?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение
             Сварганенный на скорую руку, фестиваль "Тяп-ляп", он же 19-ый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стартанул. Широкой известности у этого явления нет. И сколько бы не тужились идейные вдохновители из АП и активисты из студенческой среды, интерес к нему мизерный. Это вам не 1957 год, когда всё было поставлено на широкую ногу и советской молодёжи верилось, что этот праздник, через 12 лет после окончания страшной войны, поможет на других посмотреть, и себя показать. И даже не 1985 год, когда фестиваль совпал с Gorbachev и perestroika.
             Сегодня, когда железный занавес снят, смотреть с любопытством на разноцветных людей нет никакого резона. Да и обратная сторона понаехала в РФ исключительно потому как ХАЛЯВА, то есть за счёт принимающей стороны. Впрочем "понаехала" это слишком громко сказано. В основном иностранцы представлены гастарбайтерами из ближнего зарубежья и студентами из Российского университета дружбы народов (им. Патриса Лумумбы)
             Зачем вообще этот праздник нужен РФ? Только идеология и пропаганда. Желание провести его родилось внезапно, как осознание первых итогов выступлений молодёжи за Навального. Именно после этого "хитрый" Кириенко предложил показать всему миру, что нынешняя кремлёвская власть это не старпёры с коррупционными замашками, а вполне себе прогрессивные чуваки, которые с подрастающим поколением на ТЫ. Плюс выборы не за горами. Так что дорогА ложка к обеду.
             Ну и конечно это вербальное воздействие на иностранных студентов, чтобы они прониклись величием путинского строя и превратились в глашатаев его могущества. Эти штуки у нас ещё со времён Герберта Уэллса любят. Аккурат в октябре 1920-го, когда он у Ленина на обеде за обе щеки жрал, восхищаясь "кремлёвским мечтателем", под Москвой люди от голода пухли. Сегодня люди в РФ пухнут в основном от фаст-фуда, но и пропаганда работает гораздо эффективней, чем при Ильиче. И Всемирный фестиваль для этих целей ну очень сгодился.
            Сказано-сделано.Тем более дурное дело оно нехитрое. Была бы политическая воля и безразмерный бюджет. Воля есть, а деньги на пропаганду всегда найдутся. Поэтому, как говорится, ВЕЛКАМ.
            Кстати, на старте фестиваля Собянин кровью расписался в 100 000 000-ом разгоне облаков. Не могу понять ( не был в Москве) разогнал или опять всё на плитку спустил?

P.S.На открытии этого тухлого цирка конечно выступил Путин и что самое главное (как написали прокремлёвские СМИ): "Речь Путина прерывалась бурными аплодисментами собравшихся на олимпийском стадионе около 10 раз."  Ничего не напоминает? Какое-то унылое дежавю?

Comments

kinchevk
Oct. 14th, 2017 02:52 pm (UTC)
Экономист из тебя хреновый. В СССР бесплатно мало что д
В СССР с символикой (эмблемой) фестиваля, согласно распоряжению Совета министров СССР, об использовании эмблемы фестиваля и надбавках на продукцию товаров легкой промышленности, было выпущено более 7000 наименований сувенирной продукции. 80 стран мира также использовали эмблему. Эмблема принесла СССР чистой прибыли 450 000 000 советских рублей (надбавки на продукцию с символикой фестиваля).Использование предприятиями легкой промышленности СССР и других стран эмблемы и талисмана, заработали для нашей страны около 450 млн советских рублей (на сегодняшний день это около 10 млрд. долларов) Одну только эмблему фестиваля использовали в более 80 странах мира и только в СССР в более чем 7000 видах изделий и сувенирной продукции.

Edited at 2017-10-14 02:53 pm (UTC)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel