?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Есть в виртуальном пространстве один человек, чью фамилию не хочется произносить всуе дабы лишний раз бесплатно) не рекламировать. Нет, не Навальный) Все вы его прекрасно знаете, его корпорация виртуальных, литературных рабов регулярно снабжает ленту ЖЖ и прочие ресурсы постами различной степени годности. Позиционирует он себя как современный урбанист, любитель красивой/функциональной архитектуры и приверженец либерально-правдивого взгляда на жизнь.
          Правда в последнее время он довольно сильно ...нет, не обуржуазился...и даже не заматерел. Скорее просто охренел от частоты звучания своей фамилии в медийном пространстве страны. Наверное посчитал, что дело жизни сделано, поставленные задачи выполнены. Его знают, читают, встречаются, прислушиваются. Известные личности и некоторые чиновники уделяют ему своё внимание. Это ли не успех в современной трактовке и понимании?
         Я намеренно не заморачиваюсь на желании этого человека монетизировать своё виртуальное увлечение. В том, что паренёк превратил своё хобби в выгодное дело, наняв штат сотрудников, которые от его высочайшего имени строчат многочисленные вирши, нет ничего плохого. Наоборот. Я всегда радуюсь, когда в такой сложной стране как РФ (в плане предпринимательского климата), кто-то добивается финансового успеха. Особенно мне импонируют люди, которые с помощью современных технологий и обывательского любопытства,  умеют делать деньги буквально из воздуха.
          Но одно дело делать деньги из воздуха, а совсем другое-портить этот воздух. Лепить лейбл со своей узнаваемой фамилией и шевелюрой на посты, которые отдают тухлятиной. А как же фирменный знак качества ?) Или головокружение от успехов (И.В.Сталин) и уверенность, что пипл хавает (Б.Титомир), особенно когда это заверено печатью и подписью БЛОГЕРА ВСЕЯ РУСИ, расслабило этот персонаж настолько, что он просто пустил дело на самотёк? Но если он думает, что если на заре блогерства, благодаря личным усилиям, честности, принципиальности и персонального  взгляда на жизнь, включая свой (пускай небольшой) жизненный опыт, он смог вырваться на этой дистанции вперёд, то будет выигрывать всегда? Даже тогда, когда будет сидеть в модной заграничной кафешке и бегло просматривать "свои" посты, написанные литературными рабами? Это ошибка.
          Поскольку этой дистанции нет конца. Это не стометровка и даже не марафон. Надо не просто просматривать, но и вчитывался в то, что от твоего имени пишут, и что приносит узнавание и доход. Вообще любой бизнес требует внимания и грамотного распределения сил по всей дистанции. Закончить это "соревнование" можно только продав предприятие /контрольный пакет. Ну или разориться. Если кто-то думает, что создав в жизни что-то, он до старости будет почивать на лаврах, а трудолюбивые гномы всё сделают за него, пока он попивает холодное шампанское под утренним солнцем, то ждите фиаско.Без контроля и личного участия практически всё в этом мире обречено на провал. Даже бизнес на ниве блогерства.
          И даже если ты узнаваемый блогер, что ещё десять лет назад воспринималось как ....да никак не воспринималось...,то должен уважать тех, на внимании кого выстроил свой бизнес. Своих читателей. А если твоя команда будет писать кто в лес, кто по дрова, изображая многогранность виртуальной натуры создателя блога, пытаясь охватить вопросы неведомые им в силу своего возраста, ментальности или просто глупости, то ни о каком уважении речь не идёт. Это уже не современный и актуальный блог, а советская газета "Правда" или передача "Сельский час", где создатель является главным редактором, а работники думают, что писать про жука-короеда или про волнения в Анголе это самое хайповое. Также как писать про ужасы советской  армии, как это было в одном из последних постов написанных под маркой этого блогера.
