?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сакральные ребусы.

            За что я благодарен советскому строю, так это за то, что он разоблачил поповские сказки и превратил в весёлый кич поклонение всяким мутным "ценностям", включая сушёные кости, волосы, грозу и молнию. То есть превратил тёмного, забитого и малограмотного человека в просвещённого гражданина, который худо-бедно разбирался в физико-химических процессах и запросто мог посмеяться над нетленкой, типа : "Религия-опиум для народа!"
           Правда методы, которыми достигалась дерелигиизации были весьма болезненны и далеки от совершенства. Хотя сегодня и по этому вопросу есть некоторое недопонимание и противоречие. Особенно в среде запутинских адептов, которые как это не странно, являются ещё и любителями Сталина. И если их послушать, то никаких репрессий и сотен тысяч расстрелянных при  правлении грузинского правителя не было. Были только враги народа и государства, которым так и надо. Но ведь Путин купается, пускай и в фальшивой, но купели, и пускай сикось-накось, но крестится. То есть как-будто бы верит в ....этого самого...и с этим надо что-то делать. Как привести в соответствие таинственную пропажу тысяч священнослужителей при сталинизме и сотни разрушенных храмов, с безумной любовью к Сталину и с повышенной религиозностью Путина? Вот это ребус.
           Правда запутинским адептам хоть ссы в глаза, им всё равно кого-надо роса. И поэтому они не видят никаких противоречий в  своих рассуждениях. Почему? Да просто не хотят. Они для себя придумали формулу, что: религия+Сталин+Путин= сильное государство и приветик. А то что такую зловонную бурду даже "боярышником" невозможно назвать, это их не волнует. Они ещё и не такое из киселёвско-соловьевских рук жрали.
           Религия это одна из сакральных скреп, на которых зиждется путинизм. Кривенькая, разнородная, насквозь лживая ( как и всё в кремлёвской вертикали), но скрепа. Это даже Советы понимали, которые выхолащивая религиозность, пытались применить её принципы к собственным пламенным идеям. То есть фактически пытались создать новую религию для новых людей. Не прокатило. Сушеная мумия Ленина, которая валяется в центре России и сотни памятников этому товарищу, по всей стране это конечно херовый стимул, чтобы называть РФ просвещенной державой.
          Но путинизм в вопросе религии пошёл ещё дальше. Он не только повернул исторические часы вспять, но и реально решил прихерачить советский период к этой сакральной конструкции. Причём прихуячить весьма своеобразно. С одной стороны талдычит о цифровом мире, а с другой навязывает веру в мракобесие, ужасы судного дня и прочую дребедень. А ведь есть ещё и третья сторона у этой медали.) Весь этот "тортик" испечённый из: выжимки процесса дебилизации и деградации подрастающего (всех!) поколения, поклонения облачным (не путать с компьютерными терминами) героям, безусловного подчинение догмам, украшен вишенкой- безоговорочной верой в  самого Путина, как нового Мессию. Ведь нынешний дяденька - президент, который трудился в самой что ни на есть антирелигиозной структуре не может быть лицемером? Он ведь на самом деле прозрел и проникся?
         Знаю, что сейчас кричат в мониторы : "Это всегда в душЕ ! К этому можно прийти в любой момент жизни! ОН всегда с тобой и не против помочь любому!" Ага . Кто же откажется от лишней проданной свечки?) Особенно когда свечки с такой поддержкой можно продавать вагонами , как и водопроводную воду. Которая в соответствующих культовых заведениях даёт прибыль большую, чем "Боржоми" и "Перье" вместе взятые. А учитывая, что религия в нашей стране ЮРИДИЧЕСКИ отделена от государства, то налоги можно не платить. Ляпота! Вот это скажу вам - высший пилотаж. Ребус высоких технологий....воровства и лицемерия.
         Но есть решение и для этого ребуса. По фамилии Путин. То есть если он верит, то и адепты обязаны беспрекословно верить. Ведь верят же они беспрекословно, что Путин самый лучший, самый единственный и самый честный. А разве может такой святой человек верить в средневековую глупость, которая ведёт народы России в пещерный оккультизм  и поощрять жуликов, пускай и в рясах? Никак нет. Поэтому всё. Конец дискуссии.) Поэтому, когда  86%, которые как умалишённые блажат: " А кто кроме него? Он единственный возможный в России!", но при этом не возражают против поклонения ещё одному начальнику, тому кто на небесах , то не видят в этом никаких противоречий. Как не видят противоречий в своей любви к Сталину. Круг замкнулся. В их голове конструкция окружающего мира обрела чёткие контуры.Как тот рисунок из малограмотного средневековья, где слоны,черепахи ,плоская земля и прочая "наука".
