?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Половину моей жизни государство учило меня ненавидеть неоправданно богатых. Тех, кто эксплуатировал трудовой народ и крестьянство сугубо ради собственной алчности. Оно показывало мне фильмы, где сладострастно "мочили" буржуев и их пособников, отбирали их многочисленное  имущество и судили скорым революционным судом. Оно издевалось над попами и выставляло их исключительно в идиотском виде, пьяными, краснорожими, толстопузыми врагами всего разумного. В школе нам раздавали брошюры, которые призваны были убедить всех нас в том, что будущее будет гораздо лучше, чем прошлое и настоящее. И мы даже старались верить в решение продовольственной проблемы к 2000-му году и в скорое обеспечение всех жителей СССР бесплатным жильём. Но по крайней мере в то, что у страны есть будущее и руководство страны чётко знает, что надо делать, мы были уверены на 100%.
                Руководители партии и правительства, а также высокопоставленные государственные служащие не позволяли себе публично хвастаться перед скромным населением дорогостоящими часами, ездить на иностранных машинах и выказывать пренебрежительное, барское отношение к гражданам. А если бы тогда узнали, что у кого из партийных функционеров есть шубохранилище, а тем более непонятный замок с уточками, то его могли бы запросто расстрелять.
                Я конечно не вырос идеалистом-коммунистом. Но службу в рядах СА прошёл. И свой общегражданский долг перед государством выполнил. Не был экстремистом, так, лайт-антисоветчиком. Ну и подворовывал как все. Был несуном. А ещё фарцовщиком, барыгой и спекулянтом) Но всегда официально работал. И  в целом меня мой статус-кво в том государстве устраивал. Я знал ради чего рискую и ради чего существует государство. Может у нас и были расхождения в имущественно-материальном плане, но то, что СССР вторая (а местами и первая) держава в мире я знал чётко. И никакие "голоса", модная музыка, химические напитки, глянцевые журналы и красивые шмотки не могли меня заставить НЕНАВИДЕТЬ И НЕ ВЕРИТЬ руководству своей страны. А тем более хотеть им того, что показывали в фильмах про буржуев.
               И вот в 2017 году, в год столетия Октябрьской революции (плохой/хорошей не в этом суть) я должен ответить сам себе на вопрос : "А за что я должен уважать/доверять нынешнему президенту РФ Владимиру Путину?" Ведь странное дело, назвав РФ преемницей СССР, этот малорослый дяденька из города на Неве, сам превратился в того самого буржуя, которого меня учило ненавидеть практически это же государство. При чём в буржуя довольно алчного, мелочного и злобного, который окружил себя жуликоватыми попами, вороватыми дружками и прочим циничным отребьем. Который целенаправленно принизил статус русского народа, как государствообразующей нации, трусливо обозвав рост национального самосознания национализмом и даже фашизмом. Который предпочёл, вместо выстраивания равноправных отношений русских с национальными меньшинствами "залить" этот вопрос общегосударственными деньгами, что очень похоже на оброк татаро-монгольскому игу.
              Всегда считал, что любое сильное государство способно признавать свои ошибки и проанализировав их, больше никогда не наступать на подобные грабли. Сила именно в умении находить компромиссы, а иногда и в прощении . Однако Путин, во внутригосударственных вопросах  предпочёл вести себя как трусливый и нерешительный правитель, предпочитая свободе слова холуйские речёвки и похвалы; вместо диалога со всеми  полюсами общества, трусливые подтасовки, вбросы , подчистки и мухлевания; вместо общественных институтов  гражданского общества  нагнетание непримиримой атмосферы тупой жестокости к любому инакомыслию и создание платных кружков своего персонального обожания. Ну не может быть у по-настоящему сильной страны проблем с какими-то там разговорами, карикатурами, дискуссиями и полемикой. И даже независимыми, свободными манифестациями . И уж точно не бывает такого, что вот прямо все вокруг ненавидят Россию только за то, что мы Россия. Вероятно всё-таки иногда есть за что? Правда в основном  это не проблемы России, как страны и народов её населяющих, а проблемы и комплексы лично Путина, и его кривой вертикали власти.
            И через эти свои проблемы и комплексы  Путин превратил Россию в слабое государство. И не важно, насколько много у РФ ядерных ракет. Как сильны её армия и флот. Это только внешний атрибут устрашения. Красивый фантик протухшей конфеты, для решения каких-то иных, чем сохранение целостности страны задач. Он лишил страну будущего и сломал её внутренний стержень, который был веками выкован и выстроен не на жратве, барахле и деньгах , а на более высоких идеалах. Он так долго правит, что запутался и заврался в определении целей, куда же он всё-таки решил привести 1000-летнюю державу? Ради чего или кого он работает? Деньги и его солдафонские прибаутки про галеры не в счёт. Гарантированным и вполне ясным его желанием является лишь ничего не менять в системе распределения доходов от продажи национальных богатств, не пересматривать итоги воровской приватизации  и в нежелании хоть чем-то обидеть своё проворовавшееся окружение. Типа, он своих не бросает. Фантазёр. Ведь в случае глобального шухера его вряд ли спасёт от этих "своих" даже придуманная им Росгвардия.
            Единственное, что сегодня удерживает всех нас вместе, это пропаганда. Отключи Останкино и всё, сука, повалится. Полезут соплю, слюни, обиды, претензии, амбиции, которых уже накопилось выше крыши. И которые, как глупый школьник мусор, путинское государство не убирает, а прячет под "ковёр". До каких-то будущих, лучших, неведомых времён. Вероятно на то время, когда Путин уйдёт в мир иной и не будет нести за это персональную ответственность. Но с Путиным и нынешней вертикалью власти будущего у этой страны не будет. Будет всё что угодно, кроме прогрессивного движения к экономическому процветанию народов населяющих РФ: запугивание войной, игра на сословных/национальных противоречиях  с дальнейшее принижением статуса русского народа, закручивание информационных гаек, ужесточение репрессий, ухудшение экономического положения страны , увеличение налогового и штрафного бремени. Ну и коррупция.
            Нет ничего, что может меня заставить любить, уважать и быть единым в помыслах, задачах , целях с представителями путинского государства и самим Путиным. Я не вижу в этих людях никакой глубинной государственной сути, кроме как день простоять, да ночь продержаться, ради того , чтобы всё это время воровать, расхищать, растаскивать и править до смерти. Не могу разделить их сокровенные мечты о том, чтобы никогда не иссякал финансовый поток в их личную мошну. И не потому, что мне завидно или я против денег. Просто течёт он туда не благодаря их таланту, трудолюбию и гениальности, а  только из-за  изощрённой пропаганды, трусости/ аморфности народных масс, силовой поддержке режима и наглости всех этих людей, которые узурпировали власть в стране, уверовав в собственную несменяемость.
            Помните как в сказке: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево  пойдёшь потеряешь жизнь."... Так куда должна двигаться Россия? Назад? Вперёд? Вверх? Вниз?  Одно знаю точно: на месте оставаться нельзя - можно потерять страну. Она гарантированно утонет в коррупционном путинском болоте!
           А пока пойду, посмотрю по официальному государственному каналу какой-нибудь революционный фильм, где злобных буржуев и алчных попов "ставят к стенке". Думаю, что накануне 7 ноября таких будет немало показано. Нальюсь, так сказать, противоречивой и необъяснимой ненавистью, которую во мне под красивые и сладкие речи регулярно разжигает это вертикальное недогосударство своим систематическим антироссийским и антирусским поведением!

P.S.Путинской вертикали, в год столетия революции и в преддверие вступления ВВП в предвыборную гонку, приходится вертеться как уж на сковородке, пытаясь доказать мне, что ОНА это некий уникальный четвёртый путь, который сегодня придумал кремлёвский мелковождь, пытаясь сухим проскочить между струйками тупого самодержавия, красного террора и буржуазной упитанности. Это я о фильме "Троцкий", что начал транслировать "Первый пропагондонский канал" и те вкрапления пропагондонства во время его трансляции, суть которых: "Не принимайте всё что видите буквально. Революция это..ээээ..не очень хорошо. А русский царь..эээ...не совсем придурок". Но сравнивая эти пути, я говорю : "Путинизм это самая ущербная утопия!" Кстати, Хабенский шикарен в роли Троцкого.     

Comments

partizan69_balt
Nov. 6th, 2017 06:12 pm (UTC)
Вы не бессмертный, а просто ссыкун. И этим всё сказано.
(Deleted comment)
partizan69_balt
Nov. 7th, 2017 08:24 am (UTC)
Людское????? Так ты ещё и недалёкий ссыкун)
(Deleted comment)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel