?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Памятник Калашникову на Садовом кольце стал очередным кирпичиков в стене оскотинивания общества, которой путинская страна старательно отгораживается от элементарного разума . На этот раз ответственным за оскотинивание выступил сэр, блядь, Мединский, любитель советской мифологии и жидосказок.
          Заслужил ли этот дядя монумент? Возможно. Но только в Ижевске. И не в том виде, каким его замастырили на столичном пьедестале. Этаким ухарем -наёмником,который "калашом" пугает проезжающих автомобилистов. Зачем, сука, этот памятник в этом месте? Для чего ? Охранять въезд на Петровку 38 ? Или есть какой-то иной тайным смыслом ?
          Оказалось есть. Видели этот огромной дом-монстр, который своими размерами убил всё окружающее пространство, нарушив требования к высотности ? Ну это муравьиное будущее всей Москвы? Ну тот, что напротив монумента, на стороне Долгоруковской? Так вот это спонсорский подарок застройщика. Своеобразная часть отката за возможность сваять это офисно-торговое небосркрЁБО.
          Слишком долго строили эту вертикальную муйню. Почти так же долго, как вертикаль Путина. Начали при Лужкове. Потом пришёл Себянин и тоже попросил. Люди реально замудохались "заносить". Но в конце-концов справились. И даже шпиль на верхушку захуярили, которого по первоначальному проекту не было, отчего дом казался каким-то недоделанным уродцем. Так вот за шпиль и поставили старика Калашникова. Столичный, сука, бартер или благоустройство по-собянински.
         Так что наслаждайтесь надгробным памятником конструктору, который свой первый прототип "калаша" срисовал с немецкой штурмовой винтовки. Ну кто такую "мелочь" вспомнит в патриотическом то угаре? Так что, потсы, получите, что заслуживаете и быстрее бегите делать халявные селфи.

P.S.  Давайте так: мухи- отдельно,котлеты - отдельно. Поэтому я не против памятника Калашникову как военному-конструктору. И не против памятника автомату Калашникова, как оружию.Но не в этом месте, поскольку оно херовое и притянутое за уши. Этакий искусственный островок , "намытый" собянинской реконструкцией Садового кольца, буквально вчера. А что касается самого "памятника" , то взяли и из военного человека сварганили какого-то брутального "братка" из сериалов НТВ. Поэтому это позор, а не памятник. Чем был бы плох Калашников в мундире и орденах? Или чем был бы плох огромный автомат в виде памятника? В первом случае - классика , во -втором -авангардизм.Но выбрали третий путь- очередную хуйню и распил бюджетных денег. Чем, сука, это Российское военно-историческое общество мудаков стандартно и занимается.

P.S.-2 В отличии от блеянья заколебавшихся пропутинских овечек, это текст был написал через минуту после установки этого монументального говна. Как всегда оказался прав.

P.S.-3 Странно, но когда читаю некоторых зашоренных пропагандой комментаторов, то сразу вспоминаю пословицу: "Нечего не зеркало пенять коли рожа крива". Их послушаешь и ничего ни на что не похоже: ни немецкая винтовка на АК, ни "Шатлл" на "Буран", ни первые реактивные "Миги" на Мессершмит, ни первые ракеты на "ФАУ". Но ответьте мне на один вопрос: ПОЧЕМУ ИНОСТРАННЫЕ ПРОТОТИПЫ БЫЛИ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ, А НЕ НАОБОРОТ? В ЧЁМ МЫ РЕАЛЬНО БЫЛИ НОМЕР ОДИН? Кроме Гагарина, который улетел на ракете имени фон Брауна вам сказать будет нечего. Но это подвиг, а не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ/ ИЗОБРЕТЕНИЕ. Согласен, что по подвигах мы во многих отраслях впереди планеты всей, поскольку люди для нашего государства как стоили как кусок дерьма, так и стоят. Поэтому и в реактор, и в кратер и на Северный полюс готовы отправлять столько смертников сколько потребуется для решения, сука, государственных задач. Правда теперь за это платят немного лучше чем врачам, учителям или полицейским. Циничная пропаганда тоже стоит денег.

Comments

qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 01:49 pm (UTC)
...Наша, родная, история.
Действительно, людей, не дав им даже толком собрать вещи, спешно погружали в эшелоны. Первого марта 1944 года Берия докладывал Сталину: «Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов, за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселены и погружены в железнодорожные эшелоны 478 479 человек. Погружено 180 эшелонов». За семь дней! Почти полмиллиона человек. Такие бы темпы эвакуации детей из Ленинграда, обреченного на блокаду.
В операции было задействовано 150 тысяч оперативников НКВД, СМЕРШа, войска НКВД, солдаты и офицеры общих войск, тысячи единиц спецтехники. И это в период суровейших боев под Ленинградом. А там – на Кавказе – на каждого «советского воина» приходилось по 3,2 безоружных жителя Советского Союза.
В докладе Берии отдельно упоминаются высокогорные районы. Увязли в них каратели. Неожиданно в горах выпал крупный мокрый снег и аулы, в которых жили в основном пастухи со своими семьями, оказались просто отрезанными от равнинной части Чечено-Ингушетии. Исполнение плана депортации оказалось под угрозой. Но родина дала приказ. И его выполнили. Любой ценой.
Отряды НКВД просто ходили по аулам и уничтожали людей. В селе Тийста была полностью расстреляна семья Ахмеда Мударова – 8 человек, больных тифом и не имеющих никакой возможности спуститься с гор к эшелонам. Среди убитых – дети от 5 до 8 лет. Самого Ахмеда (1892 г.р.) проткнули штыком и скинули в пропасть. Он остался жив и спустя 50 лет дал показания: «Людей преследовали в горах и на месте уничтожали. На дорогах лежали трупы, убирать их было некому. Юную жену Саламбека Закриева обнаружили на дороге спустя два дня после расстрела. Их двухлетнего сына Сайхана нашли рядом, сосущим грудь матери».
«В Хайбахе остались те, кто в силу своей болезни, старости или по другим причинам, не могли самостоятельно передвигаться, – это из свидетельских показаний Айбики Тутаевой (1892 г. р.) – Им было обещано, что прилетит самолет, и всех заберут оттуда».
Самолет! По горным дорогам, занесенным снегом, сами НКВДшники на «студебекерах» едва передвигались. Единственное, что они могли, это устроить своеобразный сборный пункт в Хайбахе (тогда колхозе им. Берия). Пока одни, чтоб не возиться, уничтожали горцев на местах, другие, сгоняли народ в крошечный аул. Вот так и получилось, что более семисот чеченцев – в основном больные старики, женщины и малолетние дети – оказались под открытым небом, без еды, транспорта, окруженные операми полковника Гвишиани, имеющего прямую радиосвязь с Берией. Вывезти этих людей с гор не было никакой возможности. Усилился ветер, и снег повалил с еще большей силой. А докладывать в Кремль было уже пора.
300m_300m
Sep. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
у тебя фонтан - заткни его (с)
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 01:54 pm (UTC)
Эк Вас полоснуло!
300m_300m
Sep. 26th, 2017 01:56 pm (UTC)
это тебя пронесло, жиденький