         Путинизму свойственно превращать правду в ложь и вымысел. По-другому существовать у него просто не получиться . Но ему сильно повезло, что люди населяющие нашу страну в массе своей сами обманываться рады. И пока реальный жар, а не жар выдуманных сковородок, не коснётся их задниц, точнее пока их личная жизнь не превратится в задницу, путинизм сможет кромсать и обворовывать России без всякой оглядки на общественное мнение. Только боюсь, что когда пятая точка задымиться у контрольного пакета граждан страны и они вдруг выйдут из летаргического, гражданского сна, то будет уже безвозвратно поздно. Ничто не поможет: ни "крест животворящий" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессии), ни мумия Ленина, ни портреты обожествлённых вождей, ни старые кости в красивой коробочке.
         Поэтому вместо того, чтобы зачарованно разгадывать чуждые ребусы и двигаться в сторону мракобесия, толкая туда же своих детей, вспомните о том, что всё, что есть в вашей жизни сделали вы сами и ваши предки. А ещё страна под названием РОССИЯ. И питерский дедушка, по фамилии Путин, к этому не имеете никакого отношения. Как и придуманный дяденька, живущий на небесах. Хотя к последнему, если он будет реально соответствовать Конституции РФ, у меня претензий нет. Ведь это ЛИЧНЫЕ пристрастия людей, которые не влияют на развитие страны в целом. По крайней мере этот дяденька в России  жуликов и коррупционеров не культивирует!)
         Не голосуйте за Путина и Ко! Отдайте свой голос другому кандидату! Сделайте ПЕРВЫЙ легальный шаг к очищению страны от фарисейства и скверны. Удивите кремлёвскую вертикаль, доказав в первую очередь самим себе, что она ошиблась в вашем желании ещё шесть лет (и более!) питаться объедками с барского стола. Народы России имеют право на всю страну. Целиком. Как и на все её национальные богатства!    

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belenky
Feb. 1st, 2018 08:44 am (UTC)
"Чем больше попов мы, с божьей помощью, расстреляем, тем лучше"
В. Ленин
affidavit_donda
Feb. 3rd, 2018 11:53 am (UTC)
Доказательства будут?
ganelis
Feb. 1st, 2018 08:47 am (UTC)
Это у них новая троица - сталин-отец, путин-сын, Иисус уже дух святой :)
moskvachenko
Feb. 1st, 2018 08:48 am (UTC)
Да срать всем на эту религию в верхушке путинстана, ее взяли на вооружение только ради двух аспектов, одного традиционного и одного привнесенного.
Традиционный - "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению." (надо бы еще добавить "усосали, быдло?") Кстати, есть куча "уточнений и разъяснений", накопившихся за века существования этой хуеты ака религия, например, вот что сказал преподобный Исидор Пелусиот: : "мы вправе сказать, что самое дело, разумею власть, то есть начальство и власть царская, установлены Богом, чтобы общество не пришло в неустройство. Но если какой злодей захватил сию власть беззаконно, то не утверждаем, что он поставлен Богом, но говорим, что попущено ему или изблевать все своё лукавство, как Фараону, и в таком случае понести крайнее наказание". Но об этом путогундяйцы, есс-но, разумно умалчивают.
Ну и привнесенный, но куда более важный - безналоговость и отсутствие контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЗАО "РПЦ". Как всегда, экономика первична.
partizan69_balt
Feb. 1st, 2018 09:00 am (UTC)
Верхушке ВООБЩЕ на всё насрать. Помните, как в "Брате-2": "Здесь вообще всем всё равно кроме денег!" А формула она для адептов. Просто она настолько кривая ,что не удивляться уровню деградация сознания 86% это просто грешно)))
(no subject) - catsapp - Feb. 3rd, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Feb. 3rd, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - catsapp - Feb. 3rd, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affidavit_donda - Feb. 3rd, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 3rd, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - catsapp - Feb. 4th, 2018 08:12 am (UTC) - Expand
elena_rou
Feb. 1st, 2018 10:02 am (UTC)
Когда Путин понял, что замены той идеологии, что была при Советах, нет, он мог придумать, только веру в мученика Царя. А раз есть Царь , он должен быть непременно святым . Вот отсюда и пошли танцы с бубном дуры Поклонской и возведение в святой чин Николая второго. Но несмотря на эти потуги " монаршая компания " растаяла как церковная свеча , Всё же народ раскусил показушно суть и двуличие. А сколько было сил затрачено, а сколько лиц привлечено ,сколько восторгов !!! Но народ - кобыла упрямая, умчалась вдаль , напоследок разрушив сладостные мечты лже царя.
catsapp
Feb. 3rd, 2018 10:54 am (UTC)
Я пришел к вам чтобы спасти вас от жадности и лени
skala_chu
Feb. 3rd, 2018 11:11 am (UTC)
На самом деле народ давно ни во что и ни в кого не верит. Есть дань традициям и уважение к вере отцов.
Не надо так истово верить всему официозу, это как в анекдоте - Сосед говорит что каждую ночь...Ну и вы говорите"..
Религия, царь, Сталин... это барьер, которым русский народ отделяет себя от власти тех, у кого она в руках последние сто лет.
Можно долго обманывать одного или всех, но недолго.
Народ давно прозрел, но выбора у него нет, ни Минина на горизонте, ни Пожарского, а быть Сусаниным народ не хочет. Пока не хочет.
evgenich
Feb. 3rd, 2018 11:15 am (UTC)
Отчасти. Путинизм за уши притянут для пиара это понятно его можно с легкостью заменять словом Власть... отодвигая бегунки времени на многие века назад и возможно вперед это будет справедливо подтверждаться. Борьба за умы, борьба за власть и управление все средства Хороши!
tatikus
Feb. 3rd, 2018 11:23 am (UTC)
"безоговорочной верой в самого Путина, как нового Миссию" МЕССИЮ. Пафос и орфографические ляпы - вещи несовместимые. ))
partizan69_balt
Feb. 3rd, 2018 10:20 pm (UTC)
Вы так думаете? Вот в этом ваша слабость.Пытаетесь нервно доказать ,что тоже чего-то стоите и всё время мимо. Хотя и пытаетесь быть первой в своём стремлении доказать, что ваша грамотность она самое важное для окружающих. Но всем на вас наплевать.Странно? Просто все делают в жизни орфографические ошибки и не видят в них крушения мира. Так что наслаждайтесь моими ляпами и моими ошибками. Хотя судя по манере обличения этих самых "орфографических ляпов " пафоса в вас просто до хуя!)

Edited at 2018-02-03 10:29 pm (UTC)
(Deleted comment)
oimopoz
Feb. 3rd, 2018 11:39 am (UTC)
Не понимаю,почему я должен прислушиваться к мнению анонима в вопросе голосования.
alexandr_vld
Feb. 3rd, 2018 11:42 am (UTC)
У людей не было религии больше 70 лет. Потом вдруг она появилась. Но появилась она искривленная и искаженная.
Во многом и на вере держится власть. Я слыхал, что в церковных школах рассказывают, что власть Путина послана богом на нашу страну и за нее нужно молиться.
При этом верующих, Вам не получиться переубедить, ни как! Они еще больше на Вас озлобятся, а вера их укрепнет, потому как все иное от Беса)))
Ну как-то так))))
ubei_bloggera
Feb. 3rd, 2018 11:52 am (UTC)
Если бы Иисус увидел все эти кости, мощи, коробочки, храмы из золота и русскАГА патриарха, то закатал бы всю РПЦ в асфальт.
(Deleted comment)
dooh
Feb. 3rd, 2018 11:09 pm (UTC)
а фурашку, интересно, кто за фалды дергает, что он повсюду скачет, как чертик из табакерки?
(Deleted comment)
(no subject) - dooh - Feb. 4th, 2018 09:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dooh - Feb. 4th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vospitatel_d - Feb. 4th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
emersonem
Feb. 3rd, 2018 12:09 pm (UTC)
По фамилии Путин
А ведь благодаря Путину ты зарабатываешь себе на батон с кефиром - написанием подобных постов. Подумай хорошенько над данной взаимосвязью, ПАРТИЗАН!
elena_rou
Feb. 3rd, 2018 12:20 pm (UTC)
Первый раз слышу, что батон с кефиром - еда.
Первый раз слышу - emersonem - Feb. 3rd, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vospitatel_d - Feb. 4th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
в современной рашке - emersonem - Feb. 7th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
иммигрант? - emersonem - Feb. 8th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
Re: По фамилии Путин - partizan69_balt - Feb. 3rd, 2018 10:15 pm (UTC) - Expand
твоего вождя - emersonem - Feb. 7th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
colobus1
Feb. 3rd, 2018 12:30 pm (UTC)
Чем меньше карлик, тем ниже ему кланяются.
А что касается 86 (а точнее - 96 процентов по моим личным исследованиям), то они и естьносители той средневековой холопьей психологии, которая и выдает "на гора" всех этих сталиных-путиных.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )