?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старший приказал.

           Времена, когда люди в России могли самостоятельно распоряжаться собственными детьми канули в лету. По крайней мере в Москве. Это раньше, для того, чтобы ребёнок не пошёл в школу нужна была справка врача или записка от родителей. Теперь индульгенцию от знаний выдал сам мусьё Собянин. Величественным указом разрешил всем детям, вне зависимости от сословия, не ходить в школу. Проявил, так сказать, массовую заботу о подрастающих поколениях.
           В основе этого акта неслыханной вольности, лежит не сумасшествие мэра, как это может показаться на взгляд из любого региона страны и Якутии в частности. Национальное меньшинство на посту столичного градоначальника обманула подлая российская погода. Только Собянин нацелился на покраску бордюров и новый этап плиткозодчества, а тут вдруг ..БАЦ...и снег. А он то со своей гоп-компанией все деньги на его уборку ещё до Нового года потратил, наслаждаясь проливными дождями и отсутствию снежного покрова. И так их расслабил бесснежный Новый год, что украли они всё без остатка, традиционно полагаясь на "авось" и "как-нибудь" . Но "как-нибудь" вылился в одномоментный снежный покров выше 50 см и убрать его бесплатно; на голом энтузиазме, в виде субботника под лозунгом "За Путина!" или в долг не представилось никакой возможности. Дураки в России конечно не кончились, но даже они решили с уборкой снега в Москве не связываться.
          У Собянина был конечно козырь в рукаве - огромные залежи плитки. Можно её было вместо уборки просто уложить поверх снега и срубить в два конца. А весной/летом опять всё переделать. Мэрским то не привыкать плитку переделывать. Заместитель Собянина, тот, что Бирюков, так и сказал : "Это процесс постоянный!" Но вот только "выборы" подкачали. И самого Собянина, и начальника его, того что Путин. Такое количество бесхозной плитки могло запросто превратится в тот самый булыжник пролетариата и полететь куда не надо. А может и куда надо.
         Короче, решили с плиткой не рисковать, а остановится на лайт варианте - дать детям вольную. Ведь ещё со времён Остапа Бендера всякое мошенничество принято прикрывать заботой о детях. Вот и в мэрии Москвы решили не выпендреваться и традиционно прикрыть свою некомпетентность и вороватость толстым слоём любви к  школьникам. Да и для "выборов" это полезно. Типа : "Видали какой в Москве мэр? Только о детях чужих и думает! " .
        Можно было вообще в столице выходной день объявить. Так и сказать в новостях:  "В связи с тем, что зимой, в январе, в Москве коварно выпал подлый снег, явно направленный проклятыми американцами с территории своего сателлита по НАТО Норвегии, объявляем для народа выходной. Радуйся люд московский." Можно было ещё и Тверскую перекрыть, и бесплатно наливать /угощать. Короче устроить в столице грандиозный день пох*изма и потратить на это ещё несколько миллиардов из бюджета. Всяко веселее, чем банально снег убирать. Ещё и заработать можно.
         Мне конечно могут возразить: "Это ведь стихийное бедствие .Такое впервые за 100 лет. Ни один бы мэр не справился." Ну-ну. Я понимаю, что те 86% с затуманенным сознанием, которые не верят, что среди 146 000 000 можно найти человека и лучше, и умнее, и честнее Путина готовы верить в любые сказки, которые рассказывают кремлёвские СМИ и ссученные блогеры. Даже в то, что Москва это субтропики и снег с морозом 11-12 градусов это сродни армагеддону. А вот разумные, включая меня, которые прожили на свете больше 18 путинских лет, помнят, что такое русская зима при которой такое количество снега это никак не редкость. И в школу дети запросто ходили и в 15 градусов мороза. И ходили пешком. И что морозы в столице случались и под 40 градусов. И это я не про 41-ый год, если что. Так что сегодняшние погодные условиям никак не тянут на стихийное бедствие, которым можно оправдать прогул в школе.
          Понятное дело, что дело не в погоде. Дело в организации уборки в Москве. Всё настолько тухло, что решили лишних трупов, попавших /упавших под машины не плодить. Просто дядя оленевод, который 6 лет трахает головы москвичам своей плиткой, болезненно любит деньги. Просто маниакально. И в этом своём увлечении он давно уже переплюнул Лужкова вместе с Батуриной. И поэтому подряды на уборку в столице достаются только проверенным компаниям, которые вынуждены работать за 50%. Остальные 50% сразу отправляются, через госпожу Ракову, на счета мэра Москвы. Но в этот раз 50 % на уборку снега не хватило. Его реально выпало много. А тратить личные деньги на благо москвичей никто не собирается. Вот и искали дураков по регионам, как это делает небезызвестный ГБУ Жилищник, который заменил практически все управляющие компании в Москве. Вот только эта контора те же "Рога и копыта", которые своё название раздают как франшизу провинциальным уборщикам, заманивая их сказочными московскими прибылями. Только НИКОГДА и НИКТО эти прибыли вовремя не видит. И это в лучшем случае. А в худшем - просто "кидают", прикрываясь фамилией Собянина. Вот это я и имел в виду, когда писал о дураках, не желающих связываться с местной мэрией.
          А то что снег можно было качественно и в срок убрать это вам каждый владелец частного домовладения скажет. У них с этим делом всё в порядке. И дорожки чистые, и машина из гаража выезжает, и время и сил на уборку хватает. Хотя и с напрягом. Скажете:  "Сравнил частный дом с огромной Москвой!" Ну во-первых, суммарная площадь частных домов в Подмосковье, где тоже несколько дней идёт снег, тоже немалая. А во-вторых, а почему бы не сравнить, чтобы лишний раз убедится, что это сравнение будет не в пользу раздутого аппарата столичной мэрии и самого мэра? Который, имея в распоряжении огромный бюджет, который позволил ему за 14 000 000 000 сотворить недоразумение в виде Зарядья, в кратчайшие сроки не смог справиться с последствиями снегопада и не нашёл ничего умнее, чем дать совет чужим детям не ходить в школу? Так и хочется его спросить :" А вы что, и  есть за москвичей будете?" Хотя, судя по всему, Собянин со своей камарильей  делает это давно и с аппетитом!

P.S. Мусьё Собянин, а можно перечислить список всех "стихийных" бедствий, которые могут освободить детей от учёбы? Перманентное благоустройство, с вечной перекладкой тротуарной плитки в него входит?  

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
blade_g
Feb. 5th, 2018 12:54 pm (UTC)
122% месячной нормы осадков за сутки! 38 см! снего первый раз за историю наблюдений за день выпало.
Впрочем, партизанам хоть ссы в глаза . У них во всем опять Путин виноват.
Партизаны, особенно балтийские вообще вельми глупы - им невдомек, что пропущенные дни перенесут на субботу и все.
dreamhack201212
Feb. 5th, 2018 01:28 pm (UTC)
Собакен! перелогинься!
(no subject) - dooh - Feb. 5th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vandervart - Feb. 5th, 2018 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vad_hram - Feb. 6th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
burrattino
Feb. 5th, 2018 01:19 pm (UTC)
молодец партизан.
уважуха.
такое усиленное внимание со стороны кремлеблядей - это дорогого стоит, поскольку этих псов не спускают на абы кого.
и, да, я тоже хохотал, когда слышал о "рекордном" снегопаде за 100!!! лет... но население россии...упс...бараны всё сожрут, ведь с телевизора им никогда не врут))))
и, да, я тоже хохотал, когда узнал о 14-ти лярдах ТИПА потраченных на это уёбищное лоховское зарядье, выстроенное для развлечение гопоты, но прежде всего для умиления взора вождя, когда он выглядывает своими заботливыми об рассеянах глазами из кремлёвского окошка))))
ganibal41
Feb. 5th, 2018 01:58 pm (UTC)
О! Гальский петушок скакнул и кукарекнул задом, прямо в лужу, а чего с тебя взять грязнуля. Тебе то какое дело до России, сидишь в хранции, ну и сиди, лазает тут всякое гавно.
(no subject) - burrattino - Feb. 5th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganibal41 - Feb. 5th, 2018 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burrattino - Feb. 6th, 2018 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ganibal41 - Feb. 6th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
enot1515
Feb. 5th, 2018 01:21 pm (UTC)
идиот. блин, ты реально тупеешь ближе к выборам

В Испании закрыты 18 автомагистралей, в Боснии десятки поселений остались без света а могли б качественно и в срок убрать это вам каждый владелец частного домовладения скажет. У них с этим делом всё в порядке. И дорожки чистые, и машина из гаража выезжает, и время и сил на уборку хватает
pol_shestovo
Feb. 5th, 2018 03:07 pm (UTC)
ну так то да, в самой испании жопа, в этой ниибаца северной стране, где каждую зиму валит снега до самого хуя высотой
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 5th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
probegavshij
Feb. 5th, 2018 01:26 pm (UTC)
Зато детишки такую доброту запомнят и когда вырастут, проголосуют за кого надо.
Навальному ещё учиться и учиться со школотой работать.
partizan69_balt
Feb. 5th, 2018 01:28 pm (UTC)
А вот об этом даже я не подумал. Глубоко копаете)
(no subject) - dreamhack201212 - Feb. 5th, 2018 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - probegavshij - Feb. 5th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
sinkov
Feb. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)
Снижение цен на снег неизбежно
pravdoiskanie
Feb. 5th, 2018 01:32 pm (UTC)
Снег падает в России нежданно, как и начинается война?
Бес предупреждения: от хитрющего врага?
o4kasstiy
Feb. 5th, 2018 01:34 pm (UTC)
Это настолько лютая пропагандистская херня, что нет слов. Если бы партизан был троллем, жир с монитора стекал бы потоками. Но ведь партизан всерьез все это вещает
partizan69_balt
Feb. 5th, 2018 01:39 pm (UTC)
А вы про жир откуда знаете? Подрабатываете пропагондоном? Так на меня ваши оценочные стандарты не распространяются. Хотя чем чёрт не шутит, попробуйте полизать монитор.Может там всё-таки вожделенный вами жир? Если ДА, то кушайте сколько влезет. Мне не жалко.
(no subject) - o4kasstiy - Feb. 5th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 5th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o4kasstiy - Feb. 5th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - o4kasstiy - Feb. 6th, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - o4kasstiy - Feb. 6th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
oldoy
Feb. 5th, 2018 01:36 pm (UTC)
" Не ждали"-картина есть такая. Зато могёте понять что будет если реально что-то серьёзное может быть. И так- по всем параметрам жизнеобеспечения страны.

Edited at 2018-02-05 01:39 pm (UTC)
ira_plyushkina
Feb. 5th, 2018 01:39 pm (UTC)
Простое раздолбайство.
ubei_bloggera
Feb. 5th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ещё смотря всякие голливудские фильмы 80-х годов, в которых дело происходит зимой в маленьких городках, я замечал на задних планах маленькие снегоуборочные тракторы, или ручные механические приспособления для уборки снега с тротуаров.
Россия 21 век. Поезжай в любой райцентр Подмосковья - хер там, а не мини-снегоуборочная техника. Дворники-бабы лопатами шуруют. До-о-о... Америка снежная держава - им надо. А у нас тут субтропики - снег в Москве это чЮдо!
migran_t
Feb. 5th, 2018 01:48 pm (UTC)
Никогда снег не валил и вот опять
отсутствует
Feb. 5th, 2018 01:48 pm (UTC)
Эх...У нас в Воркуте неделю назад не учились и 27 и 26 января. Не учились все. По СМИ обявили что занятия в школах, колледжах и прочих учебных заведениях полностью отменяются. Погода такая была. И снег шёл и ветер дул...Тоже Путин виноват?
dooh
Feb. 5th, 2018 02:37 pm (UTC)
воркута?!

нет, уж лучше вы к нам (С)
(no subject) - отсутствует - Feb. 5th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кот Матроскин - Feb. 5th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 5th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 6th, 2018 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Feb. 6th, 2018 12:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
djeki_sm
Feb. 5th, 2018 01:51 pm (UTC)
Как-то у Вас все не очень по-доброму...
Вы сами то снег, хоть раз убирали в больших количествах?
Кот Матроскин
Feb. 5th, 2018 04:07 pm (UTC)
А как надо, можете нам рассказать? А то мы не знаем, ведь в Египте живем, и вдруг снег..
(no subject) - djeki_sm - Feb. 5th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 5th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djeki_sm - Feb. 5th, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 5th, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 134 comments — Leave a comment )