы  страны в лунный пейзаж.

Comments

jack88merkin
Feb. 9th, 2018 08:01 am (UTC)
Прекрасно, просто прекрасно. Мы обсуждаем факт воровства Вами "ничейного" навоза, но Вам приятнее перевести разговор на каких-то кооператоров, которые тоже что-то то ли украли, то ли не украли, но у которых наверняка рыльце в пушку.

Сбор валежника РАЗРЕШЕН, ликвидирована правовая лакуна. Что не так-то?
al_firsov
Feb. 9th, 2018 08:38 am (UTC)
О-как. Вы заговорили о праве. Поясню. Так вот, закон о сборе валежника не ликвидирует правовую лакуну, а создает прецедент, когда под видом "ликвидирования правовой лакуны" создается прецедент нарушения Конституции и структуры законодательства.
Согласно Конституции, все, что не запрещено - разрешено. И структура законодательства ей следовала. Теперь, после закона о валежнике, получается, что: а) на все остальные действия в лесу, которые ранее были разрешены (гулять, собирать грибы, ягоды, шишки, делать слепки следов животных, целоваться, да хотя бы и собирать навоз диких животных) теперь оказываются в "правовой лакуне, которую надо срочно ликвидировать". Формально теперь можно запретить любое движение в лесу, если нет соответствующего согласованного с гос. службами документа, что идет именно сбор валежника.
б) У нас же как с проведением митингов и демонстраций - только начни "ликвидировать правовую лакуну" у разрешенного Конституцией действия, и все: - где правильно оформленное уведомление о сборе валежника, - почему коллективный сбор валежника, - почему место сбора валежника и маршрут движения по сбору валежника не согласованы, - почему вышли на несанкционированный сбор валежника, - почему пошли по несогласованному маршруту, и т.д.
Проходили уже. Плавали-знаем.
jack88merkin
Feb. 9th, 2018 09:01 am (UTC)
Можно один только вопрос. Вы юрист?
partizan69_balt
Feb. 9th, 2018 09:05 am (UTC)
Нет.Вам нельзя НИ ОДНОГО вопроса.
jack88merkin
Feb. 9th, 2018 09:06 am (UTC)
Что, уже бан?
partizan69_balt
Feb. 9th, 2018 09:15 am (UTC)
Синий.
partizan69_balt
Feb. 9th, 2018 09:17 am (UTC)
Вы спросили :можно? Я ответил.У вас ещё и мания преследования.Полный букет.
jack88merkin
Feb. 9th, 2018 09:43 am (UTC)
Я спрашивал не у Вас.
partizan69_balt
Feb. 9th, 2018 08:45 am (UTC)
Не надо никого обманывать. Если я сказал ГЛУПЕЕ,значит глупее.
jack88merkin
Feb. 9th, 2018 09:02 am (UTC)
Конечно, Вы всегда умнее, лучше, человечнее и богаче. Думаю, у Вас еще пенис длиной 30 см. А может, и в диаметре.
partizan69_balt
Feb. 9th, 2018 09:04 am (UTC)
А поможете мне померить его? У вас какой диаметр рта?
jack88merkin
Feb. 9th, 2018 09:06 am (UTC)
Боюсь, я живу далековато от Вас. Обратитесь лучше за помощью к родителям или друзьям.