?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Кто это молодой человек на фотографии? Если бы я не знал, то с лёта ответил бы: ТЕРРОРИСТ. Я не виноват, что образ который так нравится представителям мусульманской молодёжи, до мелочей совпадает с обликом представителей ИГИЛ* (организация запрещена на территории РФ), который так часто транслируют СМИ. Плюс то, что в последние годы именно подобные мусульманские юноши участвовали в десятках терактов на территории всего мира. Кому-то очень хотелось, чтобы этот образ вызывал у представителей других конфессий да и у атеистов, подозрение, волнение, а зачастую и панику, особенно когда подобный человек оказывался рядом в самолёте, лифте, на вашей лестничной площадке. И этим "кому-то" это удалось. Удалось дискредитировать целую религию, которую многие стали ассоциировать с терроризмом, беспределом, хамством, бандитизмом. Хотя почему дискредитировать? Ведь у этой медали есть и обратная сторона.
               Давайте честно?Все мы видим на улицах городов РФ дерзких, шумных, наглых молодых (и не очень) людей, которые вдруг осознали, что тот далёкий ИГИЛ*(организация запрещена на территории РФ), про который трещат телевизоры всего мира, создаёт им ауру этаких крутых парней с которыми шутки плохи. И они всячески стараются соответствуют этому образу. Отращивают бородёнки. Хамят, дерзят, ведут себя нагло и вызывающе. Не уважают традиции и обычаи места пребывания. Оскорбляют женщин . Зачастую носят с собой ножи, кастеты, травматическое, а иногда и огнестрельное оружие. Готовые по любому, не понравившегося им взгляду, налететь толпой на человека, избить, покалечить или даже убить его. А как только их забирают в полицию, то сразу слетаются стаи "уважаемых старейшин", которые начинают вопить о произволе, угнетение, о русском фашизме и национализме.
             Аууууу...Где вы русские националисты и фашисты? Вы видите на улицах городов тех самых парней из РНЕ (организация запрещена на территории РФ) или просто шагающих лысых юношей в берцах и кожанках? Их больше нет. Остались горстки футбольных фанатов, которые ещё культивируют этот образ. Зачастую только образ. Ведь в отличии от мусульманских националистов и фашистов с ними весьма эффективно и жестко борются. Все их лидеры отбывают немалые срока в местах заключения.  И в отличии от русских националистов, лидеров которых давно уже пересажали, полицейские "очкуют" вести воспитательную работу с теми, кто культивирует образ террориста на улицах российских городов. "А что, это же их культурные и национальные особенности. Они никого не убивает." Ну да, подумаешь орут на весь вагон метро и смотрят волками на "неверных". Они ведь не террористы. Пока!?
            Или вы думаете, что мусульманский фашизм не существует? Думаете, что это выдумка и фантазии? К сожалению это тот же ИГИЛ*( организация запрещена на территории РФ)до крайней степени смешения. Предполагаю, что не все мусульмане плохие. Знаю, что плохие не конфессии, а люди, которые такими были, есть и к сожалению будут. Но мне от этого не легче. Если представители этой религии не хотят воспитывать свою молодёжь, бороться с религиозной кашей в головах потенциальных террористов и уважать обычаи моего этноса, то мне какого ляда сортировать их по степени порядочности и законопослушности?  Ведь достаточно всего лишь одного долбоёба,чтобы твой ребёнок не вернулся из школы или твой отпуск закончился взрывом самолёта.
           Тем более мне всё чаще кажется,что культивирование подобных образов как в медийном пространстве РФ , так и на улицах российских городов это часть национальной политики путинской РФ. Воспитать и запугать русскую часть населения страны страшными и беспощадными мусульманскими бородачами. Теми, кто носит костюмы Боско с гордой надписью RUSSIA на всю спину и футболки с портретами Путина или Кадырова на груди. Этакая религиозная напоминалка, чтобы каждый сверчок знал свой шесток. И многотысячное празднование религиозного праздника на Олимпийском проспекте в Москве это из той же серии.

{C}Разыскиваемый в Белогорске военнослужащий – 23-летний дагестанец Гасан Абдулахадов
           А молодой человек на фотографии это Гасан Абдулахатов 1994 года рождения. Военнослужащий ВС РФ, который был зачислен в часть 21 сентября 2017 года. А уже 29 сентября 2017 года, украв четыре магазина патронов к автомату и сам автомат, сбежал с полигона во время ночных стрельб. Предварительно убив двух парней-срочников и офицера. Еще несколько человек были ранены. По поручению местного губернатора, в Белогорске была усилена охрана школ, котельных, городской больницы и административных зданий. Опасались захвата заложников. В настоящий момент, по информации СМИ, он был обнаружен и ликвидирован, поскольку отказался сдаться и оказал ожесточённое сопротивление. Оставлю это без комментариев.

P.S.   И небольшое дополнение. Я в армии своё отслужил. И у нас тоже случались инциденты с применением огнестрельного оружия. Правда это был СССР и религиозной подоплёки в этих ситуациях вроде никакой не было. Хотя....Те кто служил, сами всё помнят.

P.S.-2Погибшему от пуль Гасана Абдулатипова офицеру, командиру роты Егору Увкину было 28 лет. Он закончил Кемеровское высшее командное училище. У него остались жена и маленький ребёнок. Погибшие срочники Матвей Берников и Андрей Озеров были 1997 года рождения.

Comments

partizan69_balt
Sep. 30th, 2017 06:41 am (UTC)
Я думаю,что он зачислен в эту часть уже после сержантских курсов, поскольку был уже ефрейтором. Вероятно не очень успешно учился. Так что то,что он после недели службы поехал на стрельбы это нормально. Но это только версия.

Edited at 2017-09-30 06:42 am (UTC)
porocenok
Sep. 30th, 2017 06:56 am (UTC)
А я думаю, что традиционная причина - дедовщину никто не контролирует, а терпеть "разнообразные выходки" он не стал и разрешил конфликт обычным путём.
partizan69_balt
Sep. 30th, 2017 07:02 am (UTC)
А вы знаете,что именно этническая дедовщина это бич Российской армии?
(no subject) - cheetahroyal - Sep. 30th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
partizan69_balt
Sep. 30th, 2017 07:56 am (UTC)
Какой сложносочинённый комментарий. Вы не пили с утра?
porocenok
Sep. 30th, 2017 08:24 am (UTC)
наслышана

то, что верхними чинами это никак не контролируется - очень сильно удручает;
в том числе и то, когда радостно пишут, что у нас нет никаких этнопроблем

probegavshij
Sep. 30th, 2017 08:28 am (UTC)
Вот, кстати, да.
Когда срок службы сократили до года - дедовщина в её классическом виде исчезла.
А вот неуставняк остался. Землячество, засилье гопоты и всё такое прочее.