?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистое поражение.

          Принятые Сеймом Польши антибандеровские законы это интересно. Это первое чистое поражение Порошенко и Ко на пути к евроинтеграции. Чистое, поскольку искать в этом решении руку Москвы невозможно. Да, путинская РФ прибрала Крым, создала и поддерживает геморрой на Донбассе, но представить, что нынешняя Польша может танцевать под дудку Кремля это нонсенс. Так что придётся украинским революционером всё-таки фильтровать базар и пересматривать национальные ценности, на основе которых они решили влиться в современный мир.
          Да -майдан, да- революция, да-почти народная. Но эйфория прошла, танцы вокруг горящих покрышек больше не возбуждают. Настало время политически взрослеть, а не только тупо эксплуатировать образ коварной России. Никому на самом деле не нравится правда, но она такова, что воруя ртом и жопой украинская власть даже кривой асфальт сваливает на происки москалей. Очень удобная позиция. Это очень роднит её с путинским режимом.Только у последнего в роли главного врага выступают США.
         Больше миллиона украинцев работают в Польше (как и в РФ) и поэтому после принятия этих законов им надо будет весьма осмотрительными, чтобы повторяя за Порошекно и Ко бандеровские речёвки не уехать в польскую тюрьму. Польша, в принятии этих законов хоть и руководствовалась сугубо национальными интересами , но фактически открыла второй фронт против оголтелого украинского национализма, став невольным союзником Путина. Ах, как интересно. Особенно со стороны)
          Я всегда желал (и желаю) Украине процветания, а её гражданам благополучия, свободы и демократии. Я никогда не поддерживал военные действия Кремля против этой страны и уверен, что вопрос Крыма это не законченная история, а предмет конструктивных и честных переговоров, по итогам которых Крым может стать и российским, и украинским , и нейтральным. Или...Ну или как карта ляжет. Но только в рамках международного правового поля. Правда при президенте Порошенко это невозможно. Как и при президенте Путине. Этому очень хитрому славянофобу очень не нужен сильный славянский союз, ему больше нравиться, когда русские ненавидят украинцев, а управляют этим процессом кавказцы, евреи и прочие национальные меньшинства.
         Но в то же время я хочу сказать, что построить на пещерном национализме и оголтелом русофобстве прогрессивную и экономически- развитую державу-невозможно. Надо быть или хитрее, или мудрее, или, если хотите по-европейски, то толерантнее. И если украинцы сумеют в своей голове отделить мух от котлет, то  есть интересы Путина и группы криминальных наёмников в ДНР и ЛНР от подлинных интересов русского населения РФ, то поймут, что в их киевском/львовском/харьковском/одесском подъезде нассал не я -русский гражданин России)
         А если не поймут, то так и будут ходить на факельных шествиях во имя Бандеры, вызывая брезгливые любопытство туристов. И будут так ходить пока факелы не погаснут, а они не упрутся в эволюционный тупик. Туда, где мы с вами обязательно встретимся, поскольку именно туда же ведёт Россию Путин. Конечно РФ придёт туда гораздо позже чем Украина, поскольку украсть  здесь можно гораздо больше, но сколько "суверенной" веревочке не виться, ей всё равно наступит конец. А как она называется : фашизм, коммунизм, франкизм, чучхе, путинизм, бандеризм это не важно. Одно знаю, что это гнилые отростки, которые не дают здоровых побегов. Слава народам Украины! Слава народам России!
       

Comments

partizan69_balt
Feb. 2nd, 2018 09:24 am (UTC)
Согласись,что именно оголтелые ебанаты и делают погоду. Остальные тупо жрут и какают.Я их в расчёт вообще не беру. Кстати,речь в посте именно о Порошенко и Ко. А те, кто маршируют,так те за паёк.Как и в Москве.

Edited at 2018-02-02 09:26 am (UTC)
moskvachenko
Feb. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
Ну, у тебя вообще что-то чем дальше - тем больше мессианство играет, страсть к просвещению диких туземцев... ))) Я-то давно уже на эти 86% плюнул и растер, как и на сколько-то там процентов аналогичного биомусора в любой другой стране.
Твою позицию уважаю, но не разделяю. Ибо тупо лень. Так что давайте там вдвоем с Редьярдом нашим Киплингом, держитесь!!!

Несите бремя белых, -
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей;
На службу к покоренным
Угрюмым племенам,
На службу к полудетям,
А может быть - чертям!

Несите бремя белых, -
Сумейте все стерпеть,
Сумейте даже гордость
И стыд преодолеть;
Предайте твердость камня
Всем сказанным словам,
Отдайте им все то, что
Служило б с пользой вам.

Несите бремя белых, -
Восставьте мир войной,
Насытьте самый голод,
Покончите с чумой,
Когда ж стремлений ваших
Приблизится конец,
Ваш тяжкий труд разрушит
Лентяй или глупец.
partizan69_balt
Feb. 2nd, 2018 09:53 am (UTC)
Но я то знаю,что именно по Киплингу: мы с тобой одной крови) А то что лень,так это тоже понятно, человек- он хрупкий механизм, мало живёт , быстро устаёт.
doc_rw
Feb. 2nd, 2018 04:42 pm (UTC)
А Белых понёс своё бремя.
partizan69_balt
Feb. 3rd, 2018 06:04 am (UTC)
Белых- идиот. Повёлся на кресло губернатора и получил ожидаемый "подарок". Это стратегия Кремля,про которую Белых знал.Но слаб оказался,не смог оказаться от щедрого предложения. Славы захотел.А потом ещё и денег. Знал ведь,что каждый его шаг под лупой,но всё равно сорвался. И даже если бы он кушал за чужой счёт или машину свою мыл , его всё равно бы посадили. Так что формула: "украл- выпил- в тюрьму" сработала)
doc_rw
Feb. 3rd, 2018 07:11 am (UTC)
https://verola.livejournal.com/907359.html уж простите, если эта ссылка вам знакома или вы не любите автора. Но ее мнение мне кажется очень интересным.