partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Старший приказал.

           Времена, когда люди в России могли самостоятельно распоряжаться собственными детьми канули в лету. По крайней мере в Москве. Это раньше, для того, чтобы ребёнок не пошёл в школу нужна была справка врача или записка от родителей. Теперь индульгенцию от знаний выдал сам мусьё Собянин. Величественным указом разрешил всем детям, вне зависимости от сословия, не ходить в школу. Проявил, так сказать, массовую заботу о подрастающих поколениях.
           В основе этого акта неслыханной вольности, лежит не сумасшествие мэра, как это может показаться на взгляд из любого региона страны и Якутии в частности. Национальное меньшинство на посту столичного градоначальника обманула подлая российская погода. Только Собянин нацелился на покраску бордюров и новый этап плиткозодчества, а тут вдруг ..БАЦ...и снег. А он то со своей гоп-компанией все деньги на его уборку ещё до Нового года потратил, наслаждаясь проливными дождями и отсутствию снежного покрова. И так их расслабил бесснежный Новый год, что украли они всё без остатка, традиционно полагаясь на "авось" и "как-нибудь" . Но "как-нибудь" вылился в одномоментный снежный покров выше 50 см и убрать его бесплатно; на голом энтузиазме, в виде субботника под лозунгом "За Путина!" или в долг не представилось никакой возможности. Дураки в России конечно не кончились, но даже они решили с уборкой снега в Москве не связываться.
          У Собянина был конечно козырь в рукаве - огромные залежи плитки. Можно её было вместо уборки просто уложить поверх снега и срубить в два конца. А весной/летом опять всё переделать. Мэрским то не привыкать плитку переделывать. Заместитель Собянина, тот, что Бирюков, так и сказал : "Это процесс постоянный!" Но вот только "выборы" подкачали. И самого Собянина, и начальника его, того что Путин. Такое количество бесхозной плитки могло запросто превратится в тот самый булыжник пролетариата и полететь куда не надо. А может и куда надо.
         Короче, решили с плиткой не рисковать, а остановится на лайт варианте - дать детям вольную. Ведь ещё со времён Остапа Бендера всякое мошенничество принято прикрывать заботой о детях. Вот и в мэрии Москвы решили не выпендреваться и традиционно прикрыть свою некомпетентность и вороватость толстым слоём любви к  школьникам. Да и для "выборов" это полезно. Типа : "Видали какой в Москве мэр? Только о детях чужих и думает! " .
        Можно было вообще в столице выходной день объявить. Так и сказать в новостях:  "В связи с тем, что зимой, в январе, в Москве коварно выпал подлый снег, явно направленный проклятыми американцами с территории своего сателлита по НАТО Норвегии, объявляем для народа выходной. Радуйся люд московский." Можно было ещё и Тверскую перекрыть, и бесплатно наливать /угощать. Короче устроить в столице грандиозный день пох*изма и потратить на это ещё несколько миллиардов из бюджета. Всяко веселее, чем банально снег убирать. Ещё и заработать можно.
         Мне конечно могут возразить: "Это ведь стихийное бедствие .Такое впервые за 100 лет. Ни один бы мэр не справился." Ну-ну. Я понимаю, что те 86% с затуманенным сознанием, которые не верят, что среди 146 000 000 можно найти человека и лучше, и умнее, и честнее Путина готовы верить в любые сказки, которые рассказывают кремлёвские СМИ и ссученные блогеры. Даже в то, что Москва это субтропики и снег с морозом 11-12 градусов это сродни армагеддону. А вот разумные, включая меня, которые прожили на свете больше 18 путинских лет, помнят, что такое русская зима при которой такое количество снега это никак не редкость. И в школу дети запросто ходили и в 15 градусов мороза. И ходили пешком. И что морозы в столице случались и под 40 градусов. И это я не про 41-ый год, если что. Так что сегодняшние погодные условиям никак не тянут на стихийное бедствие, которым можно оправдать прогул в школе.
          Понятное дело, что дело не в погоде. Дело в организации уборки в Москве. Всё настолько тухло, что решили лишних трупов, попавших /упавших под машины не плодить. Просто дядя оленевод, который 6 лет трахает головы москвичам своей плиткой, болезненно любит деньги. Просто маниакально. И в этом своём увлечении он давно уже переплюнул Лужкова вместе с Батуриной. И поэтому подряды на уборку в столице достаются только проверенным компаниям, которые вынуждены работать за 50%. Остальные 50% сразу отправляются, через госпожу Ракову, на счета мэра Москвы. Но в этот раз 50 % на уборку снега не хватило. Его реально выпало много. А тратить личные деньги на благо москвичей никто не собирается. Вот и искали дураков по регионам, как это делает небезызвестный ГБУ Жилищник, который заменил практически все управляющие компании в Москве. Вот только эта контора те же "Рога и копыта", которые своё название раздают как франшизу провинциальным уборщикам, заманивая их сказочными московскими прибылями. Только НИКОГДА и НИКТО эти прибыли вовремя не видит. И это в лучшем случае. А в худшем - просто "кидают", прикрываясь фамилией Собянина. Вот это я и имел в виду, когда писал о дураках, не желающих связываться с местной мэрией.
          А то что снег можно было качественно и в срок убрать это вам каждый владелец частного домовладения скажет. У них с этим делом всё в порядке. И дорожки чистые, и машина из гаража выезжает, и время и сил на уборку хватает. Хотя и с напрягом. Скажете:  "Сравнил частный дом с огромной Москвой!" Ну во-первых, суммарная площадь частных домов в Подмосковье, где тоже несколько дней идёт снег, тоже немалая. А во-вторых, а почему бы не сравнить, чтобы лишний раз убедится, что это сравнение будет не в пользу раздутого аппарата столичной мэрии и самого мэра? Который, имея в распоряжении огромный бюджет, который позволил ему за 14 000 000 000 сотворить недоразумение в виде Зарядья, в кратчайшие сроки не смог справиться с последствиями снегопада и не нашёл ничего умнее, чем дать совет чужим детям не ходить в школу? Так и хочется его спросить :" А вы что, и  есть за москвичей будете?" Хотя, судя по всему, Собянин со своей камарильей  делает это давно и с аппетитом!

P.S. Мусьё Собянин, а можно перечислить список всех "стихийных" бедствий, которые могут освободить детей от учёбы? Перманентное благоустройство, с вечной перекладкой тротуарной плитки в него входит?  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →