partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Если бы не было Навального, то Кремлю его надо было бы обязательно выдумать.

            "Галоши" в виде Сирии, Украины и проклятых США уже съедены, а  крокодил всё не ловится. И рост кокоса откладывается. Оказалось, что прямой связи между тотальным враньём, в которое превратилось российское информационное пространство и ростом экономики/народного благосостояния нет. А ведь поначалу хотели только чуть-чуть соврать, чтобы "день простоять, да ночь продержаться" аккурат до отмены санкций. Но санкционная песня затянулась, а кремлёвские политруки вошли во вкус.
          Тем более это весьма выгодный бизнес. Слишком уж много людей кормятся из этого информационного корыта. Сколько с виду приличных персонажей, наплевав на принципы, натянули на себя образ кремлёвского пропагондона исключительно по материальным соображениям? И не сосчитать. Ведь про "деньги не пахнут" это не я придумал. Про это в путинской РФ каждый патриот знает. Вот и Бондарчук-джуниор уже испил из этого корыта.
           Хотя если присмотреться, то в РФ всегда был устойчивый спрос на враньё. Чем хуже действительность, тем больше хотят лжи. Желают верить в голубой (не надо привязываться к цвету) вертолёт, доброго волшебника и халявное мороженое. Чтобы ещё чуть-чуть, ещё немного  и  наконец-то наступило то самое, счастливое ЗАВТРА, которое обещают много-много лет подряд. Что придёт добрый дяденька, который  просто так отсыпет государственных кренделей. При этом полагается не напряжённо работать, а тупо валяться на печи, ковыряясь в носу или бегать с горящими глазами, вопя: "Кругом враги, которые мешают жить!".
             И если с религией в российской системе ожидания счастья всё исторически понятно, то вот для ежедневного государственного вранья всё время нужны новые "калоши", в сравнении с которыми жизнь в РФ должна казаться если не раем, то как минимум, его прихожей. Но здесь ведь не безгранично. Враги уже все переписаны по именам; страны с фашистскими режимами посчитаны и осуждены; сказки про былое величие составлены; фантазии про прогрессивный экономический рост сказаны; речёвки про мудрого и единственного в своём роде Путина продекламированы. И это уже не греет.
            Реально нет объединяющей идеи, которая сплотит  правильный восьмидесятишестипроцентный электорат перед выборами президента. Слишком уж этот электорат неоднороден и эгоистично думает о своём личном, а не об общественно-государственном. Да и  весь сегодняшний, российский "патриотизм" умещается лишь в двух бытовых приборах: телевизоре и холодильнике. Отними их  и сказочке про всенародную поддержку наступит конец.
            Конечно есть ещё интернет. Но и в этом случае не всё хорошо. Пока тотального контроля в виртуальном пространстве нет, никто не мешает становиться здесь патриотом-оборотнем.То есть публично топить за Путина, а виртуально, нацепив чужое лицо,  обличать пороки "кровавого режима".
            Единственное, что бесспорно, так это то, что  жрать, сука, все хотят каждый день, в независимости от политических пристрастий. Несовершенные всё-таки эти люди, в том числе и прокремлёвские патриоты. Хвалить Путина на голодный желудок и въёбывать исключительно за идею они категорически отказываются. Всё норовят на деньги вертикальной элиты покусится. Ничего святого. А если завтра война? Кто идейно пойдёт в бой за вождя и его амфоры?
          Поэтому для поддержания боевого духа решено тренировать патриотизм на "кошечках". То есть на Навальном.
          Навальный очень даже кстати. Теперь каждый скрепный россиян имеет право на него все свои проблемы свалить. Ну там если с работой не лады или  жена не даёт. У этого дядечки потенциал громотвода аж до ноября 2017 года. А потом как карта ляжет. Если будет принято высочайшее решение и он будет кандидатом, то это одна песня. А если не будет, то и песенке конец.
          А пока Кремль может выдохнуть и сосредоточится исключительно на подтасов....тьфу ты...подготовке самых честных выборов. А то ведь впереди самый ответственный момент - ОГЛАШЕНИЕ СОГЛАСИЯ ВОЖДЯ НА ОЧЕРЕДНОЙ СРОК. Пока, к сожалению, не тюремный.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →