?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Есть в виртуальном пространстве один человек, чью фамилию не хочется произносить всуе дабы лишний раз бесплатно) не рекламировать. Нет, не Навальный) Все вы его прекрасно знаете, его корпорация виртуальных, литературных рабов регулярно снабжает ленту ЖЖ и прочие ресурсы постами различной степени годности. Позиционирует он себя как современный урбанист, любитель красивой/функциональной архитектуры и приверженец либерально-правдивого взгляда на жизнь.
          Правда в последнее время он довольно сильно ...нет, не обуржуазился...и даже не заматерел. Скорее просто охренел от частоты звучания своей фамилии в медийном пространстве страны. Наверное посчитал, что дело жизни сделано, поставленные задачи выполнены. Его знают, читают, встречаются, прислушиваются. Известные личности и некоторые чиновники уделяют ему своё внимание. Это ли не успех в современной трактовке и понимании?
         Я намеренно не заморачиваюсь на желании этого человека монетизировать своё виртуальное увлечение. В том, что паренёк превратил своё хобби в выгодное дело, наняв штат сотрудников, которые от его высочайшего имени строчат многочисленные вирши, нет ничего плохого. Наоборот. Я всегда радуюсь, когда в такой сложной стране как РФ (в плане предпринимательского климата), кто-то добивается финансового успеха. Особенно мне импонируют люди, которые с помощью современных технологий и обывательского любопытства,  умеют делать деньги буквально из воздуха.
          Но одно дело делать деньги из воздуха, а совсем другое-портить этот воздух. Лепить лейбл со своей узнаваемой фамилией и шевелюрой на посты, которые отдают тухлятиной. А как же фирменный знак качества ?) Или головокружение от успехов (И.В.Сталин) и уверенность, что пипл хавает (Б.Титомир), особенно когда это заверено печатью и подписью БЛОГЕРА ВСЕЯ РУСИ, расслабило этот персонаж настолько, что он просто пустил дело на самотёк? Но если он думает, что если на заре блогерства, благодаря личным усилиям, честности, принципиальности и персонального  взгляда на жизнь, включая свой (пускай небольшой) жизненный опыт, он смог вырваться на этой дистанции вперёд, то будет выигрывать всегда? Даже тогда, когда будет сидеть в модной заграничной кафешке и бегло просматривать "свои" посты, написанные литературными рабами? Это ошибка.
          Поскольку этой дистанции нет конца. Это не стометровка и даже не марафон. Надо не просто просматривать, но и вчитывался в то, что от твоего имени пишут, и что приносит узнавание и доход. Вообще любой бизнес требует внимания и грамотного распределения сил по всей дистанции. Закончить это "соревнование" можно только продав предприятие /контрольный пакет. Ну или разориться. Если кто-то думает, что создав в жизни что-то, он до старости будет почивать на лаврах, а трудолюбивые гномы всё сделают за него, пока он попивает холодное шампанское под утренним солнцем, то ждите фиаско.Без контроля и личного участия практически всё в этом мире обречено на провал. Даже бизнес на ниве блогерства.
          И даже если ты узнаваемый блогер, что ещё десять лет назад воспринималось как ....да никак не воспринималось...,то должен уважать тех, на внимании кого выстроил свой бизнес. Своих читателей. А если твоя команда будет писать кто в лес, кто по дрова, изображая многогранность виртуальной натуры создателя блога, пытаясь охватить вопросы неведомые им в силу своего возраста, ментальности или просто глупости, то ни о каком уважении речь не идёт. Это уже не современный и актуальный блог, а советская газета "Правда" или передача "Сельский час", где создатель является главным редактором, а работники думают, что писать про жука-короеда или про волнения в Анголе это самое хайповое. Также как писать про ужасы советской  армии, как это было в одном из последних постов написанных под маркой этого блогера.
         Для начала хочу сказать, что писать о проблеме не зная её, а руководствуясь только слухами, рассказами и домыслами чужих людей это моветон. Сочинить другую реальность, не зная её глубинной сути, по силам только хорошим фантастам, которых можно пересчитать по пальцам.  А советская (да и любая другая) армия это не просто другая реальность, а другая галактика. И рассматривать только её проблемы, в отрыве от остального процесса и от общества, из которого формировалась эта армия, применяя сегодняшние оценочные категории просто невозможно. Думаю, что полноценной бойни между Россией и Украиной не случилось лишь потому, что президенты наших стран знают, что сегодняшние мужики возраста 40+ в массе своей не будут убивать друг друга, защищая неведомые и мутные интересы различных политических/олигархических группировок. И заслуга совместной службы в советской армии в этом тоже есть. 
          Была ли дедовщина в советской армии? Да, была. Не везде одинаковая . Зависела от квалификации командиров, рода войск и наличия кавказского/среднеазиатского фактора. Увы, чернобровая молодежь всегда была (и остались) злобно-буйной. Особенно когда собирается в стаю.
         Боялись ли родители отдавать детей в армию? Скорее волновались. Животного страха, который толкает продавать почку, чтобы купить "белый" билет не было. Даже во время бессмысленной афганской компании.
