?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     
       Каталония решила соскочить. Понятное дело, что подобную движуху всегда делают лицемерные, заинтересованные  политики; безрассудная молодёжь и упёртые националисты. Ну и молчаливое, трусливое, обывательское большинство. Куда же без него?
           При этом никто ни хуя не считает.  Эйфория. Думают: "Ага. 224 миллиарда евро имеем. Делим их на всех и живём счастливо. А остальная Испания идёт на хуй". Один в один чеченские бредни.
           Ни про армию, ни про флот, ни про полицию, ни про пенсии, ни про медицину, ни про науку, ни про образование, ни про выстраивание международных отношений, включая открытие посольств (или на худой конец представительств) никто сейчас не думает. Как не думают про сотни возникающих экономических проблем. А ведь сегодня экономика всему голова. Но нет. Все только радостно хлопают в ладоши и мечтательно закатывают глаза: "Эххх, сейчас заживём!"
           А мне сдаётся, что ни хуя они не заживут. Из принципа им перекроют энергетический кислород и придушат непризнанием. Экономика из-за разрыва договоров и связей схлопнется процентов на 30-40. Кстати, шенгенская виза сразу идёт в жопу.Так что любимая многими москвичами и остальными жителями РФ, Барса, может попрощаться с нашим баблом. А жаль!
           Лично я не признаю итоги этого референдума. Скажете:" А им там по хую !" Ну так и мне аналогично. Но у меня на участке, в доме или в квартире, Каталония не тратила тысячи евро в год, а я там тратил. Так что наше "по хую" несколько не равноценно. Мне вообще кажется, что выражение "бесятся с жиру", наглядно выглядит именно так, как каталонский референдум. И здесь конечно есть отличие от дыросральной Чечни.
           Уважаемые каталонцы, прошу вас быть теми самыми толерастами, которыми так старательно изображают вас официальные российские СМИ и не поддаваться на сиюминутные слабости. Оставайтесь в составе Испании и будьте счастливы! Не давайте повода кое-кому в РФ радоваться вашим размолвкам и проблемам. Вива, Испания!


Для справки. Последние несколько лет в столице РФ, городе Москве, проходит форум "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира" - съезд сепаратистских движений со всего мира. Проходит он в закрытом режиме, без прессы, то в шикарном "Президент-отеле" , то в "Ритс Карлтон Москва". Народы, населяющие просторы нынешней РФ этот форум естесственно не касается . Зато делегаты из других стран представлены в солидном объёме. Здесь и король (!) Гавайских островов Эдмунд Сильва -младший, и представители выдуманных Сомалилэнда , ДНР, ЛНР, Приднестровья, и борцы за независимость Техаса и Калифорнии, ну и прочая подобная хуетень. Представители Каталонии, как и баски, ВСЕГДА присутствовали на этих мероприятиях.Чему там учили этих непризнанных, какие давали инструкции и сколько чемоданов бабла они оттуда увозили это только в АП РФ известно.

P.S.   На минуточку, в РФ проживает 160 национальностей и многие из них жаждут, как минимум, серьёзной автономии.Так что прежде,чем сеять семена розни, хорошо бы подумать, где взойдёт урожай.


P.S.-2 Не признает Москва официально Каталонию. Только в обмен на Крым. И то не факт, поскольку политический вес Каталонии после отделения будет с гулькин хуй. Да и у самих подобных "Каталоний" целый чемодан, один Татарстан чего стоит. Здесь всё гораздо тоньше.
         Москва мутит и платит, но как только замаячит официальное признание, сразу: "Я не я и лошадь не моя". Это отработанная и очень хитрая тактика, опробованная в Молдавии, Грузии, Украине, Армении/Азербайдане, Сирии .То есть сепаратистов подталкивают и поддерживают, они молятся на Кремль и плюют на все остальные связи/партнёров . А когда наступает час Х, без сожаления ставят раком, превращая отколовшийся ошмёток в непризнанного вассала и попрошайку, о которого можно вытирать ноги. Типа ДНР, ЛНР, Приднестровья.
        А у Каталонии ещё и роль троянского коня: ослабление Испании, как четвёртой экономике ЕЭ и через это всего ЕС. Вы думаете Путину нужно снятие санкций? Да плевать он хотел на Европу (впрочем как и на Россию), ему интересна личная игра с США И Китаем. Только их он боготворит, уважает и побаивается. А в Европе он ведёт себя по принципу: "Чем хуже, тем лучше". "Развалиться ЕС и слава Кабаевой, меньше примеров хорошей жизни будет перед глазами тупых россиян!" И ещё. Гражданам РФ от этих игрищ и манёвров сплошной вред, поскольку ведутся они исключительно за их счёт.

Comments

partizan69_balt
Oct. 28th, 2017 06:56 pm (UTC)
Вот десять лет назад я бы с тобой согласился. Но сегодня именно РФ не даёт это сделать. А многим в старой Европе этого бы хотелось.

Edited at 2017-10-28 06:59 pm (UTC)
unlimmobile
Oct. 28th, 2017 07:42 pm (UTC)
В целом, да, РФ имеет мотив на то, чтобы гевропа была стабильная.
А раскачивают те, кто в своё время Сирию поджечь хотел.
Вопрос в том, какие возможности у тех, кто раскачивает.
partizan69_balt
Oct. 28th, 2017 07:46 pm (UTC)
Много причин. Контракты на газ в том числе.
unlimmobile
Oct. 29th, 2017 11:55 am (UTC)
Дaвaйтe нaчиcтoту пpo революцию.
Дaвaйтe нaчиcтoту пpo революцию. Eдинcтвeннoe, чтo тaкиe мoгут пpeдлoжить революционеры - пoтpeблeниe их мeнтaльнoгo фopшмaкa. Вoзмoжнo, cудимocть. Кpoмe этих двух ocтpых блюд, ничeгo. Дaжe ecли cиcтeмa нe paзвaлитcя нa oблoмки, пepecтpeливaющиecя в пpямoм эфиpe. Чтo пoмeняeтcя пocлe oчepeднoй peaлизaции пecни Цoя «хoчу пepeмeн»?
Для тeх зaвapивaeт эту кaшу, вce пoнятнo, a чтo пoлучит плeбc? Пpи кoммунизмe этo был вoждeлeнный дocтуп к зaпaднoму типу пoтpeблeния. Совки так мечтали его получить, что поверили банде ельцина. Жpитe, это теперь, дeбилы, хoть пoдaвитecь. A ceгoдня что на повестке дня? Вoзмoжнocть пoлитичecкoгo caмoвыpaжeния? И чтo быдломассы будут выpaжaть? Чтo дeнeг нeт? Тaк дeнeг им никтo нe дacт. Будут бороться за чувcтвo coбcтвeннoгo дocтoинcтвa? Кaкoe дocтoинcтвo, кoгдa дeнeг нeт?
Кoгдa нeт дeнeг, мoжeт быть тoлькo злoбa нa тeх, у кoгo oни ecть. Сейчас любoй дуpaк (кроме последних кретинов) понимает, чтo пpи caмoм пoзитивнoм для opгкoмитeтa иcхoдe, pядoвoй пeхoтинeц тoчнo тaк жe низкoбюджeтнo cдoхнeт в cвoeй бeтoннoй дыpe. И этo, в caмoм лучшeм cлучae. Ecли eгo нe пуcтят в нeбeca кaк ту мaйдaнную coтню, cpoчнo пpикoмaндиpoвaнный нa кpыши, пoлк лaтышких cтpeлкoв cнaйпepcкий cпeнцнaз oт гocдeпa. Oппoзиция хoчeт нaм cкaзaть, чтo вce измeнитcя? Cвeжo пpeдaниe! В peaльнocти измeнятcя тoлькo дoнocящиecя из ящикa cлoвa. Дaжe нe caми cлoвa, a их пocлeдoвaтeльнocть. И cпиcoк бeнeфициapoв peжимa нa caйтe «кoмпpoмaт.pу». Вoзмoжнo, cпoнcopы революции в нeм будут нecкoлькими cтpoчкaми вышe. Нo ни oднoгo пeхoтинцa тaм нe будeт вce paвнo. Кoгo пpи такoм pаcкладe мoжнo убeдить pиcкoвать за этo жизнью и cвoбoдoй?

Виктор Олегович Пелевин | Бэтман Аполло


Edited at 2017-10-29 11:55 am (UTC)
partizan69_balt
Oct. 29th, 2017 01:23 pm (UTC)
Re: Начистоту можно только с теми,кому доверяешь!
А на Пелевина насрать. Кто прожил 90-е годы в сознательном возрасте понимает,что может дать революция.Тоже ,что и кухарке в 1917-ом . И никакие модные писаки не убедят меня в обратном.Поскольку для себя только Я авторитет . И мой образ жизни, который и мне, и моему следующему поколению меня позволил жить ,ну скажем так,в шоколаде.Пускай и молочном. Я всегда смотрел на толпу с усмешкой.И уверен,что в 1991 году ты был в этой толпе. А что я делал в августе 1991 года? Спасал с макаками демократию ? Топил за Союз? Или верил в Ельцина/Горбачёва? Не могу сказать. Хотя именно в августе было ещё не так ...ээээ...опасно. Лет на 7 . Общего. Просто это мой принцип -ничего лишнего в сеть. За 17 лет присутствия в интернете здесь не появилось ни одной моей фотки.Ну если только,кто-то другой выложил,до кого я не смог дотянутся))) Кстати, в современном мире рискуют жизнью в основном за деньги. За идеи ведут на убой!