?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                     Искреннего желания граждан РФ лишний раз общаться с теми, которых пресловутая вертикаль наделила государственными полномочиями, никогда нет. Но провалы в международных вопросах Путина и вытекающие из них проблемы экономики, заставляют нас встречаться чаще, чем хотелось бы. Спросите где связь? Например, ФНС РФ.
                    Понимаю, что мытари это самая осуждаемая профессия на все времена. Но увы, это ведь как дождь. Здесь главное, чтобы этот дождь не шёл каждый день. А то ведь в налоговых уведомлениях за 2016 год, которые в октябре массово получили граждане страны, сплошные дежавю вчерашнего дождя. Взяли и повторно нахуячили налоги всей стране. В основном за транспортные средства. А ещё весьма жуликовато назвали ранее уплаченные налоги переплатой и как нечистые на руку кредитные организации, сделали сноску за пределами основных требований. Пример. Начислено за 2016 год 20 000. А внизу, за пределами таблицы: Итого, с учётом переплаты 5 000, 15 000.
                    Для чего такие хитровыдуманные сложности? Чтобы не заметили и заплатили все 20 000? А повторные налоги за 2014 и 2015 годы? Этакое ловкое наполнение прохудившегося бюджета? Вот вам и цифровая экономика, если вам как бабушке, приходиться собирать аналоговые, те самые, бумажные, заветные платёжки, чтобы через несколько лет доказать, что вы законопослушный гражданин. А если таковая (или иная) платёжка утеряна, то я вам сочувствую.
                    Особенно, если у банка, со счёта которого вы делали оплату, отобрали лицензию. Во-первых, вы перейдёте на новый уровень этого забавного квеста -ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ. Во-вторых, время разбирательства кардинально увеличивается, а новогодний отпуск за пределами Отчизны потихоньку становится миражом. Ну, а в-третьих, ваши нервы, время и расходы, если эта ошибка всё-таки будет доказана, никто вам не компенсирует (ну и Путин здесь конечно совсем ни при делах!)
                    Да-да. Именно ошибка. Честное налоговое! "Сбой уникального оборудования" -так, унылым голосом, заезженной пластинки, повторяет растрёпанная тварь, в мышиного цвета мундире на входе в УФНС, отбиваясь от армии обозлённых и ополоумевших плательщиков. Сбой, который волшебным образом превращает в правонарушителей всех, кто проигнорирует и не напишет заявление на исправление этой "ошибки". То есть у них сбой, а что у нас? Правильно! Тот самый "геморрой" (https://partizan69-balt.livejournal.com/71728.html). И если не повторный налог, то пени будут вам гарантированы. А что? С покорной овцы хоть шерсти клок. Чик-трак и помогут путинской державе дотянуть до очередного блядства под названием "выборы президента".
                  Кто встречал подобную "ошибку" в своих налоговых уведомлениях? Я знаю семь человек, включая меня. Из разных регионов нашей необъятной. Страна необъятная и разная, а "геморрой" везде одинаковый. Надо что-то делать. Но для начала...Правильно надо #СПАСТИПОЛКОВНИКАПУТИНА

Comments

aphilippoff
Nov. 16th, 2017 09:37 am (UTC)
Просто не плачу.