?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тухлое притяжение.

                    Кто из патриотов не мечтает о глобальном импортозамещении? Чтобы всё вокруг было отечественное, исключительно российское? Публичным ответом на эти вопросы будет лес рук "ЗА". Но в этих руках будут южнокорейские смартфоны, а на их пользователях - футболки с китайской фабрики, кроссовки из Вьетнама, а под  задницами-  машины из Германии, Франции, Ю.Кореи (пускай и собранные на территории РФ). Патриоты побогаче имеют в своём пользовании и гардеробе всё тоже самое, только бренды поинтересней, а  география стран происхождения пошире. Это нормально. Мир он глобальный, границы открыты, "АлиЭкспресс" ещё доступен и частная торговля в РФ пока не запрещёна.
                   В том же Китае, который для наших патриотов является эталоном экономического счастья, средний класс стремится носить не китайское. Парадокс. Скупают в Милане, Париже, Лондоне да и в Москве, вещи в фирменных брендовых бутиках наверняка сварганенных на их родине. Правда советский человек знает разгадку этой загадки. Это как в его молодости был сравнительный анализ между ФИРМЕННОЙ ВЕЩЬЮ (при этом полагалось покачивать головой, восторженно цокать языком и показывать пальцами знак ОК) и самострочной от кооператоров-цеховиков. Вроде всё то же самое, но "вот здесь пуговица не той системы". Хотя зачастую люди просто видят то, что хотят увидеть. Самовнушение.
                  Тех же, кто уже сегодня полностью перешёл на отечественное, те же патриоты называют лохами и нищебродами. За глаза. Почему? Да потому что цинизм и враньё это суть путинской РФ, который ядовитой змеюкой проник в сознание, переформатировал его и исключил большинство положительных человеческих качеств, включая правду, из российского общественного пространства. Теперь в моде хвастовство и зависть.
                  Нет, сами себя патриоты по-прежнему любят. Ближайших родственников тоже. Но гораздо меньше. Ну а своё божество Путина, исключительно по разнарядке, модному тренду или по конъюнктурным соображениям. А про любовь к Родине, как государству, я вообще промолчу, поскольку в этом случае работает или присяга, или пухлый конверт с наличными. Хотя и чёрный, банковский "пластик" тоже подойдёт.
                 Так вот.  Для самых правильных патриотов по всей нашей стране открыли самые правильные магазины питания. Практически аналог того корыта, которое я образно использую в своих текстах, когда хочу максимально точно изобразить сермяжную или свинячью сущность предпочтений и ориентиров этой прослойки российского общества. Тот уровень плинтуса на котором, как рост в детстве, карандашиком отмечена планка их социального падения в путинской РФ. И эта планка на уровне пересечения плинтуса с полом. На том самом дне, о котором несколько лет кряду торжественно рапортовал медведевский кабинет министров. Но именно эта категория патриотов самая, сука, упёртая. Недаром говорят, что талантливый художник должен быть голодным. В отношении упоротых патриотов это правило тоже работает. Только вместо слова голодный нужно вставить "дешёвый","просроченный","низкосортный"
                Поверьте, я жалею бедных людей. Но только тех, кто осознаёт свои проблемы и старается их любыми способами решать, а не подменяет трудолюбивое стремление выползти из своего тяжелого положения натужными воплями: "Путину слава! Америка-говно!". У нормальных людей на подобные глупости абсолютно нет времени. Именно они укладываются в моё понимание пословицы: "От тюрьмы и от сумы никто не застрахован." Очень хочется им помочь. Но, к сожалению ( или счастью?), я не тот волосатый парень, что несколькими хлебами смог накормить толпу голодных. Хотя помогать не чураюсь. Правда делаю это исключительно из рук в руки, минуя все эти мутные, слезливые,  полуфэйковые, а зачастую просто мошеннические, благотворительные фонды.
               Во все времена были бедные люди. Даже в советские. Просто разрыв в доходах был не столь фатальным как сегодня.А так нагло и вызывающе кичиться своих богатством, как в путинской РФ это сегодня во всех "гейропах" моветон. Тупые арабы, детки российских чиновников, проворовавшаяся "элита" из развивающихся стран, включая РФ и прочая подобная, понаехавшая хуета не в счёт. Только в путинской РФ (и ещё нескольких африканских и азиатских-постсоветских странах) созданы абсолютно благоприятные условия для коррупции и воровства, которые позволяют чиновникам из вертикали не только украсть , но и использовать наворованное, легализуя его через госзакупки, "бюджетное" строительство и благоустройство, покупку ОФЗ/ценных бумаг , импортозамещение в сельском хозяйстве. Главное, из своих наворованных денег дать украсть/взятку/откат вышестоящему "комунадо" и тогда КРИБЛИ-КРАБЛИ-БУМС: любые "чёрные" деньги становятся белее арктического снега.
              А закрытая система проживания в охраняемых посёлках, лечение в специальных учреждениях , машины с сопровождением и мигалками, позволили путинскому отребью создать параллельную Россию, в которой совершенно другой уровень жизни, потребления и благосостояния. Страну, где не надо платить налоги, чтобы спать спокойно. А что такое минимальный продуктовый набор там не знают даже уборщики какашек барских собак.
             Зато о минимальной з/п и минимальном продуктовом наборе прекрасно знает большинство упоротых патриотов. И чтобы они дошагали до выборов и не подохли от голода в изнурительно-бесполезного марше по кругу, которым нынешние кремлёвские стратеги подменили конечный пункт назначения под названием "светлое будущее", для них  создали этого федерального ритейлера. Все вы о нём знаете. Поэтому давайте назовём его.... "Притяжитель". Нелепо, но отражает суть его настоящего названия.
             За сетью "Притяжителей" торчат огромные уши министра, который в путинской РФ отвечает за выращивание ананасов в Якутии и бананов с Сибири, то есть за продовольственное импортозамещение. Борется за то, чтобы разорилось как можно больше малых предпринимателей в сельском хозяйстве РФ и за преференции своему семейному агроклану, чудесным образом используя своё служебное положение в личных целях. Чудесным, поскольку не в тюрьме или хотя бы под следствием, как того предписывают законы.
             Но давайте ближе к Мекке упоротых патриотов, к "Притяжителям". Как вообще стало возможным, что эти магазины заняли столь значительный объём рынка? Может они средоточение полезных, свежих, качественных продуктов? Вот здесь мимо. Ассортимент типового "Притяжителя" очень похож на завшивевшего бомжа, который выполз из теплотрассы погреться на солнышко. Запах и "свежесть" такие же. Здесь не найти разносолов, чтобы украсить даже скудный праздничный стол на ближайший праздник гопоты -День народного единства (чего с чем и кого с кем это другой вопрос). Невозможно купить качественные ингридиенты  даже для любимого всеми салата "Оливье". А в линейке преимиум алкоголя только BOJARICHNIK DE LUX не хватает. Всё остальное дерьмо присутствует. Короче, "Притяжитель" это худший вариант незаконного хач-павильона, которые тысячами снесли в Москве. Правда здесь необходима поправочка.
           Я не знаю, в чём там был плох Лужков и чем он хуже Собянина (что просто невозможно) , но "Притяжитель" он в Москву не пускал. Была пара-тройка магазинов и всё. А вот Собянин специально для товарища из вертикали зачистил экономическое пространство - снёс практически все продовольственные павильоны, как законные, так и незаконные. Подумаешь, что разорились десятки тысяч семей? Главное, как говорят лексупедисты и собянинофилы КРАСИВОТОКАК. Да и велосипедам есть где развернуться. (я бы в приказном порядке заставил московских велосипедистов ездить круглогодично, чтобы по весне возложить цветы на могилки безвременно почившим в бозе от холода любителям великов. А то хули велодорожки простаивают? За что боролись? На что деньги бюджетные тратили?)
           А что касается нашествия "Притяжителей" , то здесь всё-таки есть пара плюсов. Один не для москвичей, а опять же для Собянина. Ведь теперь ему не надо бегать за тысячами предпринимателей и выпрашивать взятки, поскольку гораздо удобней получать их из одних рук и сразу на офшорный счёт. Да и Путину можно доложить ,что коррупция в Москве снижена на десятки процентов. Правда не в суммах взяток, а только в количестве участников этих схем. То есть "Притяжители" это не только скудный ассортимент, просрочка, тухляк и унылая убогость бытия, но и "убийство" малого бизнеса в  торговом пространстве РФ, поскольку последний не обладает ни такими финансовыми возможностями, ни административным ресурсом, ни благосклонным отношением проверяющих, ни возможностью наплевательского отношения к своим посетителям.
           Ну а как же второй плюс ? То есть цена? Вот здесь мне поспорить трудно. Говно там часто продают за говно, что вполне себе справедливо. Поэтому в путинской РФ с каждым часом будет появляться всё больше и больше "Притяжителей". Поскольку без денег всё-таки надо как-то продержаться до.....Здесь сами придумайте до чего. Я честно не знаю, на что расчитавают и во что верят упоротые, когда тянут в рот покупки из "Притяжителя".
          Так что если вы, благодаря "талантливым" путинским экономистам уже приблизились к упоротому уровню патриотизма ,то ВЭЛКАМ. "Притяжители" ждут вас! Но если вы просто хотите купить продуктов, то проходите мимо. Стать упоротым вы ещё успеете. Особенно если проголосуете за правление вертикали на новый срок!

P.S. Ай молодца! Этот в "Притяжитель" не ходил! Просто пример для подражания патриотов.https://news.mail.ru/incident/31394372/?frommail=1

P.S.-2 А ещё это неправильная стратегия бизнеса. Целиком из 90-х. Люди вошли в рынок на волне крымского кризиса, девальвации рубля и падении доходов населения. Вошли с лоббистами в лице министра и... ВНИМАНИЕ! ..с собственными, не заёмными деньгами . Вероятно украденными из бюджета(поэтому не считали затраты пока выстраивали сеть). Стали клепать один за другим магазины и увеличивать капитализацию. Я тогда подумал:"Вот молодцы. Сейчас выйдут на IPO и продадут сеть." Но господа поверили ,что они гениальные бизнесмены и что потребитель всегда будет жрать то,что они в него пихают.Но первый шок от кризиса прошёл и люди стали более разборчивыми, а "Притяжитель" как гнал говно , так и продолжает это делать без всяких оглядок на реальность. И потребитель пошёл в другие магазины, поскольку 20 рублей разницы цены его в 3-ем квартале 17-го года уже не смущает. Люди не тоннами покупает,а граммами. Потребитель снова захотел качества. Была уже такая песня с "Копейкой", которую купила "Пятёрочка". Да и международные акционеры запросили отчётность,а тут уже публичность компании не дала возможности спрятать убытки. Он-лайн кассы опять же (эти вообще сейчас половину бизнеса в торговле РФ убьют, поскольку там была сплошная финансовая серость и чернота).Так что владельцы "Притяжителя" заигрались в надувание щёк и поэтому пора им готовится на слив. Поскольку в декабре, перед главным праздником потребления страны, они ещё словят снижение оборота и уменьшение прибыли в 4-ом квартале. Да и по итогам года. И тогда капитализации снизится ещё процентов на 25 . Я так сказал!) Скоро проверите. Надеюсь тут нет держателей акций этой сети? А то я бы забился .

Comments

colobus1
Oct. 21st, 2017 10:45 am (UTC)
"Да потому что цинизм и враньё это суть путинской РФ..."
Я бы для точности убрал бы определение "путинской". Так точнее будет.