?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     
       Каталония решила соскочить. Понятное дело, что подобную движуху всегда делают лицемерные, заинтересованные  политики; безрассудная молодёжь и упёртые националисты. Ну и молчаливое, трусливое, обывательское большинство. Куда же без него?
           При этом никто ни хуя не считает.  Эйфория. Думают: "Ага. 224 миллиарда евро имеем. Делим их на всех и живём счастливо. А остальная Испания идёт на хуй". Один в один чеченские бредни.
           Ни про армию, ни про флот, ни про полицию, ни про пенсии, ни про медицину, ни про науку, ни про образование, ни про выстраивание международных отношений, включая открытие посольств (или на худой конец представительств) никто сейчас не думает. Как не думают про сотни возникающих экономических проблем. А ведь сегодня экономика всему голова. Но нет. Все только радостно хлопают в ладоши и мечтательно закатывают глаза: "Эххх, сейчас заживём!"
           А мне сдаётся, что ни хуя они не заживут. Из принципа им перекроют энергетический кислород и придушат непризнанием. Экономика из-за разрыва договоров и связей схлопнется процентов на 30-40. Кстати, шенгенская виза сразу идёт в жопу.Так что любимая многими москвичами и остальными жителями РФ, Барса, может попрощаться с нашим баблом. А жаль!
           Лично я не признаю итоги этого референдума. Скажете:" А им там по хую !" Ну так и мне аналогично. Но у меня на участке, в доме или в квартире, Каталония не тратила тысячи евро в год, а я там тратил. Так что наше "по хую" несколько не равноценно. Мне вообще кажется, что выражение "бесятся с жиру", наглядно выглядит именно так, как каталонский референдум. И здесь конечно есть отличие от дыросральной Чечни.
           Уважаемые каталонцы, прошу вас быть теми самыми толерастами, которыми так старательно изображают вас официальные российские СМИ и не поддаваться на сиюминутные слабости. Оставайтесь в составе Испании и будьте счастливы! Не давайте повода кое-кому в РФ радоваться вашим размолвкам и проблемам. Вива, Испания!


Для справки. Последние несколько лет в столице РФ, городе Москве, проходит форум "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира" - съезд сепаратистских движений со всего мира. Проходит он в закрытом режиме, без прессы, то в шикарном "Президент-отеле" , то в "Ритс Карлтон Москва". Народы, населяющие просторы нынешней РФ этот форум естесственно не касается . Зато делегаты из других стран представлены в солидном объёме. Здесь и король (!) Гавайских островов Эдмунд Сильва -младший, и представители выдуманных Сомалилэнда , ДНР, ЛНР, Приднестровья, и борцы за независимость Техаса и Калифорнии, ну и прочая подобная хуетень. Представители Каталонии, как и баски, ВСЕГДА присутствовали на этих мероприятиях.Чему там учили этих непризнанных, какие давали инструкции и сколько чемоданов бабла они оттуда увозили это только в АП РФ известно.

P.S.   На минуточку, в РФ проживает 160 национальностей и многие из них жаждут, как минимум, серьёзной автономии.Так что прежде,чем сеять семена розни, хорошо бы подумать, где взойдёт урожай.


P.S.-2 Не признает Москва официально Каталонию. Только в обмен на Крым. И то не факт, поскольку политический вес Каталонии после отделения будет с гулькин хуй. Да и у самих подобных "Каталоний" целый чемодан, один Татарстан чего стоит. Здесь всё гораздо тоньше.
         Москва мутит и платит, но как только замаячит официальное признание, сразу: "Я не я и лошадь не моя". Это отработанная и очень хитрая тактика, опробованная в Молдавии, Грузии, Украине, Армении/Азербайдане, Сирии .То есть сепаратистов подталкивают и поддерживают, они молятся на Кремль и плюют на все остальные связи/партнёров . А когда наступает час Х, без сожаления ставят раком, превращая отколовшийся ошмёток в непризнанного вассала и попрошайку, о которого можно вытирать ноги. Типа ДНР, ЛНР, Приднестровья.
        А у Каталонии ещё и роль троянского коня: ослабление Испании, как четвёртой экономике ЕЭ и через это всего ЕС. Вы думаете Путину нужно снятие санкций? Да плевать он хотел на Европу (впрочем как и на Россию), ему интересна личная игра с США И Китаем. Только их он боготворит, уважает и побаивается. А в Европе он ведёт себя по принципу: "Чем хуже, тем лучше". "Развалиться ЕС и слава Кабаевой, меньше примеров хорошей жизни будет перед глазами тупых россиян!" И ещё. Гражданам РФ от этих игрищ и манёвров сплошной вред, поскольку ведутся они исключительно за их счёт.

Comments

partizan69_balt
Oct. 29th, 2017 11:23 am (UTC)
В советское время не было дипотношений с Израилем. И всё приходилось делать через Финляндию,которая была посредником. Но тогда был двух полярный мир.Здесь будет хуже.Точнее НИКАК.
badcube
Oct. 29th, 2017 11:47 am (UTC)
Та, думаю, сольют Каталонию, как сейчас Барзани сливает Курдистан, так что мы напрасно "ломаем копья"