?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Памятник Калашникову на Садовом кольце стал очередным кирпичиков в стене оскотинивания общества, которой путинская страна старательно отгораживается от элементарного разума . На этот раз ответственным за оскотинивание выступил сэр, блядь, Мединский, любитель советской мифологии и жидосказок.
          Заслужил ли этот дядя монумент? Возможно. Но только в Ижевске. И не в том виде, каким его замастырили на столичном пьедестале. Этаким ухарем -наёмником,который "калашом" пугает проезжающих автомобилистов. Зачем, сука, этот памятник в этом месте? Для чего ? Охранять въезд на Петровку 38 ? Или есть какой-то иной тайным смыслом ?
          Оказалось есть. Видели этот огромной дом-монстр, который своими размерами убил всё окружающее пространство, нарушив требования к высотности ? Ну это муравьиное будущее всей Москвы? Ну тот, что напротив монумента, на стороне Долгоруковской? Так вот это спонсорский подарок застройщика. Своеобразная часть отката за возможность сваять это офисно-торговое небосркрЁБО.
          Слишком долго строили эту вертикальную муйню. Почти так же долго, как вертикаль Путина. Начали при Лужкове. Потом пришёл Себянин и тоже попросил. Люди реально замудохались "заносить". Но в конце-концов справились. И даже шпиль на верхушку захуярили, которого по первоначальному проекту не было, отчего дом казался каким-то недоделанным уродцем. Так вот за шпиль и поставили старика Калашникова. Столичный, сука, бартер или благоустройство по-собянински.
         Так что наслаждайтесь надгробным памятником конструктору, который свой первый прототип "калаша" срисовал с немецкой штурмовой винтовки. Ну кто такую "мелочь" вспомнит в патриотическом то угаре? Так что, потсы, получите, что заслуживаете и быстрее бегите делать халявные селфи.

P.S.  Давайте так: мухи- отдельно,котлеты - отдельно. Поэтому я не против памятника Калашникову как военному-конструктору. И не против памятника автомату Калашникова, как оружию.Но не в этом месте, поскольку оно херовое и притянутое за уши. Этакий искусственный островок , "намытый" собянинской реконструкцией Садового кольца, буквально вчера. А что касается самого "памятника" , то взяли и из военного человека сварганили какого-то брутального "братка" из сериалов НТВ. Поэтому это позор, а не памятник. Чем был бы плох Калашников в мундире и орденах? Или чем был бы плох огромный автомат в виде памятника? В первом случае - классика , во -втором -авангардизм.Но выбрали третий путь- очередную хуйню и распил бюджетных денег. Чем, сука, это Российское военно-историческое общество мудаков стандартно и занимается.

P.S.-2 В отличии от блеянья заколебавшихся пропутинских овечек, это текст был написал через минуту после установки этого монументального говна. Как всегда оказался прав.

P.S.-3 Странно, но когда читаю некоторых зашоренных пропагандой комментаторов, то сразу вспоминаю пословицу: "Нечего не зеркало пенять коли рожа крива". Их послушаешь и ничего ни на что не похоже: ни немецкая винтовка на АК, ни "Шатлл" на "Буран", ни первые реактивные "Миги" на Мессершмит, ни первые ракеты на "ФАУ". Но ответьте мне на один вопрос: ПОЧЕМУ ИНОСТРАННЫЕ ПРОТОТИПЫ БЫЛИ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ, А НЕ НАОБОРОТ? В ЧЁМ МЫ РЕАЛЬНО БЫЛИ НОМЕР ОДИН? Кроме Гагарина, который улетел на ракете имени фон Брауна вам сказать будет нечего. Но это подвиг, а не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ/ ИЗОБРЕТЕНИЕ. Согласен, что по подвигах мы во многих отраслях впереди планеты всей, поскольку люди для нашего государства как стоили как кусок дерьма, так и стоят. Поэтому и в реактор, и в кратер и на Северный полюс готовы отправлять столько смертников сколько потребуется для решения, сука, государственных задач. Правда теперь за это платят немного лучше чем врачам, учителям или полицейским. Циничная пропаганда тоже стоит денег.

Comments

qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 01:42 pm (UTC)
"БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ АУЛ

Хатынь. Кто не знает о зверском злодеянии, совершенном в этом селе 22 марта 1943 года, где фашисты сожгли 149 мирных жителей? Об этом написано во всех школьных учебниках.
Хайбах. Что это? Название аула. Менее года спустя, 27 февраля 1944 года, в нем так же было сожжено более 700 человек – советских женщин, стариков и детей. Полковник НКВД Гвишиани получил за это личную благодарность от Берии и Сталина.

Незнание – тоже сила.
Почти десятилетие многонациональная Россия находится в состоянии войны с одним из своих народов, представление о котором имеет весьма поверхностное и пристрастное. В одном из публичных выступлений в Фонтанном доме писатель и автор научных работ по истории Кавказа Яков Гордин, не скрывая своих имперских чаяний, с озабоченностью старшего брата заявил о чеченцах: «И что с ними делать? Ни пахать, ни работать они не умеют…» Что уж говорить о тех, кто не в состоянии эту Чечню на карте своей страны разыскать? Где уж там до понимания?
А чеченцы сами давно уже не говорят о прошлом. Оно – это прошлое – так слилось с настоящим, что превратилось в одну непрекращающуюся боль. Уезжая из разрушенного Грозного, я знал, что аудиокассеты, записанные мною, расскажут только о настоящем – о зачистках, Чернокозове, пытках, расстрелах и насилии. Вдали, за дымкой равнины, неподвижно стояли темно-синие горы и где-то поблизости от их вершин – Хайбах. Аул, о котором чеченцы мне ни слова не сказали. Страшная история о нем передается в народе из уст в уста. На карте республики такого населенного пункта нет – он пропал без вести в феврале 1944 года.
Написать о Хайбахе меня попросили русские. Год назад, когда я лежал в больнице, одна знакомая принесла мне документальную книгу о прокурорском расследовании преступления, совершенного карательными войсками НКВД. Прочитал и положил книгу на тумбочку. Пока курил, книгу взял сосед по палате. На другой день следующий схватился. Простые мужики, лежащие в убогой питерской больнице, сами страдающие серьезными болезнями, ни дня не живущие без сердечных лекарств, они вскоре заговорили. Да так! И я понял – народ не оболванен. Он просто не знает правды.
Мои соседи по палате не знали о том, что я пишу. Они громко обвиняли журналистов во лжи и требовательно кричали, словно на митинге: «Пусть кто-нибудь напишет об этом!» Вот поэтому я смело говорю – написать о Хайбахе меня попросили русские. Потому что вдруг понял, что наше незнание – для кого-то тоже сила.

Снежный февраль 44-го
О массовой депортации чеченцев и ингушей некоторые что-то где-то слышали. В их представлении было все так: собрали народ, погрузили в эшелоны и увезли в Казахстан. Кое-кто добавляет: «И поделом…» С такими знаниями и с такой позицией жить оно, конечно, проще и спокойнее. Мы только одного не любим, когда там, на Западе, перевирают нашу историю (а ведь, действительно, перевирают!) Дух наш патриотический этого не переносит. Но только операция НКВД по депортации чеченцев и ингушей, как ни крути, то же – самая настоящая история государства российского...
300m_300m
Sep. 26th, 2017 01:52 pm (UTC)
да ты, видать, инфернально тупое существо.
и вправду решил, что я буду обсуждать с тобой твои очередные фонтанчики дерьма? XDDD
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
Ну вот! Чего это Вы так жиденько?
300m_300m
Sep. 26th, 2017 01:55 pm (UTC)
о чём ты, жиденький?
qwertyl1102
Sep. 26th, 2017 02:02 pm (UTC)
Н-да. Серанули Вы капитально. Сейчас ещё чего - нибудь почитаем про доблестную Сов. власть.
300m_300m
Sep. 26th, 2017 02:06 pm (UTC)
ещё фонтанчик пустил? ну, трудись, лапушок, трудись...

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel