partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Хворостовский.

            Есть люди, которые в своём деле достигают совершенства. Именно на таких хочется ровняться. На тех, кто своим трудом, талантом, волей, удачей лучше тебя. Это жизненные ориентиры для всех, кто желает хоть чего-то достичь в своей жизни. Поскольку для цельных личностей вообще свойственно движение к вершине, а не бессмысленное барахтанье в бытовом болоте, с вечным нытьём, причитаниями и обвинением окружающих в личных неудачах.
            Но даже среди сильных личностей случаются те, кто наиболее гармоничен. У них есть что-то такое, что не может просчитать никакой, самый совершенный компьютер и не могут разгадать самые гениальные генетики. Дар божий. Ну или, если вам, как атеистам, это ближе, талант. Хотя в случае с Хворостовским это сильное упрощение.
            В путинской РФ мужчине хвалить мужчину это сермяжный моветон. Но мне не стыдно. Мне нравился Хворостовский. Точнее нравился внешний образ этого человека. Видный мужчина с шикарными белыми волосами, благородный и мужественный одновременно. В нём было что-то рыцарское.
            И конечно мне нравилось как он пел.  КАК ОН ПЕЛ....В суете стандартизированной, всё более упрощающейся (да что там...примитивной) жизни, мы часто морщим нос, когда звучат мелодии сложнее чем УМЦ...УМЦ...УМЦ....Мозг отказывается воспринимать ничего, кроме "Рюмки водки" или " В Питере пить". Но Хворостовскому удалось пробить эту стену безразличия к классической музыке. И он делал это вкусно. Тембр его голоса, его манера поведения на сцене, его проживание арий всё это заставляло слушать и восхищаться. Слушать и восхищаться.
          Скажу честно, что после Георга Отса я не воспринимал никого, кто пел бы в этом жанре на постсоветском пространстве. Я продукт массовой культуры и нужно очень постараться, чтобы я потратил время и вышел за рамки своего восприятия мира. Хворостовскому это удалось. И не только потому, что он талантливый исполнитель. А потому,что по совокупности своих качеств, он суперпрофессионал. Тот, кого очень не хватает в окружающей меня современной, российской жизни.
        Очень хотелось бы, чтобы в мире нашёлся такой же суперпрофессионал от медицины, который смог бы помочь Хворостовскому. Но увы. И теперь мир стал ещё более несовершенным, чем он был. Поскольку, хоть все мы и смертны, но жизнь свою хочется прожить, имея в ней высокие, светлые и благородные примеры профессионализма, такие как Дмитрий Александрович Хворостовский. Спасибо ему за это!         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment