?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то!

          Государственная Дума РФ одобрила законопроект о бесплатном сборе валежника. Наконец-то восторжествовала справедливость. Сколько можно было развешивать на деревьях купюры, собирая дрова для костра и помогая детям составлять гербарий? Теперь всё. Амба. Кончились наши мучения. Короче, айда на бесплатный сбор валежника! Надо собирать впрок, а то в путинской стране бесплатные опции всегда таят в себе коварные дополнения мелким шрифтом. Могут запросто потребовать вместо валежника засадить пару-тройку гектаров леса за свой счёт.
           Интересно, а какие ещё милые радости добавит россиянам в преддверие выборов щедрая власть? Бесплатный сбор дождевой воды? Или может безвозмездное любование солнышком? Про грибы и ягоды я конечно не мечтаю, но вот воздух, судя по всему, для личного пользования пока ещё будет доступен. Даже тем кто не очень любит нынешнюю власть.               То есть я смогу дышать одним и тем же российским кислородом вместе с запутинским пропагондонами и не платить ни копейки. И даже ветер, который крутит динамо-машину и вырабатывает БЕСПЛАТНОЕ (пипец недоработка!) электричество, пока ещё неподсуден. Вот это, сука, я вам скажу, подлинное торжество суверенной демократии! США в этом вопросе наверняка в глубокой жопе!
           Ведь могут, черти, если захотят. Без всякой борьбы, просьб, митингов и забастовок взяли и облагодетельствовали народ. Посидели, покумекали, посчитали и рубали от всех своих щедрот: бесплатному валежнику быть! После такого революционного и смелого решения я по-новому взглянул на дам и господ из ГД РФ. А ведь они на самом деле работают. Ничего мимо своего кармана внимания не пропускают. Даже валежник не проскочил.
          И теперь я за отопительный сезон окончательно спокоен. Даже если Путин и Ко всё окончательно разворуют и продадут, и нечем будет отапливать коммунальное хозяйство страны, то на помощь нам придёт ...там-тарам...его величество Валежник. Сгрудимся мы вокруг дворовых костров и будем песни петь про паровоз, запасной путь и дядя Вову, который всегда с нами. И будем мы благодарить судьбу, что наградила нашу страну такими чуткими и заботливыми депутатами. И огромными залежами валежника, который без этого судьбоносного законопроекта просто сгнил бы в лесу без всякой народной пользы!

P.S.Одно тревожит. Зная маниакальную любовь путинской вертикали к денежным знакам, полученным за распродажу государственных активов, боюсь,что все леса России скоро превратятся в сухостой и валежник. По крайней мере по документам. И помчаться лесовозы с свеженапиленным валежникам к нашим косоглазым "друзьям", превращая просторы  страны в лунный пейзаж.

Comments

xeromaht
Feb. 8th, 2018 12:51 pm (UTC)
Это очень важный закон. Большая часть лесов РФ в частной собственности и аренде, в т.ч. иностранной.
Хозяин мог бы запретить холопам собирать хворост в своем лесу, а Дума полна гуманизма в отношении
местных аборигенов.
А что насчет ягод и грибов слышно, собирать можно...? При царе добрые помещики разрешали дворовым...


Edited at 2018-02-08 01:00 pm (UTC)
moskvachenko
Feb. 8th, 2018 01:06 pm (UTC)
Думают.
Я не шучу, есличе:

"...мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой..."
"...Я надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы - это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, - колоссальный..."
(с) глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
xeromaht
Feb. 8th, 2018 01:16 pm (UTC)
Да..., уж.
Налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России. С инициативой выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей, сообщал «Московский комсомолец».

Депутаты нижней палаты парламента посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны.

odiniznashix
Feb. 8th, 2018 01:31 pm (UTC)
Дикоросы?
Никогда не слыхал.
Единороссы - да, есть такие, а вот дикоросы...
vospitatel_d
Feb. 9th, 2018 08:34 am (UTC)
Дико Росы?

Это ватники чтоли?
valter1938
Feb. 8th, 2018 01:38 pm (UTC)
Всё хорошо плохо, и всё что плохо хорошо. Мерзкая политика гундосов. Всё им не нравится и всё плохо. Жучат русских хорошо. А чуть им дать послабление опять плохо. Завелась где то ядовитая падаль и ужалила русскую олимпийскую очень хорошо. Одним словом всё хорошо что плохо для русских. Так что сегодня гундосы торжествуют, потому как им сегодня им можно гундеть на россию эти поганые Ситины и Трандины, которые очень любят трындеть и гундеть против России угодливо вылизывая все места приличные и не приличные своим заокеанским хозяевам.
sawely
Feb. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
"Госдумец Николаев предложил узаконить сбор ягод и грибов Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев совместно с группой депутатов разрабатывает законопроект, которым предлагается определить особенности сбора и использования дикоросов "(С), я в ах..., едросы примут закон про дикоросы.)))

Edited at 2018-02-08 04:28 pm (UTC)
ganibal41
Feb. 9th, 2018 09:14 am (UTC)
Первый раз слышу что был запрет на сбор валежника. Всегда на баню пилил дрова из сухостоя и павших деревьев, не люблю топить баню газом, совсем не то. Дык мне никогда и ничего не говорили что низзя. Перепугал меня автор таким открытием, этож что я преступником был? Слава богу оправдали вот теперь. Да и грибников часто встречаю, а вдруг тож запрет, а они не знают. ай да Дума, вот он государственный и мудрый подход к чаяниям граждан. А всё таки грибникам чё делать, есть запрет, али нету?