?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Памятник Калашникову на Садовом кольце стал очередным кирпичиков в стене оскотинивания общества, которой путинская страна старательно отгораживается от элементарного разума . На этот раз ответственным за оскотинивание выступил сэр, блядь, Мединский, любитель советской мифологии и жидосказок.
          Заслужил ли этот дядя монумент? Возможно. Но только в Ижевске. И не в том виде, каким его замастырили на столичном пьедестале. Этаким ухарем -наёмником,который "калашом" пугает проезжающих автомобилистов. Зачем, сука, этот памятник в этом месте? Для чего ? Охранять въезд на Петровку 38 ? Или есть какой-то иной тайным смыслом ?
          Оказалось есть. Видели этот огромной дом-монстр, который своими размерами убил всё окружающее пространство, нарушив требования к высотности ? Ну это муравьиное будущее всей Москвы? Ну тот, что напротив монумента, на стороне Долгоруковской? Так вот это спонсорский подарок застройщика. Своеобразная часть отката за возможность сваять это офисно-торговое небосркрЁБО.
          Слишком долго строили эту вертикальную муйню. Почти так же долго, как вертикаль Путина. Начали при Лужкове. Потом пришёл Себянин и тоже попросил. Люди реально замудохались "заносить". Но в конце-концов справились. И даже шпиль на верхушку захуярили, которого по первоначальному проекту не было, отчего дом казался каким-то недоделанным уродцем. Так вот за шпиль и поставили старика Калашникова. Столичный, сука, бартер или благоустройство по-собянински.
         Так что наслаждайтесь надгробным памятником конструктору, который свой первый прототип "калаша" срисовал с немецкой штурмовой винтовки. Ну кто такую "мелочь" вспомнит в патриотическом то угаре? Так что, потсы, получите, что заслуживаете и быстрее бегите делать халявные селфи.

P.S.  Давайте так: мухи- отдельно,котлеты - отдельно. Поэтому я не против памятника Калашникову как военному-конструктору. И не против памятника автомату Калашникова, как оружию.Но не в этом месте, поскольку оно херовое и притянутое за уши. Этакий искусственный островок , "намытый" собянинской реконструкцией Садового кольца, буквально вчера. А что касается самого "памятника" , то взяли и из военного человека сварганили какого-то брутального "братка" из сериалов НТВ. Поэтому это позор, а не памятник. Чем был бы плох Калашников в мундире и орденах? Или чем был бы плох огромный автомат в виде памятника? В первом случае - классика , во -втором -авангардизм.Но выбрали третий путь- очередную хуйню и распил бюджетных денег. Чем, сука, это Российское военно-историческое общество мудаков стандартно и занимается.

P.S.-2 В отличии от блеянья заколебавшихся пропутинских овечек, это текст был написал через минуту после установки этого монументального говна. Как всегда оказался прав.

P.S.-3 Странно, но когда читаю некоторых зашоренных пропагандой комментаторов, то сразу вспоминаю пословицу: "Нечего не зеркало пенять коли рожа крива". Их послушаешь и ничего ни на что не похоже: ни немецкая винтовка на АК, ни "Шатлл" на "Буран", ни первые реактивные "Миги" на Мессершмит, ни первые ракеты на "ФАУ". Но ответьте мне на один вопрос: ПОЧЕМУ ИНОСТРАННЫЕ ПРОТОТИПЫ БЫЛИ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ, А НЕ НАОБОРОТ? В ЧЁМ МЫ РЕАЛЬНО БЫЛИ НОМЕР ОДИН? Кроме Гагарина, который улетел на ракете имени фон Брауна вам сказать будет нечего. Но это подвиг, а не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ/ ИЗОБРЕТЕНИЕ. Согласен, что по подвигах мы во многих отраслях впереди планеты всей, поскольку люди для нашего государства как стоили как кусок дерьма, так и стоят. Поэтому и в реактор, и в кратер и на Северный полюс готовы отправлять столько смертников сколько потребуется для решения, сука, государственных задач. Правда теперь за это платят немного лучше чем врачам, учителям или полицейским. Циничная пропаганда тоже стоит денег.

Comments

qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 01:56 pm (UTC)
"...Вместо покаяния
Как наивны были свидетели этого преступления, когда после ХХ съезда добрались-таки до Хрущева! Они то думали и верили, что Никита Сергеевич все «взаправду» затеял. Истины ради надо сказать, что генсек откликнулся на обращение чеченцев, назначил комиссию по расследованию этого преступления, следователи допросили свидетелей, что-то записали и отбыли Москву. А далее, активистам, пытавшимся обнародовать правду о хайбахском пожарище, просто заткнули рты. Те, кто успел к тому времени продвинуться по службе, теряли должности, другие вдруг сами замолкали и вскоре люди поняли, что в стране ничего не изменилось.
Второй раз они поверили, когда генсеков и вовсе отменили, и на сцену вышел щедрый на суверенитеты Ельцин. 31 августа 1990 года прокурор Урус-Мартановского района Руслан Цакаев возбудил уголовное дело N 90610010. Смешанная (русские и чеченцы) следственная группа с экспертами из Москвы вылетела в горы, были произведены раскопки, найдены обгоревшие кости людей, проведена экспертиза, опять допрошены свидетели, подняты документы, отчеты, рапорты и доклады. Все подтвердилось до самых ужасных деталей – на пепелище было найдено немало останков малолетних детей и глубоких старцев.
Несколько лет тянулось следствие. Были обнародованы имена исполнителей, получивших за свои деяния высокие награды страны, подготовлено обвинительное заключение, в котором на первом месте стояло два имени – Сталин и Берия (а за ними и прочих комиссаров госбезопасности). В 1992 году вице-премьер Сергей Шахрай громко высказался о деле: «Нравственный долг России – не скрывать истину, какой бы она ни была горькой. В том, что произошло, не вина народа. Это почерк режима «КПСС-КГБ», обломки которого еще и сегодня лежат на нашем пути к демократии». Газеты писали о трагедии Хайбаха и весь народ, посмотревший к тому времени фильм «Покаяние», ждал последнего слова суда – как публичного признания, как высшей справедливости и исполнения нравственного долга. Но суд так и не состоялся.
В это же время другие силы (не трудно догадаться, в какую сторону надо тыкать пальцем) всячески препятствовали работе следствия и обнародованию жутких подробностей уничтожения людей. Тиражи газет изымались, а материалы уголовного дела потребовали срочно передать в военную прокуратуру в Ростов-на-Дону, где они благополучно пропали навсегда. Но на этот раз чеченцы уже не были так наивны – все было скопировано и не по одному разу. Но дальше что?
А дальше началась война. Бомбежки сел и городов. Фильтрационные лагеря. Пытки. Беженцы. Зачистки. Облавы. Гибель тысяч чеченских женщин и детей. Гибель тысяч русских солдат. Взаимная ненависть и зло. Вместо покаяния.
Когда на пепелище Хайбаха проливается дождь, земля обнажает обгоревшие кости – она упорно выталкивает их из себя, словно так пытается обратиться к людям: «Вы не вправе забывать это. Вы не вправе повторять это». Только в горы сегодня не попасть – все дороги туда заблокированы все той же породы людьми с автоматом Калашникова наперевес."
300m_300m
Sep. 26th, 2017 01:57 pm (UTC)
у тебя фонтан дерьма - заткни его
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 02:03 pm (UTC)
Срётесь?
300m_300m
Sep. 26th, 2017 02:07 pm (UTC)
не разговаривай - просто заткни
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 02:44 pm (UTC)
* * *
"Многие из нас верили... Мы думали, что после войны все изменится... Сталин поверит своему народу. Но еще война не кончилась, а эшелоны уже пошли в Магадан. Эшелоны с победителями... Арестовали тех, кто был в плену, выжил в немецких лагерях, кого увезли немцы на работу — всех, кто видел Европу. Мог рассказать, как там живет народ. Без коммунистов. Какие там дома и какие дороги. О том, что нигде нет колхозов...
После Победы все замолчали. Молчали и боялись, как до войны..."
С.Алексиевич.
300m_300m
Sep. 26th, 2017 03:55 pm (UTC)
опять фонтанчик пустил? заткни и этот, вонючка
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 04:20 pm (UTC)
Срётесь, Фонтан?
300m_300m
Sep. 26th, 2017 06:42 pm (UTC)
что, никак не можешь заткнуться, вонючка?
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 06:47 pm (UTC)
Обоссались, Фонтан?
300m_300m
Sep. 27th, 2017 07:47 am (UTC)
не мечтай, дерьмовочка - ты здесь одна такая
qwertyl1102
Sep. 27th, 2017 07:50 am (UTC)
О, Вы проснулись, Засеря ссаная? С Добрым утром. Сейчас читать будем.
300m_300m
Sep. 27th, 2017 08:27 am (UTC)
опять будешь фонтанировать, говнюк? хотя, от тебя, ублюдка, ничего другого ждать и не приходиться, да?
qwertyl1102
Sep. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
Смотрим кино:
300m_300m
Sep. 27th, 2017 08:47 am (UTC)
Re: Смотрим кино:
смотри, идиото )))
qwertyl1102
Sep. 27th, 2017 08:49 am (UTC)
Re: Смотрим кино:
Re: Смотрим кино: - 300m_300m - Sep. 27th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
Re: Смотрим кино: - qwertyl1102 - Sep. 27th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
Re: Смотрим кино: - 300m_300m - Sep. 27th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel