partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

"Друзья, а давайте представим что Крым и Донбасс вам просто приснились?"

«Давайте вернёмся к конструктивному, содержательному, субстантивному, как говорят дипломаты, диалогу. Мы готовы, с удовольствием это будем делать, и чем быстрее, тем лучше. Нам никакие конфликты на наших границах не нужны», — отметил президент.Он также подчеркнул, что Россия хочет видеть в лице Украины дружественное государство.По словам Путина, восстановление связей между Россией и Украиной необходимо обеим сторонам.-RT

                 Вот так. Докатились.Не больше и не меньше. Душка и голубь мира во всей красе. Типа, если больше нечего украсть, то давайте дружить до гроба? Правда до чьего, вот в чём вопрос?
                 Ну что, поверим этому добродушному дядечке с ленинским оскал...прищуром? Эй, украинцы летите быстрей на свет путеводной звезды с кремлёвской башни. Правда будет как с тем мотыльком, ведь этот свет цвета крови и сегодня несёт вам только смерть. А ещё помогает российской пропаганде, выставляя всех вас (без исключения) в глазах российского общества нищими, агрессивными, глупыми людоедами-фашистами, прикрывать просчёты, ошибки, воровство и национальное предательство путинской вертикали внутри России.
                  Многие народы мира до сих вздрагивают от немецкой речи. Историческая память, штука сложная. Хотя СССР смог в себе найти ( хоть и вынужденно, но всё равно мудро!) силу воли в вопросе экономического сотрудничества с ФРГ уже в 70-х, при строительстве газопроводов, которые до сих пор кормят кремлёвскую "элиту". Там использовались немецкие трубы, которых в СССР должного качества и диаметра просто не делали. Плюс был приобретён аккуратный и надёжный потребитель, который всегда вовремя платит за поставленный газ. Но это сотрудничество не только заслуга Политбюро СССР. Во многом оно стало возможным и потому, что немцы к тому времени чего только не сделали, чтобы публично покаяться и посыпать свои головы тоннами покаянного пепла. Того самого, из печей концлагерей, который не давал фрицам спать спокойно.
                  Понимаете куда я клоню? Ну да, масштаб событий совершенно иной. Да и в той, страшной, мировой войне, наши народы были союзниками, одним целым, в борьбе с немецким фашизмом. Коллаборационисты и предатели в расчёт не идут, в связи с их малочисленностью в общем количестве населения. Правда к крымским татарам это утверждение не относиться. Эти служили фюреру верой и правдой, запросто предав " идеалы" СССР.
                  Так вот. Для того, чтобы ФРГ и СССР вернулись к  "конструктивному, содержательному, субстантивному, как говорят дипломаты, диалогу"  бывшему агрессору надо было покаяться. Не только признать Нюрнбергский процесс, но и ежедневно, на протяжении многих лет стоять на коленях, вымаливая прощение. Кто был в Берлине и видел в его центре монумент памяти убитых евреев и ухоженный Трептов-парк, посвящённый павшим советским воинам, понимает о чём идёт речь. Для потомков тевтонских рыцарей это было ох, как непросто. И они могли этого не делать, поскольку окончание войны было, если говорить циничным языком чиновников, правильно и окончательно оформлено, запротоколировано и задокументировано ещё в мае 1945 года. То есть новое немецкое государство запросто могло "отморозиться" и абстрагироваться  от тех людей, кто в рядах вермахта,СС и т.д., совершал преступления против человечества. Но официальный Бонн (сегодня Берлин) выбрал непростой и затратный путь покаяния.
                  При чём здесь фашисты? С точки зрения упоротых адептов секты имени Путина это конечно неудачный пример. А вот в глазах украинцев (и не только официальных лиц) эти события вполне себе сопоставимые. Поскольку наши народы одинаково знают, что такое война с общим врагом - фашизмом  и  его отношение к славянским народам ( ущербное, жестокое и глупое надо признать!). И тем горше для их понимания то, что произошло с Крымом и происходит на Донбассе. Весь тот цинизм , ложь и агрессия вчерашнего брата, друга, союзника . То, как мы предали соседнее государство и тех, с кем у нас общий генетический код. Устроили им 18 марта 2014 года аналог 22 июня 1941 года. И с тех пор танцуем на костях, приговаривая КРЫМНАШ, СПАСЁМРУССКИЙМИР.
                  Отмазка из серии : " А почему США и НАТО в Югославии было можно, а нам в Украине нельзя?" она вообще за гранью нормальности. В мире можно поискать сотни примеров такого "можно", включая официальный каннибализм. Ну так пускай Путин не переназначает губернаторов, а просто тупо жрёт их. А что? Сильный ведь может позволить себе всё, наплевав не только на формальные принципы добрососедства, но и на любые международные договора, включая собственные обязательства? Или всё-таки разум круче мускулатуры?  Ну или хотя бы должен быть здоровый и адекватный баланс этих факторов.
                 Так что отделаться фразой из мультфильма: " Давайте жить дружно!" в этом случае не прокатит. Путину надо предложить Украине нечто большее, чем свои фирменные присказки, ужимки и ухмылки. Здесь надо наступить на горло народной песне-патриотов: КРЫМНАШ и признать, сука, хоть какую-нибудь свою неправоту в таком решении крымского/украинского вопроса. Хоть что-нибудь.
                 Но мы же знаем, что этого не будет. И не потому, что для РФ это будет унижение и, что русские своих не бросают. Потому как, во-первых, надо разделять государственную политику (которая весьма грязная и нелогичная штука) и личные амбиции, зацикленные на невысоком росте.  А во-вторых, РФ как правопреемница СССР ( правда в основном в вопросах долгов и зарубежной собственности), запросто бросила 20 000 000 соотечественников в 1991 году на произвол судьбы.  Включая жителей Крыма.
                 И вдруг, сыто отрыгивая подорожавшей нефтяной жижей, озаботилась судьбой потомков тех, родственников которых предала 26 лет назад. Тех, которые не то что СССР не застали, они и РФ то не знают по-настоящему. И не сильно понимают: "А какого хрена и от чего нас именно сегодня решили спасать кремлёвские соколы?" Кстати, самые заинтересованные в позитивном решении крымской проблемы - жители полуострова, сегодня уже нахлебались баланды под названием "русская весна" и поняли, что во многих вопросах российский хрен, оказался хуже украинской редьки.
                 Но Путин не сможет переступить через себя, поскольку в багаже его "достижений" перед Россией, Крым это главный бриллиант в его императорской короне. Ведь на сегодняшний момент чего-то более монументального и законченного предложить россиянам он не может. Всё остальное это просто пустопорожняя говорильня, эксплуатация достижений СССР, куча невыполненных обещаний и многослойная, бездоказательная пропаганда. Плюс болезненный комплекс утраты своей крутости и брутальности, которые Путин выковывал долгие годы своего правления. И не в глазах какого-то там народа или смешного, международного, общественного мнения. А  в глазах своры своих дружков, которые  сразу начнут "рвать его на куски", как только будет намёк на слабость. Даже в их интерпретации. "Акела промахнулся"- это верная политическая гибель для существующего варианта президента РФ.
                А для чего же он тогда произнёс эту речь? Так предвыборное попёрло!) Снова будет сказано немало "чудесных" слов, которые не будут иметь ничего общего с реальными делами. Да и что не поговорить, когда "ответка" не мучает? Ведь не надо отвечать за свои слова , как раньше, в подворотне ленинградского двора-колодца, когда за "гнилой базар" Вова Путин всегда мог запросто отгрести по полной. Но мальчик вырос и позабыл уроки детства. Теперь он как мельница мелет, оттачивая ораторское мастерство. Кстати, "гениальное изобретение" Путина даже дети в песочнице прочухали: скажет дяденька публично какую-нибудь нереалистичную херню, а потом заявляет собеседнику/оппоненту: "Мяч на вашей стороне." или "Теперь вам решать.", или "Я всё сказал! Нам добавить нечего!". Хитрюга!
             Так что не обращайте внимания. Считайте, что это был просто разговор перед зеркалом, который случайно попал в информационное пространство. Тренировка выступления перед своими поклонниками. Хотя им уже на всё, кроме еды и денег, наплевать! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →