?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       
             На заре вхождения таёжного бубнаносца на пост столичного мэра, а именно в октябре 2010 года, я, предполагая, что ждать от картавого хуедрыги ничего хорошего не стоит, по правильной цене распродал часть своего коммерческого имущества и выпустил календарь-предупреждение на 2011 год. Распродал не зря, поскольку в ночь длинных ковшей три объекта из проданных, в самых "хлебных" местах, были преданы забвению. Не буду останавливаться на правовой стороне этой...эээ...акции и о той беззубой позиции, которую заняли новые собственники, уверовавшие в торжество закона в путинской державе. Хотя я конечно охренел, как они трусливо подняли лапки и не сожгли хотя бы пару бульдозеров. Не ради хайпа, истерики или вандализма, а потому что это было бы правильно ,а ещё ради того, чтобы получить законную компенсацию. А получить её можно было совершенно точно. И по абсолютно рыночной цене. Деньги ведь на всякий случай были выделены (мэрия реально ждала протестных героев!), но после позорной капитуляции собственников - стандартно украдены.
             А всего то и надо было, что набросать план спасательной операции и выделить тысяч по 100 долларов на оборону каждого объекта. Я знаю как подобное делать, но ко мне тогда не обратились, а ворошить вчерашний снег я не буду. Но согласитесь, что коммерческая недвижимость со 100%-ными документами (а не криминальный самострой, как ссали в уши собянинские лакеи) стоимостью от Х ХХХ ХХХ долларов за штуку, стоит того, чтобы за неё побороться? Хотя может для кого-то и такие деньги ерунда? Или за пять лет они "отбились"?
             Но я отвлёкся. Так вот. В конце октября 2010-го я заказал авторский календарь, который символично олицетворял фразу новоиспечённого мэра, сказанную на заре своей деятельности, в качестве ответа на вопрос : "А что вы будете делать с пресловутыми московскими пробками?"- "А мы понизим финансовую привлекательность москвичей до общероссийского уровня, вот и пробки исчезнут!...Шутка! " Я тогда сразу подумал: " Вот это, блядь, юморист. Всем юмористам юморист!" А он оказывается ни хрена не шутил) Хотя 265 000 разорившихся московских предприятий малого, среднего и разного бизнеса шутку "оценили". Я так уверенно оперирую цифрами, потому как защита московского бизнеса моя общественная работа на протяжении последних 22 лет.
            Я предвидел всё это блядство. Хотя нет. Просто знал, как и что творил с малым бизнесом в Тюмене этот таёжный варяг. И поэтому родился этот красочный календарь под названием: МАЛОМУ БИЗНЕСУ СТОЛИЦЫ ОТ НОВОГО МЭРА, где на обложке красуются всякие вкусняшки, вожделенные каждым любителем красивой жизни: дома, машины, бриллианты и красивые девушки. А внутри....Нет, не голые девушки, как в знаменитом календаре "Феррари", хотя формат у календарей схожий. Каждый месяц календаря содержит фотографии того, в кого упорно превращают не только столичных предпринимателей, но и всех активных жителей России. Фотографии делал профессиональный фотограф. Обрабатывали специалисты-дизайнеры. Календари отпечатали в типографии, которая печатает сувенирную продукцию для ФСБ. Хорошее качество бумаги. Короче, получилось неплохое для того времени , а главное весёлое, полиграфическое изделие.
            Угадайте кто представлен в этом календаре и получите его абсолютно бесплатно) Единственное, его придётся немного испортить. Совсем чуть-чуть. Отрезать узкую полоску, где написаны ФИО автора идеи. Ну и договориться как вы его заберёте. Последнее, кстати, самое трудное. Так что если угадается, спишемся в личке, чтобы другим претендентам на приз не открывать ответ) 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karolinafeld
Jan. 3rd, 2018 07:44 pm (UTC)
Может это бараны, овцы, олени или какие другие животные, разведением коих заняты народности манси )
cat4509
Jan. 4th, 2018 10:03 pm (UTC)
Бомжи? (ничего умнее я не смогла придумать)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel