partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

ГАВ-ГАВ-ГАВ (поздравление с Новым 2018 годом) !

           Не знаю как вам, а мне с каждым годом всё труднее искренно радоваться новогодним праздникам. И хотя они остаются самыми любимыми, семейными и отмечаемыми в нашей стране, всё равно тяжеловато. Приходится буквально "с толкача" запускать новогоднее настроение. Ведь очередные  конец/начало года олицетворяют собой не только долгожданное застолье, но и неумолимое течение времени. В котором каждый год, как  маленький ручеёк со своими радостями и горестями, победами и поражениями, взлётами и падениями. Ручеёк, из разнообразного множества которых и состоит река нашей жизни. И несёт нас эта река неумолимо к финишной черте.
          А помните как в детстве? Без всяких там забот мы с нетерпением просто ждали. Ждали, когда квартира наполниться запахом мандаринов и хвои. А под ёлкой появится ОН. Нет, не Дед Мороз. Новогодний подарок.) И хотя наверняка там не было ни пони, ни собаки, мы до последнего момента мечтали: " А вдруг Дед Мороз на этот раз всё-таки смог?". И это томительное ожидание позволяло нам не замечать всей той суеты и хлопот, которые сопровождают этот праздник.
         Потом мы выросли. Научились самостоятельно зарабатывать и платить по счетам. Узнали имя Деда Мороза, которое зачастую совпадало с именем нашего папы. И Новый год стал восприниматься как подъём на Эверест. Очередная взятая высота. Дожили-добрались. Воткнули на вершине флаг- ёлку, немного передохнули, выпили/закусили, чтобы через несколько дней, закусив удила, опять включиться в гонку по вертикали, желая покорить очередную вершину. Увы, зачастую такую же как и предыдущая.
         Но прочь грусть. Прочь логику и расчёт.  И прочь сомненья. Любые. Политические, экономические, сексуальные (вот здесь внимательней)) Наступает уникальное время года - время Его Величества Нового Года. Того самого, что по-настоящему объединяет людей в нашей стране. Всех. А не только 86%)
         Вообще в России много разнообразных времён года. Больше, чем во всём остальном мире. Зима, весна, лето, осень, херзнаетчто  и....время празднования НОВОГО ГОДА (а не просто банальный момент перехода от одного года к другому, как в других странах!) И хотя время этого праздника даже в нашей стране ограничено, оно с лёгкостью опровергает множество научных правил и житейских премудростей. Включая теорию относительности и эволюции Дарвина.
         Ведь глядя на наши новогодние столы, наряды, подарки и траты никто и никогда не поверит, что в нашей стране кризис. И в то, что он вообще здесь возможен. И поэтому всё, на что жалуются жители России до и после этих праздников, со стороны видится только брюзжанием, из серии: "с жиру бесятся". Мир просто не знает наш секрет, сакральный смысл которого олицетворяет пословица: "Всё что есть в печи - на стол мечи!" (современным аналогом которой является : "Понты дороже денег!")
         А глядя на отдельных представителей рода человеческого, которые максимально погружаются в празднование Нового года, буквально растворяясь в нём, очень трудно отличить их от тех, от кого они вроде как произошли. Хотя слово "свинья" звучит гораздо чаще.)
         И в тоже время именно Новый год олицетворяет собой подлинную формулу стабильности. Настоящей, а не той, значение которой в последнее время до дыр затёрли бессовестные обманщики. Ведь Новый Год сопровождает нас всю нашу жизнь.  Мы воевали, погибали, побеждали, а он приходил как ни в чём ни бывало. Мы работали, отдыхали, любили, расставались, укрощали атом, осваивали целину, поворачивали реки, летали в космос, но 31 декабря отменить были не в состоянии. Мы бились в очередях за дефицитом и слушали "голоса", а он был. Мы бездумно разваливали страну, веря в лучшие времена, а он присутствовал. Мы надеялись и разочаровывались в 90-ые, но всё равно стругали оливье. Мы вставили с колен, ссорились между собой и соседями, искали своё место в мире, строили мосты, проводили олимпиады, погружались в застой, но Новый год оставался неумолим!
         Сменяться портреты вождей и модели гаджетов, а новогодняя формула будет по-прежнему работать и доставлять нам радость : Дед Мороз + Снегурочка +ёлка+оливье+подарки+ бокал шампанского+улыбки+куранты+тосты+тосты+тосты+салют+тосты+тосты+тосты. И эта формула самая любимая формула в мире! Мы все выучили её на "ПЯТЬ+"!
         И хотя мы отлично знаем, что ежегодные лабораторные эксперименты по чрезмерному доказательству позитивности этой формулы на практике приводят к одинаковым результатам, в лучшем случае к похмелью, мы снова и снова, надев...нет, не белые халаты лаборантов...а праздничные, новогодние наряды, снова и снова погружаемся в атмосферу этого праздника!
         Нам ведь всегда есть за кого и за что  поднять бокалы. И не важно, что в них налито: чистая вода или жидкость на 60% испорченная водой.)  Я ведь ничего не рекламирую и пропагандирую. Просто сегодня любой Дед Мороз опять настоящий. Используйте эту возможность, чтобы хотя бы щедрыми и добрыми словами компенсировать свою невнимательность, отсутствие времени, занятость и скупость по отношению к тем, кто этого не заслуживает.  Если не в новогодние праздники, то когда ? Нет больше такого объединительного дня, который в нашей стране по своей мощи сравнится с Новым годом! Так что налейте бокалы и выпейте за своих родителей, детей, родственников, друзей, знакомых. За просто хороших людей. А потом за мир во всём мире и счастье с достатком в каждой семье! Начинайте погружение в Новый год!
         Погружусь в него и я.  Да что там скрывать? Я в нем растворюсь! Поскольку хочу этого. Хочу чувствовать ЖИЗНЬ. Чего и всем вам желаю! И даже если после этого "погружения" я перейду в параллельное измерение, которое в нашей стране конечно ближе и более достижимо, чем рекламируемый с высоких трибун цифровой мир, а имя мне будет "свинья" , то так тому и быть!)
        Дорогие друзья! Дамы и господа! Хочу пожелать вам здоровья; успехов в труде, службе, учёбе; любви и верности; надежд и свершений; радости и полноценного счастья; материальных успехов и карьерного роста. И свершения заветного желания. Хотя бы одного, чтобы жирно не было) С Новым годом ! Ура!

P.S. 01/01/18 До уровня "свинья" не добрался:) Но был очень рядом. Отрезвили новогодние программы по тв. Реальная херня. Везде. Может качество картинки, звука и потраченного "бабла" отличалось от канала к каналу, но всё равно было жуткое чувство, что я обернулся в шаль покойной бабушки, а из неё десятками вылетает моль. При этом они ещё пытаются петь и шутить. Если это не кризис жанра, то значит страна уже дошла до кондиции и соответствует этому уровню примитивного безвкусия. Даже на молодёжном ТНТ всё было фальшиво, вымученно и натянуто. И НЕ СМЕШНО. Вот она медийная сторона застоя: нарисован не только очаг в коморке папы Карло - всё,блин, фальшивое. Кроме потраченных денег. И новогоднего бухла. Хотя....Нет, не верю. Пошёл на второй заход)))))  С наступившим! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →