?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение
             Сварганенный на скорую руку, фестиваль "Тяп-ляп", он же 19-ый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стартанул. Широкой известности у этого явления нет. И сколько бы не тужились идейные вдохновители из АП и активисты из студенческой среды, интерес к нему мизерный. Это вам не 1957 год, когда всё было поставлено на широкую ногу и советской молодёжи верилось, что этот праздник, через 12 лет после окончания страшной войны, поможет на других посмотреть, и себя показать. И даже не 1985 год, когда фестиваль совпал с Gorbachev и perestroika.
             Сегодня, когда железный занавес снят, смотреть с любопытством на разноцветных людей нет никакого резона. Да и обратная сторона понаехала в РФ исключительно потому как ХАЛЯВА, то есть за счёт принимающей стороны. Впрочем "понаехала" это слишком громко сказано. В основном иностранцы представлены гастарбайтерами из ближнего зарубежья и студентами из Российского университета дружбы народов (им. Патриса Лумумбы)
             Зачем вообще этот праздник нужен РФ? Только идеология и пропаганда. Желание провести его родилось внезапно, как осознание первых итогов выступлений молодёжи за Навального. Именно после этого "хитрый" Кириенко предложил показать всему миру, что нынешняя кремлёвская власть это не старпёры с коррупционными замашками, а вполне себе прогрессивные чуваки, которые с подрастающим поколением на ТЫ. Плюс выборы не за горами. Так что дорогА ложка к обеду.
             Ну и конечно это вербальное воздействие на иностранных студентов, чтобы они прониклись величием путинского строя и превратились в глашатаев его могущества. Эти штуки у нас ещё со времён Герберта Уэллса любят. Аккурат в октябре 1920-го, когда он у Ленина на обеде за обе щеки жрал, восхищаясь "кремлёвским мечтателем", под Москвой люди от голода пухли. Сегодня люди в РФ пухнут в основном от фаст-фуда, но и пропаганда работает гораздо эффективней, чем при Ильиче. И Всемирный фестиваль для этих целей ну очень сгодился.
            Сказано-сделано.Тем более дурное дело оно нехитрое. Была бы политическая воля и безразмерный бюджет. Воля есть, а деньги на пропаганду всегда найдутся. Поэтому, как говорится, ВЕЛКАМ.
            Кстати, на старте фестиваля Собянин кровью расписался в 100 000 000-ом разгоне облаков. Не могу понять ( не был в Москве) разогнал или опять всё на плитку спустил?

P.S.На открытии этого тухлого цирка конечно выступил Путин и что самое главное (как написали прокремлёвские СМИ): "Речь Путина прерывалась бурными аплодисментами собравшихся на олимпийском стадионе около 10 раз."  Ничего не напоминает? Какое-то унылое дежавю?

Comments

black_browning
Oct. 14th, 2017 02:29 pm (UTC)
Жиденький уместно было бы говорить если бы он проводился в израиле.
n_naryshkina
Oct. 14th, 2017 02:56 pm (UTC)
доо
то есть
жиденький пу и ко
списавший жиденькому открытию..
ну и там жиденькому жирику с жиденьким мавроди
с жиденьким кургиняном
с жиденьким поршенко
с жиденьким (ой)юлией тимошенко
с жиденьким адамовичем
с жидиньким дворковичем
с жидиньким(ой) матвиенко ( сообчак)
с жидиньким полтавченко-гундяевым
7 - 100 милярдов
это так
погулядть выйтишел???
black_browning
Oct. 15th, 2017 04:26 pm (UTC)
Матвиенко!??, Полтавченко?? Гундяев??
Закусывай...

Edited at 2017-10-15 04:26 pm (UTC)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel