?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Весьма странно после четырёх лет постоянного бормотания про экономическое дно, теперь каждый день слышать восторженные рапорты вертикали про технологический прорыв, цифровой мир, блокчейн и крипторубль. При этом не покидает смутное чувство, что пропущен какой-то важный этап перехода от тёмного дна к сияющей вершине. Не обозначено ничего внятного, что поможет обеспечить столь стремительное всплытие.
             Может быть Путин потерял несколько страниц текста из стратегии развития экономики РФ до 2025 года (если конечно такая стратегия на самом деле существует), а придворные клевреты боятся ему сказать о явном несоответствии его болтовни текущему экономическому моменту? Или просто намеренно хотят всех заболтать? Сделать хорошую предвыборную мину при плохой текущей игре? Типа: "Не ссы, народ, мы в модной теме. Мимо нас ни одна криптомышь не проскочит".
             Помните классическое: "Здесь помню, а здесь не помню"- "Так не бывает!" ? То есть невозможно будучи на дне, через секунду воспарить в блистающие высоты блокчейна. Это как летать в космос на берестяной ракете, сидя в  самоваре вместо скафандра. Что я имею в виду? Да то, что для начала, суки, вы восстановите производственную базу под вашу говорильню, а потом раздувайте щёки. А то даже на спутниках для "Глонасс" обнаружились микросхемы со стёртыми MADE IN CHINА, исправленные на СДЕЛАНО В РОССИИ. Такое вот импортозамещение и технологический прорыв. Уверен, что ещё и деньги спиздили за  такую "отечественную разработку". Сами с фальшивой грустью говорят о 37% изношенности экономических мощностей страны и катастрофическом дефиците бюджета, а тут такой фантастический пассаж.
              Просто уже пропаганда всему голова. Поток фантазии и лжи не остановить. Увлеклись и уверовали. Поэтому и проводят профильные конференции, говорят умные слова, строчат отчёты и рисуют схемы. Блокчейн-вундеркинда Виталия Бутерина приглашают. Сам Путин с ним встречается и сладким голосом Жоржа Милославского расспрашивает про эфириум и блокчейн: "Ах какое полезное изобретение. А скажите, это значит и стену в магазине..тьфу ты...международные финансовые санкции обойти можно ?" А сам норовит секрет криптовалют выведать и понять: "Как-бы эту замысловатую хуёвину да в наши ржавые реалии? Чтобы, блядь, ни хуя не делать, а бабло всегда было? И было только у нас/меня! А весь этот майнинг-хуяйнинг отменить или под жёсткий силовой контроль взять. Виданное ли дело, чтобы обычные смертные могли деньги самостоятельно и без "откатов" зарабатывать! Так они могут и до осознания бесполезности и вредности моей вертикали домайниться! А ещё хорошо бы американским "партнёрам" нос утереть." Больше его по-настоящему НИЧЕГО из этого мутного для него процесса не интересует.
              Ну а остальная трескотня она только для отвода глаз и для придания себе важного вида знатоков всех земных проблем. Ведь для кремлёвских пигмеев весь этот блокчейн, как магия вуду. Такой тёмный лес, в котором они через секунду без проводника заплутают. Но выборы на носу и идёт мучительный поиск того, что может объединить и ради чего россияне в едином порыве должны доверить вороватым бездарям Россию ещё на несколько лет. Отсюда и блокчейн. Суют его во все щели, как кукурузу при Хрущёве. Даже там, где он на хер никому в мире не нужен.
             А что? Слово мудрёное, технология 90% населения страны непонятная. Можно такую лапшу навешать, что только уши подставляй. Крипторубль, биткоин, цифровой мир, искусственный интеллект, а у самих, сука, четверть страны в деревянных нужниках без удобств срут. И не надо мне тут про талантливых отечественных программистов. Весь их талант уходит только на игрушки да на хакерские набеги. В том числе и по политическим мотивам. А вот реальной и главное, ПЕРСПЕКТИВНОЙ, пользы для России от них нет. Даже слово блокчейн приходится произносить не имея русскоязычного аналога. Что уж тут о других технологиях заливать?
            Я понимаю, что украсть и переделать под якобы отечественное у нас всегда найдутся "мастера". Как было с "калашниковым" или атомной бомбой. Нет, когда они иммигрируют, то сразу что-то там полезное изобретают. Почему так? Родину не любят? Или Родина их не любит? А кого она вообще любит, превращённая путинской пропагандой в заповедник истерического ура-патриотизма и примитивного шапкозакидательства?  

Comments

ganibal41
Oct. 22nd, 2017 05:09 pm (UTC)
Намедни полистал в тырнете вакансии, масса предложений о работе. Но большинство предпочитает работу менеджеров, психологов, барменов, и желательно подработка в НКО
orlov_ka
Oct. 22nd, 2017 05:27 pm (UTC)
Отвечу, как человек знакомый с тырнетскими вакансиями.
Востребованы рабочие специальности и работники без специальной подготовки. Существуют "мертвые" вакансии, созданные солидными компаниями (очевидно для отчетности). Они висят годами! И никого на них не берут.
Если вы лет 20 проработали инженером, экономистом, сотрудником банка и пр. (вас, например, сократили), вы не пойдете в разнорабочие, уборщики, розничные продавцы, оператором на телефон. На работу, соответствующую вашей квалификации, после 40-ка вас уже не возьмут. А до пенсии еще лет 20.
А молодежь не берут из-за отсутствия опыта. Как-то так.
ganibal41
Oct. 23rd, 2017 06:25 am (UTC)
Даже не спорю, к сожалению и такое есть. Но человек хочет кушать каждый день, и несколько раз, и что сокращённый такой клерк сидит и ноет -подайте на пропитание пожалуйста! А у него ещё и семья, что все вымерли от голода? В 90 и 2-х тысячные навыпускали массу специалистов - менеджеров различного толка, психологов, юристов, кульработников, намного выше разумных пределов, и все хотят сидеть за столом передвигать бумажки, стучать по клаве, петь, плясать, словоблудить, продавать, и покупать, а сколько сидит в охранных фирмах. Если бы меня сократили, я бы все равно нашёл бы работу, даже если бы пришлось перехать к чёрту на кулички, лишь была бы работа по душе, именно работа, а не сидение за столом. Если ты любишь свою работу, то найти её не проблема. Не надо сидеть на одном месте и протирать штаны с воплями я есть хочу, подайте христа ради. Но большинство любят не работу, а то количество денег за которую предлагают. Я не альтруист, но я люблю свою работу, и даже сейчас когда со здоровьем не всё в порядке, я всё равно работаю, и конкурентов у меня нет, есть на работе только коллеги и друзья.
orlov_ka
Oct. 24th, 2017 04:46 am (UTC)
Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - зас
Если бы меня сократили, я бы все равно нашёл бы работу, даже если бы пришлось переехать к чёрту на кулички, лишь была бы работа

Ваша тирада справедлива в отношении молодежи. После 35-ти нормальные люди уже прирастают к месту. Они покупают квартиру, строят дом, покупают дачу, стареют родители, требующие заботы и ухода. Бросить все это и с голым задом и комсомольским задором рвануть навстречу "любимой работе", где тебя тоже через несколько лет сократят? Да, вы любезнейший, не в своем уме. Кроме того, отделы кадров просто отсеивают кандидатов старше 40-ка.
ganibal41
Oct. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
Re: Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - з
Не надо обрастать жиром на одном месте.
Да, вы любезнейший, не в своем уме. ----------может быть. Мне как то стукнуло 50, во всей остроте встал квартирный вопрос, двое ребятишек подросло, оба студенты, и естественно у молодёжи своя жизнь, мы с женой долго не заморачиваясь, просто уехали туда где зарплата очень приличная. Кстати отдел кадров по поводу моего возраста вообще не комплексовал, а с удовольствием принял на работу, выделили служебное жильё. Теперь мне 62 года, периодически работаю, у парней своя жилплощадь. Укатил с города, свой дом, сад. Понимаете, мои проблемы это мои проблемы, и за меня их никто бы не решил. А можно было ровно сидеть на попе и вопить, караул! ребятам жить негде, подать им квартиры и желательно бесплатно. Про чиновников можете мне ничего не говорить, я их сам на дух не переношу. Крайне нечистоплотные нелюди, кстати и новые расплодившиеся хозяйчики бизнеса точно же такие. Моя работа не связана с оффисами, и мероприятиями типа купи -продай, и не менеджер, и не бармен, и даже не чиновник.
orlov_ka
Oct. 24th, 2017 10:19 am (UTC)
Re: Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - з
Мне как то стукнуло 50. Теперь мне 62 года.
Здесь смайлик с выпученными глазами. Простите нет картинки.
Вы - студентка (выпускница) журфака, максимум до 27. Провинциалка, средней внешности, без богатых родителей и папика. Перебиваетесь подработкой на форумах. Не пишите того чего не знаете. И не спорьте со взрослыми людьми. Тусите на молодежке. Хотя бы честно отработаете деньги.
ganibal41
Oct. 24th, 2017 03:26 pm (UTC)
Re: Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - з
Мда.... А вам ведь нечего сказать. То про возраст за 40 лет, то молодёжка, те кто ищет папика это обычные проститутки, работать надо, и не стремится в клерки, психологи и к прочей лабудной профессии.
orlov_ka
Oct. 25th, 2017 10:57 am (UTC)
Re: Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - з
Какая настойчивая девушка! Только ни к клеркам, ни к психологии мои сокращенные знакомые не имеют отношения. Повторюсь, они - инженеры, экономисты, сотрудники банка и один банковский систадмин. Полжизни проработавшие в крупных солидных организациях, сделавшие определенную карьеру и сокращенные после 15-20 лет достойной работы. Возраст в районе 40. У всех квартиры, дома, дачи, дети, пожилые не совсем здоровые родители. На работу не берут ПО ВОЗРАСТУ. В уборщики и операторы колл-центров они не хотят - они ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.
И эти люди, по-вашему, должны все бросить и ехать, знает куда "за интересной работой". Понятно, что за подобные заявления вам платят, но это полный бред! И говорить с вами не о чем.
ganibal41
Oct. 26th, 2017 12:33 pm (UTC)
Re: Заберите свои тридцать серебренников за агитацию - з
Почему сократили, если они опытные специалисты?

В уборщики и операторы колл-центров они не хотят - как планируют содержать семью?

Вы правы, мне платят, пенсию, ну и плюс то что подрабатываю по своей профессии. А вам откуда платят? Не из НКО ли случаем?