         Для начала хочу сказать, что писать о проблеме не зная её, а руководствуясь только слухами, рассказами и домыслами чужих людей это моветон. Сочинить другую реальность, не зная её глубинной сути, по силам только хорошим фантастам, которых можно пересчитать по пальцам.  А советская (да и любая другая) армия это не просто другая реальность, а другая галактика. И рассматривать только её проблемы, в отрыве от остального процесса и от общества, из которого формировалась эта армия, применяя сегодняшние оценочные категории просто невозможно. Думаю, что полноценной бойни между Россией и Украиной не случилось лишь потому, что президенты наших стран знают, что сегодняшние мужики возраста 40+ в массе своей не будут убивать друг друга, защищая неведомые и мутные интересы различных политических/олигархических группировок. И заслуга совместной службы в советской армии в этом тоже есть. 
          Была ли дедовщина в советской армии? Да, была. Не везде одинаковая . Зависела от квалификации командиров, рода войск и наличия кавказского/среднеазиатского фактора. Увы, чернобровая молодежь всегда была (и остались) злобно-буйной. Особенно когда собирается в стаю.
         Боялись ли родители отдавать детей в армию? Скорее волновались. Животного страха, который толкает продавать почку, чтобы купить "белый" билет не было. Даже во время бессмысленной афганской компании.
         Были ли смертельные случае в советской армии? Были. Но в процентом соотношении не больше, чем на "гражданке". Это как боятся летать на самолёте, даже зная ,что в автомобильных авариях гибнет народу гораздо больше.
         Всё это было. Но служба в советской армии это всё-таки песня в которой были не только грустные слова. Скольких парней она спасла от "зоны"? Не сосчитать. Поскольку в советское время только тюрьма и служба в армии являлась оберегом от тех незамысловатых соблазнов жизни, которые сопровождали многих 18 -летних. То, что это была школа жизни даже писать неохота. Банально. Да и не все поймут. Но те кто положенное отслужил, они всю жизнь об этом вспоминают. О своих армейских друзьях, взаимовыручке, как ходили в "самоход", про тех ...ээээ....дам, которые были( или казались?) самыми сладкими и желанными. Про то, как из подростков с тонкими шеями и несуразными тельцами они превращались в крепких, целенаправленных мужчин, которые не сдохнут в глухом лесу, там где не ловит телефон и нет WI-FI. Сами не сдохнут и кучерявых блогеров спасут, которые только и умеют, что водить наманикюренным пальчиком по стеклу гаджета, наивно полагая , что именно в этой коробке и скрывается сакраментальный смысл жизни.
          Но те, кто служил, помнят и знают, что такое настоящая жизнь. Где огонь жжётся, пот солёный, а танки не такие чистенькие как в популярной игре. Они помнят, что кроить и не делиться (особенно посылкой) это западло. Что простой, хоть и смелый поступок там, в гражданской жизни пафосно называется подвигом. И то, что кровь она красная у всех . Даже у кремлёвских небожителей.
         Желаю БЛОГЕРУ ВСЕЯ РУСИ всё-таки фильтровать свои вирши и не отдаляться,так сказать, от коллектива (к\ф "Кавказская пленница"), которым по сути является всё виртуальное сообщество. И те кто служил, и те, кто (по разным причинам) не служил.
         Ну а тех, кому довелось тянуть лямку АКМ или ещё как, пользуясь подходящим моментом поздравляю с наступающим 23 февраля. И наплевать мне на идеологическую подложку этого праздника. Я не хипстер и не задрот, я буду бухать! Чего и вам желаю! С наступающим!

Comments

mihailgurevitch
Jan. 18th, 2018 10:15 pm (UTC)
Вернулся из кино!
Ну как искал... Просто. Вбил ваше слово в Яндекс, выдало, что это с монгольского, поискал по-быстрому "словарик"... Торопился же!
(Deleted comment)
mihailgurevitch
Jan. 19th, 2018 07:30 am (UTC)
Ну вот, теперь знаю!!:)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel