?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Весьма странно после четырёх лет постоянного бормотания про экономическое дно, теперь каждый день слышать восторженные рапорты вертикали про технологический прорыв, цифровой мир, блокчейн и крипторубль. При этом не покидает смутное чувство, что пропущен какой-то важный этап перехода от тёмного дна к сияющей вершине. Не обозначено ничего внятного, что поможет обеспечить столь стремительное всплытие.
             Может быть Путин потерял несколько страниц текста из стратегии развития экономики РФ до 2025 года (если конечно такая стратегия на самом деле существует), а придворные клевреты боятся ему сказать о явном несоответствии его болтовни текущему экономическому моменту? Или просто намеренно хотят всех заболтать? Сделать хорошую предвыборную мину при плохой текущей игре? Типа: "Не ссы, народ, мы в модной теме. Мимо нас ни одна криптомышь не проскочит".
             Помните классическое: "Здесь помню, а здесь не помню"- "Так не бывает!" ? То есть невозможно будучи на дне, через секунду воспарить в блистающие высоты блокчейна. Это как летать в космос на берестяной ракете, сидя в  самоваре вместо скафандра. Что я имею в виду? Да то, что для начала, суки, вы восстановите производственную базу под вашу говорильню, а потом раздувайте щёки. А то даже на спутниках для "Глонасс" обнаружились микросхемы со стёртыми MADE IN CHINА, исправленные на СДЕЛАНО В РОССИИ. Такое вот импортозамещение и технологический прорыв. Уверен, что ещё и деньги спиздили за  такую "отечественную разработку". Сами с фальшивой грустью говорят о 37% изношенности экономических мощностей страны и катастрофическом дефиците бюджета, а тут такой фантастический пассаж.
              Просто уже пропаганда всему голова. Поток фантазии и лжи не остановить. Увлеклись и уверовали. Поэтому и проводят профильные конференции, говорят умные слова, строчат отчёты и рисуют схемы. Блокчейн-вундеркинда Виталия Бутерина приглашают. Сам Путин с ним встречается и сладким голосом Жоржа Милославского расспрашивает про эфириум и блокчейн: "Ах какое полезное изобретение. А скажите, это значит и стену в магазине..тьфу ты...международные финансовые санкции обойти можно ?" А сам норовит секрет криптовалют выведать и понять: "Как-бы эту замысловатую хуёвину да в наши ржавые реалии? Чтобы, блядь, ни хуя не делать, а бабло всегда было? И было только у нас/меня! А весь этот майнинг-хуяйнинг отменить или под жёсткий силовой контроль взять. Виданное ли дело, чтобы обычные смертные могли деньги самостоятельно и без "откатов" зарабатывать! Так они могут и до осознания бесполезности и вредности моей вертикали домайниться! А ещё хорошо бы американским "партнёрам" нос утереть." Больше его по-настоящему НИЧЕГО из этого мутного для него процесса не интересует.
              Ну а остальная трескотня она только для отвода глаз и для придания себе важного вида знатоков всех земных проблем. Ведь для кремлёвских пигмеев весь этот блокчейн, как магия вуду. Такой тёмный лес, в котором они через секунду без проводника заплутают. Но выборы на носу и идёт мучительный поиск того, что может объединить и ради чего россияне в едином порыве должны доверить вороватым бездарям Россию ещё на несколько лет. Отсюда и блокчейн. Суют его во все щели, как кукурузу при Хрущёве. Даже там, где он на хер никому в мире не нужен.
             А что? Слово мудрёное, технология 90% населения страны непонятная. Можно такую лапшу навешать, что только уши подставляй. Крипторубль, биткоин, цифровой мир, искусственный интеллект, а у самих, сука, четверть страны в деревянных нужниках без удобств срут. И не надо мне тут про талантливых отечественных программистов. Весь их талант уходит только на игрушки да на хакерские набеги. В том числе и по политическим мотивам. А вот реальной и главное, ПЕРСПЕКТИВНОЙ, пользы для России от них нет. Даже слово блокчейн приходится произносить не имея русскоязычного аналога. Что уж тут о других технологиях заливать?
            Я понимаю, что украсть и переделать под якобы отечественное у нас всегда найдутся "мастера". Как было с "калашниковым" или атомной бомбой. Нет, когда они иммигрируют, то сразу что-то там полезное изобретают. Почему так? Родину не любят? Или Родина их не любит? А кого она вообще любит, превращённая путинской пропагандой в заповедник истерического ура-патриотизма и примитивного шапкозакидательства?  

Comments

partizan69_balt
Oct. 22nd, 2017 03:12 pm (UTC)
Я люблю Россию. Как страну русских людей. Живу и работаю именно здесь. И поэтому подчёркиваю её нынешнюю принадлежность.Поскольку с таким "президентом" как Путин моя страна перестала быть Россией. А превратилось в территорию проживания вороватых чиновников и их тупых, ленивых , трусливых поклонников. Вполне вероятно ,что таких как и вы.

Edited at 2017-10-22 03:13 pm (UTC)
poruchik_sr
Oct. 22nd, 2017 03:19 pm (UTC)
На Пряжку. Срочно обратитесь. Возможно помогут.

Edited at 2017-10-22 03:19 pm (UTC)
александр чернявский
Oct. 22nd, 2017 03:25 pm (UTC)
Вы немного ошиблись, это не территория проживания, они здесь работают вахтовым методом, а гнездышко у них в других краях
partizan69_balt
Oct. 22nd, 2017 03:27 pm (UTC)
Временного проживания)
александр чернявский
Oct. 22nd, 2017 03:29 pm (UTC)
А ну да, пока есть, что взять в России
(Deleted comment)
partizan69_balt
Oct. 22nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Женя,это тебе не повезло. Во всём.
(Deleted comment)
partizan69_balt
Oct. 22nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Странно,а я вот всегда хорошо живу. И никогда не ныл и сваливал всё на времена или окружающих людей. Наверное я просто лучше тебя.
(Deleted comment)
(no subject) - partizan69_balt - Oct. 22nd, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - partizan69_balt - Oct. 22nd, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - partizan69_balt - Oct. 23rd, 2017 02:27 am (UTC) - Expand
Сергей Карасько
Oct. 22nd, 2017 04:29 pm (UTC)
одно бла бла бла.Похоже вы сам вороватый.Наверно при ельцине еще накрали
partizan69_balt
Oct. 22nd, 2017 04:54 pm (UTC)
Я краду даже сейчас)
puh
Oct. 22nd, 2017 05:29 pm (UTC)
Лучше забань поганца
@Отсутствует ! А то он тебя -замайнит!!! Вместо криптовалюты.
warlohz
Oct. 26th, 2017 08:19 am (UTC)
По сравнению с каким политическим/историческим периодом Россия стала такой? Россия была другой, а при Путине стала хуже?
partizan69_balt
Oct. 26th, 2017 08:30 am (UTC)
Путин просрал шанс!
При Путине она утратила шанс на прогресс.Все ресурсы разошлись по карманам или на создание видимости "стабильности".Но поддерживая наследственную советскую экономику, лишь латая дыры и перекрашивая забор, никакого будущего не светит.Уникальные цены на нефть были проёбаны на то,что 86% идиотов пела песни о Вожде.Захотелось,карлику всенародной славы. Вот и потратил деньги на банальный подкуп плебса, который государству не несёт никакого смысла. Не единого шанса на успех. Надо было вложится в технологический прорыв,а не в популизм. Так что хуже стало именно в этом. Просто до Путина изношенность экономики была меньше,а ресурсов,которые он продал на многие и многие миллиарды ,больше. И ничего.Тупая, чавкающая, бездарная пустота. И толпы никчёмных , бесполезных псевдопатриотов, которые и работают плохо,и придумать ничего не могут. Да и не хотят.Только жрать и брать кредиты. Страна без изобретений , разработок и без доступа к мировым технологиям.А вариант "самисусами" ни у кого в мире сегодня не проходит,чтобы называться передовой державой. И не только по размеру.
warlohz
Oct. 26th, 2017 08:41 am (UTC)
Re: Путин просрал шанс!
"Самисусами", или чучхе - не совсем то, что мы наблюдаем. Просто стремление к минимально необходимой независимости и суверенитету. Много просрали, да, но потеряли не так много, как тебе кажется. Просрали много - до Путина, немного - во время, и восстанавливаемся потихоньку, после той лавины 90-х - разве нет?
Re: Путин просрал шанс! - warlohz - Oct. 26th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
Re: Путин просрал шанс! - warlohz - Oct. 26th, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Путин просрал шанс! - warlohz - Oct. 26th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand