?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Литовские джеймсыбонды  раскрыли страшную тайну: оказывается актёр Донатас Банионис и дирижёр Саулюс Сондекскис сотрудничали с КГБ. Добавить к этому вообще нечего. Какая то гнетущая, непонятная и звенящая пустота. Ведь если даже эти люди по каким то причинам и подписывали бумаги с КГБ, то мерить их современным аршином просто невозможно. Например, выезд за границу без этих бумаг был просто невозможен, а у дирижёра там был эмигрировавший отец. Как были друзья и у Баниониса. Но они ведь не были сексотами в том смысле, который подразумевался в годы сталинизма. Доносов на друзей не писали, подлости не делали. Нам просто сказали, что они сотрудничали с КГБ и всё. Для чего? Зачем? Просто незатейливо присели в лужу, проперделись и пошли за премией и орденами)
        Сотрудничество с КГБ просто подразумевалось, если ты хотел быть выездным, занимался творчеством или религией. И в этом смысле все сотрудничали, включая товарища Гундяева, известного больше как патриарх Кирилл . А что? Попробуйте быть священником в стране где официальный атеизм . Так что приходилось просачиваться между струек дождя. Здесь главное было не увлечься и не превратится в тварь. Я не знаю насчёт Гундяева, а вот относительно Баниониса и Сондекскиса я спокоен. Они сделали карьеру благодаря своему таланту, а не ритуальным связям с КГБ.
        А то что это "открытие" было сделано после смерти обоих обвинённых,  делает его ещё более неуместным и гадким. Борьба с мёртвыми это самое последнее дело, удел неудачников, слабаков и ссыкунов. На месте Литвы я бы гордился такими своими соотечественниками, а не пытался прихуячить  вчерашнюю советскую обиду к своим сегодняшним страхам. Литва не слишком знаменита своими национальными талантами и поэтому делать из них политическое пугало это ещё и не умно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimaa6_abc
Jan. 7th, 2018 03:40 pm (UTC)
Я, я знаю насчет Гундяева!
fantom7
Jan. 7th, 2018 06:54 pm (UTC)
Та ладно. В одной стране окурка, не заметили.
Теперь он их в в жопу и в рот.
izorryyxa
Jan. 8th, 2018 10:16 am (UTC)
partizan69_balt
Jan. 8th, 2018 10:25 am (UTC)
Отличные артисты .Один из Литвы,а другой из Эстонии. Теперь это редкость. Хотя сегодняшний главный сериальный "нюхач" он тоже из Таллина.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel