partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Между молотом и наковальней.

           В оригинале между молотом и наковальней конечно металл, но в путинской стране туда поместили людей. Простое такое население РФ. Все 95%, включая и тех, кто ЗА и тех, кто ПРОТИВ. Именно ВСЕ, поскольку математика там, где правят "путины", тоже особенная. И поэтому 95% это конечная цифра, обозначающая всю полноту оценки количества людей в государстве. Остальные 5% это скромный "откат", в лице новых господ. Ну или как их принято называть, чтобы придать дополнительной значимости и исключительности в глазах электората: элита, слуги народа, вертикаль власти и прочие любители покататься на чужом горбу. Эти в расчёт не идут. На них не распространяются законы, которые они же и принимают, чтобы разнообразить жизнь своим холопам. Они и их расплодившаяся родня не платят налоги, смело обворовывают страну, не сидят в тюрьмах за любые преступления и проступки, не отвечают за свои обещания и враньё.  Ну и конечно они не любят Россию.
           Точнее они её любят. Но своеобразно, а не так как 95%. Для путинской клептократии Россия эта дойная корова, которую они иссутплённо дёргают за вымя последние 17 лет, чтобы в конце-концов без жалости и сожаления зарезать. Но благодаря лучшему другу населения, телевизору, все свои изъяны, порочность и недостатки "элита" научилась превращать в достоинство, величие и регулярное вставание с коленей. Это и есть тот самый молот с наковальней. Государство ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ.
           Как же такое могло произойти, что люди, в самой читающей стране мира, стали верить своим глазам и мозгу гораздо меньше, чем желудку и тому, что вдалбливает им в голову искусная пропаганда? Я понимаю, что такого мощного психологического и технологически-выверенного давления (за исключением жестокой опричнины и ГУЛАГА) на разумное население страны никогда не оказывалось. Сегодня захрюкает и почувствует вкус халвы во рту любой, кто хоть мельком глянет в глаза соловьёво-киселёвской Горгоне. Так и хочется назвать её Гордоной) То, что творит с человеческим сознанием кремлёвская пропаганда трудно осознать неискушённому обывателю. Это многослойная операция, которой занимаются десятки тысяч людей: от психологов до силовиков; от блогеров до журналистов; от политиков до воспитателей детских садов; от профессиональных стукачей до общественных активистов-сексотов; от хакеров до профессиональных мошенников; от заслуженных артистов до популярных певцов. Большинство из них работает за деньги, но есть и те, кто уже втянулся и трубит в горн "по зову сердца". Эффект плацебо или стокгольмский синдром. Можно понять. Слабые и безвольные люди. Трудно быть белой вороной там, где большинство вырядилось петухами.
           Финансирование этой многоголосой гидры проходит особой, закрытой строкой российского бюджета и к 2017 году достигло уровня финансирования российской культуры. Уверен (цифр пока нет), что в бюджете 2018 и последующих годов финансирование пропаганды превысит уровень финансирования российского образования. А зачем оно вообще нужно, это образование? Чтобы архаичной керосинкой коптить всю свою бесполезную жизнь, захлёбываясь словами благодарности к своему вождю и проклиная США? Нет. Определённо образование для функции прославления это атавизм. Достаточно выучить слова российского гимна и узнаваемые черты солнцеподобного лика вождя.
            Ведь цель всей этой операции не заставить каждого гражданина полюбить Родину, а разлюбить самого себя. Как отдельного человека, в отрыве от одинаковой толпы и интересов государства ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ. Переформатировать его личность. Внушить чувство неуверенности в собственных силах и в завтрашнем дне; заставить чувствовать постоянную тревогу от своей ничтожности и страх заблудиться в экономико-политических дебрях без путеводной звезды по имени "путин". Насадить комплекс неполноценности, оболгав и подменив общечеловеческие ценности, внушив, что еда и зрелища, это и есть самые великие достижения цивилизации. Любыми способами сделать из разумного человека того, кто никогда не осмелится осудить или, о боже, покусится на власть новых господ. На тех, кто под красивыми лозунгами разворовывают страну и ведут её к гибели как единое государство.
          От 95% даже не требуют работать больше, чем на 50%  своего КПД. Государство проникло в 74% экономики и это больше, чем в коммунистическом Китае. Заработная плата не зарабатывается, а распределяется. Как водка по талонам или еда по карточкам. В отрыве от конечного результата труда. Главное, чтобы не подмывались устои вертикали, а количество богатых людей в стране было строго регламентировано  и все они назначались таковыми только согласно указам Кремля. Ведь деньги это единственное, что делает представителей путинской вертикали особенными по сравнению с 95%. Отнимите у них эти деньги и вся их лучезарная гениальность исчезнет как снег под солнцем. Вы не увидите там ни интеллекта, ни деловой хватки, ни патриотизма, ни желания погибнуть ради интересов России. Только чванливый визг и шакалий оскал представителя КРЕМЛЁВСКОЙ стаи.
          Я раскрою вам сакральный секрет одной из фраз, сказанную тем,  без кого, по мнению его адептов и пропаганды, не будет России.  ОН БЫЛ БЫ ХУЁВЫМ ГРЕБЦОМ НА ГАЛЕРЕ. Скорее всего его бы просто поменяли на кувшин вина или головку сыра, чтобы он подметал двор римского вельможи. Поскольку тратить деньги на такую невыразительная дрянь, которая неспособна стать ни гладиатором, ни уж тем более гребцом, никто бы не стал.
          В конечном итоге в 95%-ах взращивается чувство коллективной ненужности в злобном окружающем мире. Это чтобы население страны окончательно не разбежалось. Ведь никому не нужны неуверенные, зашоренные, малограмотные лентяи, не знающие азов цифровой экономики, не способные работать без перекуров и желания любым способом "заболеть", чтобы отметить день рождение троюродной бабушки из Тулы или для того, чтобы посадить рассаду? Те, которые не ценят корпоративный дух и не понимают смысла своего труда, кроме как наваленного в тележку из супермаркета, а в итоге, в собственном сортире? Те, которые носят футболки с принтом физиономии политического дядечки, о котором они помнят чаще, чем о своих родителях и детях?
           "Кому мы нужны кроме как в России? Нас и здесь неплохо кормят." Правильно! Тяжёлые на подъём; безынициативные; хмурые; без знания языков, правовых минимумов, юридических азов, своих прав и смысла своей личности; не желающие понапрасну ВКАЛЫВАТЬ, чтобы в итоге сделать карьеру и стать незаменимым профессионалом (напоминание:у нас незаменимых нет); инфицированные манией имперского величия, подобные не нужны там, где человек создаёт государство. Они нужны только здесь, где государство штампует одинаковых людей-роботов, не способных к саморазвитию и самоорганизации своей жизни. Жизни, которая начинается только с самого себя и где место политиков всегда на другой стороне улицы. Правда срок годности этих людей в глазах государства ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ весьма ограничен: 30-35 с момента получения паспорта, пока они могут рожать, крутить вентили на буровых, держать в руках автомат "Калашникова", омоновскую дубинку или кричать "Свободная касса!".
           Это тот самый, позабытый молодыми, апартеид, когда 5% хотят поработить остальные 95%. Только не по национальному, этническому или  расовому признаку, а исключительно по социально-экономическому принципу. Сугубо в интересах представителей путинской вертикали власти. И это не банальный капитализм, пускай даже стрёмного латиноамериканского розлива, где есть богатые и бедные (что нормально). Это именно экономический апартеид, искусственно созданная система управления страной, где 5% намеренно создали условия для отсутствия, подобных своим  возможностям, у остальных 95%. При этом воспользовавшись 100% финансов и  природных богатств совместной страны проживания. Шансы  на изменение своего социального статуса от года к году управления вертикали у каждого представителя из 95% стремятся к НУЛЮ. И если вчера кто-то из нас ещё горделиво, сверху вниз, поглядывал на своих менее удачливых соседей, то завтра он обязательно встанет на биржу труда или за миской бесплатного супа. Так уж устроен путинский апартеид. В конечном итоге, в рамках 95%, он не оставит шанса никому. Боливар не вынесет двоих: Россию и путинскую вертикаль. И хотя сегодня уровень жизни представляется многими верхом благополучия, выше которого и мечтать опасно (как обычно напоминание: чтобы не было как в 90-е!)  надо выбирать, кто из нас поскачет дальше? Кто поведёт Россию к прогрессу и социальному государству ? Мы или они?
           Ещё есть очаги разумного сопротивления, но алчность, слабеющий уровень национального самосознания, снижающийся интеллектуальный уровень, постоянная дискредитация тех, кто готов взять на себя роль местного Нельсона Манделы и конечно,  жесточайшее давление пропаганды, неумолимо погружают Россию и всех её жителей в темноту Марианской впадины.
           Не предавайте память своих предков, которые жили, воевали, побеждали, трудились, рожали, воспитывали, верили и стремились без всякого там "путина"! Не предавайте ожидания своих детей, которые, слава всем богам и природе, будут жить без Путина! Не предавайте себя как разумного человека! Не предавайте 1000-летнюю историю нашей России! Не путайте её величие с сомнительными "достижениями", которые выдумывает пропаганда, приписывая всё, что ЛИЧНО ВЫ делаете для себя, своей семьи и Родины, выдуманному пропагандой персонажу по фамилии "путин", поскольку в его роли всего лишь алчный и закомплексованный статист из питерской подворотни, который волею случая и нашего безразличия возомнил себя императором!
           Да, государством всегда кто-то правит. Также известна роль личности в истории. Но архаично подменять фамилией избранного правителя название России это как поменять лампочку на лучину. Россия больше никогда не будет замшелой царско-поповской страной. И поэтому надо дать пинка тому, кто эксплуатируя её образ, свершения, победы и достижения решил подменить собой её Величие! Пора выйти из под гипноза пропаганды и сказать Путину с его вертикалью твёрдое и решительное НЕТ!          
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →