partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Младший брат дорогостоящего питерского стадиона.

               Ангажированные "блогеры" и прочие романтики по разнарядке вынуждают меня написать про ЭТО. ВЫНУЖДАЮТ. Поскольку когда они поют осанну собянинскому хипстеровкусию, из серии: "ах , как же преобразилось Зарядье", молчать просто невозможно. Какое-то липкое сахарно-сиропное дерьмо, а не объективные репортажи. Вот если бы сделали новое Зарядье полностью под стеклянным колпаком и захерачили туда билет от 500 рублей, то это было бы хотя бы экономически логично. Больно, гадко, обидно, но ПОНЯТНО.
              Но ИЗОБРАЗИТЬ заботу о москвичах, россиянах и прочих, когда за 14 миллиардов каких-никаких, но рублей, на довольно куцем участке земли, впердолить парк (далее ОБЪЕКТ), который может вмещать всего 5000 человек одномоментно, то это долбоебизм! У меня тоже есть красивый участок земли рядом с домом в некоторое количество соток, с хорошим и крепким ландшафтным дизайном. Но я точно знаю, что если устрою день открытых дверей, да ещё для всех, кто имеет детей от 3 до 10, то всё. Прощай красота. И плакать по этому поводу не надо. Это просто надо знать. Так устроена жизнь, особенно в нашей стране, где очень многим наплевать на всё, что дальше порога их собственной квартиры. Даже не специально сломают или украдут. Просто потрогают. Мило и нежно погладят. Сто тысяч раз кряду. И предмет поглаживания исчезнет сам собой. Без явного насилия и умысла.
             Кстати, в Зарядье вообще  ни разу не современный, адаптированный, общественный объект, а обычная комсомольская стройка с коррупционным бюджетом и  с мотивацией: "старший приказал". Как этот ОБЪЕКТ перенесёт зиму, нашествие нищебродов-путешественников и прочих, охочих до халявных зрелищ молодых бездельников и китайских туристов, на это наплевать. Главное, это по советской традиции открыться к торжественному событию (Дню города) и сделать электорату ручкой красивый приветственный жест. ВСЁ. На сегодняшний день это основная функция объекта в Зарядье. И она выполнена.
             Уже сегодня местные начальники этого объекта плачут, что уже пострадали 10 000 растений. Из какого числа? Из 10 000? Враньё, лукавство и запланированное воровство. Поскольку предполагаемое нашествие любопытных придурков прекрасно списывает все недостатки и недоимки. Кто-то вообще учитывал место расположения объекта и менталитет, когда реализовывал этот проект именно в этом месте? Вот подпевающие Собянину блогеры, с горящими от возбуждения глазами, вопят, что этим чудом занимались американцы, а не старые пердуны из команды имени прежнего мэра. И только американцы (естественно под чутким руководством партии и правительства) могут понять рвущуюся к прогрессу душу столичного хипстера. Ииииииии???? Они смотрели на парк им. Горького в солнечную субботу? Считали тамошнее количество людей? Знали, что ХАЛЯВА умножает любопытные рыла на 100, но к сожалению не увеличивает размер занимаемой площади ?
             Как по мне, так это обычная инсталляция на тему,  как освоить 14 000 000 000 и за неделю скрыть все следы воровства. Московский аналог знаменитого питерского стадиона. Этакая "Операция Ы- 2", где в роли весёлых имитаторов-расхитителей капиталистической собственности выступают все посетители. Правда используют их не за "330 каждому", а втёмную.
           Красиво ли на объекте в Зарядье? Ещё бы там было некрасиво за 14 то мУллиярдов. Путин бы Собянина прямо в первый же день там же задушил боевым приёмом дзюдо, если было некрасиво. Но по-настоящему красиво там было только первые два дня, когда было малолюдно и пускали по пригласительным, поскольку надо было дать предвыборную телевизионную картинку изголодавшейся по хорошим новостям стране: "Типа вы там держитесь! Смотрите, все ваши лишения и стоны они не зря. Вот парк замастырили, куда (в теории) сможет попасть каждый россиянин." Как в своё время в Мавзолей. Помните огромную очередь в Мавзолей? Так вот там тоже бесплатно! А ОБЪЕКТ то он совсем рядом. И поэтому понять,что там будет твориться можно было заранее. Но кто об это будет думать, когда деньги казённые? Это как колхозное поле в советский период "расцвета экономики", когда всё воровство колхозников/дачников, ошибки агронома и просчёты руководства можно было списать на алчных птиц (типа питерских бакланов) , которые склевали половину урожая.
            Но альтернатива есть. Даже две. Или захерачить всё пространство этого ОБЪЕКТА собянинской плиткой. Вот прямо совсем. И перестать рыдать о вытоптанной траве и коварных посетителях- вандалах. Или сделать платный вход. Оставив для авторов сладко-сиропных репортажей возможность виртуального посещения этого ОБЪЕКТА. Поскольку за реальную денюжку они туда из принципа не пойдут, а предсказуемо развоняются, из серии : " За что боролись? Мы же налоги платим!", поскольку ментально не отличаются от осуждаемых и порицаемых ими "старых пердунов", которые строили неправильную с их точки зрения дособянинскую и допутинскую Москву. Этакие молодящиеся блогеры-пердуны, которые для красивой фотки нелепо нацепили на себе хипстерский наряд, но забыли посмотреть в зеркало. Чтобы поглубже спрятать "конверты благодарности" от мэрии, которые предательски торчат из карманов их узких брючек.
           Хотя для меня этот ОБЪЕКТ как бальзам на душу. Очень уж он наглядно доказывает, что стране с таким коррупционно-жуликоватым правлением гарантированно грядёт КАБЗДЕЦ. Если за 14 миллиардов, рядом с Кремлём, смогли сварганить лишь такое невнятное дерьмо, то ворваться в цифровой мир, о чём недавно публично помечтал Путин, возможно только на трёхколёсной трухлявой телеге, за 10 000 000 000 000 000.То есть НИКОГДА.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments