?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Кто это молодой человек на фотографии? Если бы я не знал, то с лёта ответил бы: ТЕРРОРИСТ. Я не виноват, что образ который так нравится представителям мусульманской молодёжи, до мелочей совпадает с обликом представителей ИГИЛ* (организация запрещена на территории РФ), который так часто транслируют СМИ. Плюс то, что в последние годы именно подобные мусульманские юноши участвовали в десятках терактов на территории всего мира. Кому-то очень хотелось, чтобы этот образ вызывал у представителей других конфессий да и у атеистов, подозрение, волнение, а зачастую и панику, особенно когда подобный человек оказывался рядом в самолёте, лифте, на вашей лестничной площадке. И этим "кому-то" это удалось. Удалось дискредитировать целую религию, которую многие стали ассоциировать с терроризмом, беспределом, хамством, бандитизмом. Хотя почему дискредитировать? Ведь у этой медали есть и обратная сторона.
               Давайте честно?Все мы видим на улицах городов РФ дерзких, шумных, наглых молодых (и не очень) людей, которые вдруг осознали, что тот далёкий ИГИЛ*(организация запрещена на территории РФ), про который трещат телевизоры всего мира, создаёт им ауру этаких крутых парней с которыми шутки плохи. И они всячески стараются соответствуют этому образу. Отращивают бородёнки. Хамят, дерзят, ведут себя нагло и вызывающе. Не уважают традиции и обычаи места пребывания. Оскорбляют женщин . Зачастую носят с собой ножи, кастеты, травматическое, а иногда и огнестрельное оружие. Готовые по любому, не понравившегося им взгляду, налететь толпой на человека, избить, покалечить или даже убить его. А как только их забирают в полицию, то сразу слетаются стаи "уважаемых старейшин", которые начинают вопить о произволе, угнетение, о русском фашизме и национализме.
             Аууууу...Где вы русские националисты и фашисты? Вы видите на улицах городов тех самых парней из РНЕ (организация запрещена на территории РФ) или просто шагающих лысых юношей в берцах и кожанках? Их больше нет. Остались горстки футбольных фанатов, которые ещё культивируют этот образ. Зачастую только образ. Ведь в отличии от мусульманских националистов и фашистов с ними весьма эффективно и жестко борются. Все их лидеры отбывают немалые срока в местах заключения.  И в отличии от русских националистов, лидеров которых давно уже пересажали, полицейские "очкуют" вести воспитательную работу с теми, кто культивирует образ террориста на улицах российских городов. "А что, это же их культурные и национальные особенности. Они никого не убивает." Ну да, подумаешь орут на весь вагон метро и смотрят волками на "неверных". Они ведь не террористы. Пока!?
            Или вы думаете, что мусульманский фашизм не существует? Думаете, что это выдумка и фантазии? К сожалению это тот же ИГИЛ*( организация запрещена на территории РФ)до крайней степени смешения. Предполагаю, что не все мусульмане плохие. Знаю, что плохие не конфессии, а люди, которые такими были, есть и к сожалению будут. Но мне от этого не легче. Если представители этой религии не хотят воспитывать свою молодёжь, бороться с религиозной кашей в головах потенциальных террористов и уважать обычаи моего этноса, то мне какого ляда сортировать их по степени порядочности и законопослушности?  Ведь достаточно всего лишь одного долбоёба,чтобы твой ребёнок не вернулся из школы или твой отпуск закончился взрывом самолёта.
           Тем более мне всё чаще кажется,что культивирование подобных образов как в медийном пространстве РФ , так и на улицах российских городов это часть национальной политики путинской РФ. Воспитать и запугать русскую часть населения страны страшными и беспощадными мусульманскими бородачами. Теми, кто носит костюмы Боско с гордой надписью RUSSIA на всю спину и футболки с портретами Путина или Кадырова на груди. Этакая религиозная напоминалка, чтобы каждый сверчок знал свой шесток. И многотысячное празднование религиозного праздника на Олимпийском проспекте в Москве это из той же серии.

{C}Разыскиваемый в Белогорске военнослужащий – 23-летний дагестанец Гасан Абдулахадов
           А молодой человек на фотографии это Гасан Абдулахатов 1994 года рождения. Военнослужащий ВС РФ, который был зачислен в часть 21 сентября 2017 года. А уже 29 сентября 2017 года, украв четыре магазина патронов к автомату и сам автомат, сбежал с полигона во время ночных стрельб. Предварительно убив двух парней-срочников и офицера. Еще несколько человек были ранены. По поручению местного губернатора, в Белогорске была усилена охрана школ, котельных, городской больницы и административных зданий. Опасались захвата заложников. В настоящий момент, по информации СМИ, он был обнаружен и ликвидирован, поскольку отказался сдаться и оказал ожесточённое сопротивление. Оставлю это без комментариев.

P.S.   И небольшое дополнение. Я в армии своё отслужил. И у нас тоже случались инциденты с применением огнестрельного оружия. Правда это был СССР и религиозной подоплёки в этих ситуациях вроде никакой не было. Хотя....Те кто служил, сами всё помнят.

P.S.-2Погибшему от пуль Гасана Абдулатипова офицеру, командиру роты Егору Увкину было 28 лет. Он закончил Кемеровское высшее командное училище. У него остались жена и маленький ребёнок. Погибшие срочники Матвей Берников и Андрей Озеров были 1997 года рождения.

Comments

stetson_hat
Sep. 30th, 2017 08:19 am (UTC)
Это да.