?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистое поражение.

          Принятые Сеймом Польши антибандеровские законы это интересно. Это первое чистое поражение Порошенко и Ко на пути к евроинтеграции. Чистое, поскольку искать в этом решении руку Москвы невозможно. Да, путинская РФ прибрала Крым, создала и поддерживает геморрой на Донбассе, но представить, что нынешняя Польша может танцевать под дудку Кремля это нонсенс. Так что придётся украинским революционером всё-таки фильтровать базар и пересматривать национальные ценности, на основе которых они решили влиться в современный мир.
          Да -майдан, да- революция, да-почти народная. Но эйфория прошла, танцы вокруг горящих покрышек больше не возбуждают. Настало время политически взрослеть, а не только тупо эксплуатировать образ коварной России. Никому на самом деле не нравится правда, но она такова, что воруя ртом и жопой украинская власть даже кривой асфальт сваливает на происки москалей. Очень удобная позиция. Это очень роднит её с путинским режимом.Только у последнего в роли главного врага выступают США.
         Больше миллиона украинцев работают в Польше (как и в РФ) и поэтому после принятия этих законов им надо будет весьма осмотрительными, чтобы повторяя за Порошекно и Ко бандеровские речёвки не уехать в польскую тюрьму. Польша, в принятии этих законов хоть и руководствовалась сугубо национальными интересами , но фактически открыла второй фронт против оголтелого украинского национализма, став невольным союзником Путина. Ах, как интересно. Особенно со стороны)
          Я всегда желал (и желаю) Украине процветания, а её гражданам благополучия, свободы и демократии. Я никогда не поддерживал военные действия Кремля против этой страны и уверен, что вопрос Крыма это не законченная история, а предмет конструктивных и честных переговоров, по итогам которых Крым может стать и российским, и украинским , и нейтральным. Или...Ну или как карта ляжет. Но только в рамках международного правового поля. Правда при президенте Порошенко это невозможно. Как и при президенте Путине. Этому очень хитрому славянофобу очень не нужен сильный славянский союз, ему больше нравиться, когда русские ненавидят украинцев, а управляют этим процессом кавказцы, евреи и прочие национальные меньшинства.
         Но в то же время я хочу сказать, что построить на пещерном национализме и оголтелом русофобстве прогрессивную и экономически- развитую державу-невозможно. Надо быть или хитрее, или мудрее, или, если хотите по-европейски, то толерантнее. И если украинцы сумеют в своей голове отделить мух от котлет, то  есть интересы Путина и группы криминальных наёмников в ДНР и ЛНР от подлинных интересов русского населения РФ, то поймут, что в их киевском/львовском/харьковском/одесском подъезде нассал не я -русский гражданин России)
         А если не поймут, то так и будут ходить на факельных шествиях во имя Бандеры, вызывая брезгливые любопытство туристов. И будут так ходить пока факелы не погаснут, а они не упрутся в эволюционный тупик. Туда, где мы с вами обязательно встретимся, поскольку именно туда же ведёт Россию Путин. Конечно РФ придёт туда гораздо позже чем Украина, поскольку украсть  здесь можно гораздо больше, но сколько "суверенной" веревочке не виться, ей всё равно наступит конец. А как она называется : фашизм, коммунизм, франкизм, чучхе, путинизм, бандеризм это не важно. Одно знаю, что это гнилые отростки, которые не дают здоровых побегов. Слава народам Украины! Слава народам России!
       

Comments

elena_rou
Feb. 2nd, 2018 10:54 am (UTC)
Год назад смотрела ролик факельное шествие в честь бандеры, опрашивали присутствующих и все как один повторяли заученную мантру, - нам нужен духовный лидер, понятно конечно что, митинг проплачен. А почему, да потому, что бы на волне ненависти еще больше удалить Доннбас от Украины . Порошенко и Ко" все это прекрасно понимают. Запад требуает интеграции, а в Киеве, типа смотрите они сами не хотят, и еще больше трэша . Киев делает свое дело и понимает , что после этого никакой интеграции не будет. У Порошенко маленький срок, надо копить на старость, зачем ему брать обузу в виде разрушенного и обескровленногоДонбасса, который потребует гигантских денег на восстановление . Поэтому, чем больше на Западе будут взывать к воссоединению- тем больше будет факельных митингов и шествий националистов и разного бреда.
evgknyaginin
Feb. 2nd, 2018 11:31 am (UTC)
Воссоединение здесь ни при чем. Украинские политики всегда и всюду раскалывали электорат - за\против НАТО, за\против русского языка, за\против Бандеры и др. По-другому они не умеют.
elena_rou
Feb. 2nd, 2018 12:21 pm (UTC)
Так сами же депутаты Киевские говорят об этом, в открытую, и обвиняют Порошенко в потакание бандеровцам из Ровно, в ущерб отношений с западом.. Порох сам себе на уме, не думайте что его слова и дела это одно и тоже.
iura139
Feb. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Агент Путина,что с него взять то.....
fado_fado
Feb. 3rd, 2018 10:38 am (UTC)
Вот странное дело - какое-то совершенно избирательное отношение к действительности у ватников наблюдается.

Их возмущают факельные шествия в Украине, но не возмущают такие же факельные шествия в оккупированном ими Крыму.

Их не возмущает и сама оккупация Крыма.

Их не возмущает война, развязанная ими на украинском Донбассе, не возмущают многие тысячи убитых ими людей, десятки тысяч инвалидов, десятки тысяч сирот, разрушенная ими экономика целого украинского региона.

Их не возмущает фашизм в их собственной стране - их возмущают факельные шествия в Украине.
Вот почему так, Елена?