         Были ли смертельные случае в советской армии? Были. Но в процентом соотношении не больше, чем на "гражданке". Это как боятся летать на самолёте, даже зная ,что в автомобильных авариях гибнет народу гораздо больше.
         Всё это было. Но служба в советской армии это всё-таки песня в которой были не только грустные слова. Скольких парней она спасла от "зоны"? Не сосчитать. Поскольку в советское время только тюрьма и служба в армии являлась оберегом от тех незамысловатых соблазнов жизни, которые сопровождали многих 18 -летних. То, что это была школа жизни даже писать неохота. Банально. Да и не все поймут. Но те кто положенное отслужил, они всю жизнь об этом вспоминают. О своих армейских друзьях, взаимовыручке, как ходили в "самоход", про тех ...ээээ....дам, которые были( или казались?) самыми сладкими и желанными. Про то, как из подростков с тонкими шеями и несуразными тельцами они превращались в крепких, целенаправленных мужчин, которые не сдохнут в глухом лесу, там где не ловит телефон и нет WI-FI. Сами не сдохнут и кучерявых блогеров спасут, которые только и умеют, что водить наманикюренным пальчиком по стеклу гаджета, наивно полагая , что именно в этой коробке и скрывается сакраментальный смысл жизни.
          Но те, кто служил, помнят и знают, что такое настоящая жизнь. Где огонь жжётся, пот солёный, а танки не такие чистенькие как в популярной игре. Они помнят, что кроить и не делиться (особенно посылкой) это западло. Что простой, хоть и смелый поступок там, в гражданской жизни пафосно называется подвигом. И то, что кровь она красная у всех . Даже у кремлёвских небожителей.
         Желаю БЛОГЕРУ ВСЕЯ РУСИ всё-таки фильтровать свои вирши и не отдаляться,так сказать, от коллектива (к\ф "Кавказская пленница"), которым по сути является всё виртуальное сообщество. И те кто служил, и те, кто (по разным причинам) не служил.
         Ну а тех, кому довелось тянуть лямку АКМ или ещё как, пользуясь подходящим моментом поздравляю с наступающим 23 февраля. И наплевать мне на идеологическую подложку этого праздника. Я не хипстер и не задрот, я буду бухать! Чего и вам желаю! С наступающим!

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kupit_v_moskve
Jan. 18th, 2018 09:29 am (UTC)
Сегодня 18 января 2018 г. Не рано ли поздравлять с 23 февраля?
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:43 am (UTC)
Поздравлять никогда не рано и не поздно.Здесь главное вовремя остановиться)
(no subject) - birbera - Jan. 18th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - subbotin_alex - Jan. 19th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Суров - Jan. 19th, 2018 09:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
africarsa
Jan. 18th, 2018 12:06 pm (UTC)
Он еврей?
(Deleted comment)
amentus
Jan. 18th, 2018 09:31 am (UTC)
Забавно. Откровенно говоря, не знал, что этот персонаж касался темя дедовщины в советской армии. Где имение, а где Днепр! :))
Собственно, "дедовщина", сиречь жесткая иерархия - есть в любом мужском сообществе, тем более в армии - хоть в римских легионах, хоть в морской пехоте США. СА в этом отношении отличалось только в лучшую сторону.
А преступления в армии - случались, как и на гражданке, конечно.
Ретроантисоветчина нынче в моде
rainy_gosha
Jan. 18th, 2018 10:17 am (UTC)
Мало того, дедовщина есть даже в (кто бы мог подумать???) в воспеваемой и прославляемой американской полиции! К/Ф "Патруль" (оригинальное название "End of Watch") вполне себе даёт в этом убедиться.
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rainy_gosha - Jan. 18th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - rainy_gosha - Jan. 18th, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rainy_gosha - Jan. 18th, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - amentus - Jan. 18th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - amentus - Jan. 18th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - amentus - Jan. 18th, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - opomedem - Jan. 18th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amentus - Jan. 18th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
neverola
Jan. 18th, 2018 09:32 am (UTC)
я не жадный
я прорекламирую https://varlamov.ru/2747004.html
как раз эту шнягу прочитал, очень развлекательно )) Угадал блохера?
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:40 am (UTC)
Re: Йес, оф коз.
Блохи прыгают в правильном направлении)
Re: Йес, оф коз. - neverola - Jan. 18th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
Re: я не жадный - Сергей q1 - Jan. 18th, 2018 12:02 pm (UTC) - Expand
Re: я не жадный - neverola - Jan. 18th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
f_l_o_e
Jan. 18th, 2018 09:33 am (UTC)
Про то, как из подростков с тонкими шеями и несуразными тельцами они превращались в крепких, целенаправленных мужчин, которые не сдохнут в глухом лесу
_____________
Что-же они продолжали дохнуть подобным образом? )))
Лол.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:54 am (UTC)
Не ссы. Лично ты можешь на меня положиться. Надеюсь, что ты не слишком...эээ..упитанный. А то хер знает какие мысли могут в голову прийти, если придётся слишком долго блуждать в лесу .
