?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почувствуйте разницу.

      Какая разная реакция на казалось бы одинаковые события. Но в них, как в призме ,отразилась вся разница в оценке стоимости (если это приемлемо) человеческой души ,отношение к своему народу и собственной стране.
       Апрель 2014-го года. Премьер-министр Республики Корея уходит в отставку из-за крушения ЧАСТНОГО круизного парома и гибели десятков людей. Страна воспринимает это с пониманием. Никто не заламывает руки и не вопит :"Ааааааа....Зачем? Завтра же погаснет солнце. На кого ты нас оставил?".Граждане Кореи знают, что политическая система их страны, нацеленная на процветание большинства граждан, спокойно переживёт эту отставку и выдвинет на пост премьер-министра страны достойного человека. А граждане ,на свободных и честных выборах ,проголосуют  за представленных кандидатов. И это в стране, которая  ещё в 1988 году, по мнению политработников из СССР, была страной с фашистским режимом и с которой у нас не было дипломатических отношений. В стране ,разделённой по 38-ой параллели и находящуюся в состоянии войны со своим людоедским  ,северным соседом.
      Август 2000-го года.Президент и Верховный главнокомандующий Путин со своим фирменным, лукавым прищуром говорит в прямом эфире американского телевидения о крушении АПЛ Курск и гибели десятков моряков :"Она утонула".Граждане РФ тоже воспринимают это с пониманием."Ну утонула ,значит утонула.Пойдём пивка дернём и пожрём чего."Эти граждане уже поняли ,что от их мнения ничего не зависит и что "голосуй-не голосуй-всё равно получишь Фуй!".Да и зачем рвать глотку,если надо ковать железо не отходя от кассы?После этого были и крупнейшая технологическая авария на гидроэлектростанции ,и десятки терактов ,и падение ракет со спутниками и много чего ещё неприятного,но ОН на том же самом месте.И народ молчит ,потому как ему некогда,он яростно вгрызается в колбасу и шашлыки с благодарностью заливая всё это пивом с "Путинкой".Ему (народу) сегодня по Фуй ВСЁ,главное Крым НАШ (?)! 

Comments

guriny
Apr. 27th, 2014 07:36 am (UTC)
Если б мы были уверены, что если после гибели, например, "Курска" Путин уйдёт в отставку и всё плохое прекратится. А то ушёл бы он, а взрывы продолжали бы греметь и аварии продолжали бы случаться. И после каждой аварии менять президента или премьера? Сильно бы от этого выиграла Россия?
zverolov1
Apr. 27th, 2014 07:44 am (UTC)
Может и нет, а может и да. Тут как с красивой женщиной. Лучше попробовать и получить отказ, чем не попробовать и всю жизнь грызть локти.
partizan69_balt
Apr. 27th, 2014 10:23 am (UTC)
Если бы ,да кабы.Я говорю про факты. Кстати, в Швейцарии президент правит ОДИН год и ничего, справляются. Или уровень жизни Швейцарии вас тоже не устраивает? Не надо создавать себе кумира. даже если его фамилия ПУТИН.Об этом вас ещё БОГ просил.
guriny
Apr. 27th, 2014 11:16 am (UTC)
А мы и не создаём себе кумира. Мы выбираем руководителя.