(no subject) - f_l_o_e - Jan. 18th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - obninskchess_ru - Jan. 18th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - f_l_o_e - Jan. 18th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dina_simonyan - Jan. 19th, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Alex Dovbnia
Jan. 18th, 2018 09:33 am (UTC)
Братан, да тебя что, подменили?
Впервые вменяемый пост вижу. С одним не согласен: родитель стали бояться СА во второй половине 80-х, после антиармейской компании в прессе, которая не просто раздула проблему дедовщины, а местами выступила ее катализатором, т.е. еще до призыва из газет все знали, как будут издеваться над молодыми, а старослужащие узнавали, что именно с духами им надо делать.
Не стеб.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:42 am (UTC)
Я этого не заметил.Как и мои друзья. И наши родители. А я был фарцовщик со стажем,"бабки" были. Мог соскочить даже в Союзе.
(no subject) - Alex Dovbnia - Jan. 18th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - murylo - Jan. 18th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lownmoover - Jan. 18th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Dovbnia - Jan. 18th, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - opomedem - Jan. 18th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Dovbnia - Jan. 18th, 2018 02:39 pm (UTC) - Expand
misskarr
Jan. 18th, 2018 09:36 am (UTC)
Блогерской зависти многа-многоа букв в промо?
jvc54
Jan. 18th, 2018 09:44 am (UTC)
Зялта остричь и направить послужить в армию
AAABBB
Jan. 18th, 2018 12:38 pm (UTC)
не скулите ватники
вам осталось немного потерпеть
gemar68
Jan. 18th, 2018 09:44 am (UTC)
Хрен бы с ним, с Варлашей... Но меня армия от зоны точно не спасла, прирожденного домоседа и книгочея. И школой жизни ее не поворачивается язык назвать, даже учитывая, что поваром в солдатской столовой научился варить щи и каши. Может быть, в Афгане было бы по-другому. Скорее, я эти два года тупо потерял.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:50 am (UTC)
Ну конечно. А так бы ты стал знаменитым композитором или изобретателем. Не смеши. Посмотри в зеркало и пойми, что ты не из-за армии такой, а просто по жизни.Так тоже бывает. Крокодилы , курицы и черепахи они тоже одинаково вылупляются из яиц.
(no subject) - gemar68 - Jan. 18th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - gemar68 - Jan. 18th, 2018 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - gemar68 - Jan. 18th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
ham_tramvainy
Jan. 18th, 2018 09:47 am (UTC)
спасибо. 730 дней в сапогах есть что вспомнить. Кто служил в шуйсберге(Шуя) в начале 90-х наверное вспомнили сейчас иринку-челюсть
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 09:51 am (UTC)
Иринка-челюсть это звучит)
h4w
Jan. 18th, 2018 09:47 am (UTC)
Этот блогер когда-то засветился с Кристиной Потупчик, а это зашквар
viacheslav_sn
Jan. 18th, 2018 09:49 am (UTC)

Хера се! Фраза "для начала" стоит в середине текста. Аффтару за количество знаков платили?

elhombresombro
Jan. 18th, 2018 09:52 am (UTC)
Недолго этому кудрявому фраеру осталось танцевать...
Сергей q1
Jan. 18th, 2018 12:04 pm (UTC)
мания блогесрского величия
ненавижу военных с рожей охуе ..й !
andry_cosmos
Jan. 18th, 2018 09:58 am (UTC)
Некоторое время назад скрыл Варламова из рейтинга.
Качество многих постов оставляло желать лучшего.
Также напрягает его "вкусовщина" и огульное охаивание всего и вся.
То, что он позиционирует себя и свою команду как "рабов на галере" также не добавляет уважения, тоже мне шахтер нашелся.

opomedem
Jan. 18th, 2018 02:36 pm (UTC)
Охаивает, как и Антон Долин... есть что-то в этой либеральной среде второй свежести..
al_strelnikova
Jan. 18th, 2018 10:02 am (UTC)
Что-то этот крик души похож на вопль в пустыне...Вы вообще о чем? Указали бы конкретно, что не так написал Варламов. А то, что он действительно блогер #1, это неоспоримый факт. И читать его всегда интересно, и пишет он (или его команда, какая разница) очень здорово, это тоже факт. Вот например, из последнего - о ролике курсантов-летчиков и о реакции чиновников, вы попробуйте так написать. И деньги его не халявные, потому что он вкалывает. Даже на отдыхе он каждый день выпускает посты, например, о горноложном курорте. И все очень интересно, читать его всегда одно удовольствие. А вы похожи на ворчливую бабу на лавочке у подъезда.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2018 10:10 am (UTC)
Мне совершенно всё равно на кого я похож в глазах ...эээ...мерцания моего монитора. Я свободный человек и пишу , что хочу , поскольку не завишу от количества тех, кто прочитает мои мысли. И деньги я на вас не зарабатываю. И я даже не отнимаю у вас право обожать кучерявого блогера . И пускай вы будете самой прекрасной дамой или брутальным мачо, ничего не измениться. Вам этого не дано)
(no subject) - al_strelnikova - Jan. 18th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jan. 18th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 18th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 18th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 18th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 18th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 18th, 2018 10:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mihailgurevitch - Jan. 19th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - al_strelnikova - Jan. 18th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )