?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Многие в мире до сих пор задаются вопросами: как такое случилось, что СССР, одна из двух крупнейших в мире сверхдержав, разрушилась в мгновение ока? Почему КГБ СССР, обладая разветвлённой агентурной сетью и безграничными возможностями, не спас страну от распада? И если Горбачёв на самом деле предал социалистический рай, то почему же он не был повешен/расстрелян/посажен?
            26 лет идёт переливание из пустого в порожнее. Типа, Советский Союз сгубила плановая экономика, национализм окраинных республик, падающая цена на нефть и тлетворное влияние Запада.
            Все эти причины заботливо скармливали и скармливают, как международному сообществу, так и простолюдинам-аборигенам, проживающим на осколках советской империи. Но неужели вы можете поверить, что только американские джинсы и невкусные химические напитки разрушили режим, который в ядерном угаре мог бы запросто угондошить весь земной шар? А ещё, по привычке, устроить обновлённый ГУЛАГ и казнить пару-тройку миллионов диссидентов-оппортунистов, после чего все остальные советские граждане полюбили бы путь к коммунистическому светлому будущему пуще прежнего?
           Врождённые гены рабства, которые незримо присутствуют в подавляющем большинстве людей на территориях прежней Российской империи никуда не делись. Просто государственную хватку на шее электората немного ослабили. Кто это сделал и почему? Вот основные вопросы "распада " СССР. Именно в кавычках, поскольку процесс этот был спланированный и вполне себе контролируемый. Ведь ни золотой запас страны, ни её ядерное оружие не были разграблены или захвачены, поскольку это шло в разрез с интересами тех, кто планировал и организовал этот "распад", согласуя его со странами пресловутого Запада.
            Кто же эти люди, которые даже спустя 10 лет с распада СССР серыми мышками сидели в тени и только с приходом к власти маловнятного и ни разу ни авторитетного, на тот момент Путина, вышли на публику? И когда они вышли, то стало понятно, что серые мышки оказались отнюдь не мышками, а серыми генеральскими мундирами КГБ СССР. Именно они и провернули в СССР классический государственный переворот по примеру банановых республик, компартии которых так щедро оплачивала КПСС.
           Слишком долго сидели эти мышиные мундиры в тени партийных советских бонз, осознавая, что деньгам можно найти лучшее применение, чем бессмысленное служение идеалам туманного коммунистического будущего. Ещё задолго до перестройки все эти Штирлицы вкусно жрали, сладко пили, красиво и модно одевались на загнивающем Западе, прикрывая свою разгульную жизнь агентурной работой и интересами Родины.
           Уже с середины 70-х годов мышиным мундирам захотелось большего, чем мог предложить им советский строй. Но в тот период они ещё не были готовы, а Политбюро и генеральный секретарь тогда неровно дышали в сторону МВД, с которыми и решили расправиться "комитетчики" в первую очередь. Помните Щёлокова? Мышиные мундиры сожрали его и победили в неформальном споре: какая же силовая структура в СССР круче.
           Затем случился Афганистан. И "комитетчики" смогли стать круче военных с их ГРУ. Практически навязали армейским своих представителей-соглядатаев во всех боеспособных частях. Этакий СМЕРШ нового образца.
          Ну а когда к власти пришёл Андропов, то мышиные мундиры окончательно закусили удила и решили, что уже готовы  валить Политбюро, да и весь советский строй, в угоду сугубо корпоративным интересам, буржуазным сладостям и корыстному златолюбию. Вызрел чекистский государственный переворот во всей своей красе.
          Но Андропов помер и своей кончиной немного спутал планы кгбшных якобинцев. Дряхлый Черненко, как последний представитель вымирающей плеяды революционеров- ленинцев, который пришёл на смену Андропову, был практически обречён. С большой долей вероятности мышиные мундиры укокошили старичка. Поскольку в рукаве у них был джокер, в лице Михаила Горбачёва, которого мышиные мундиры вознесли на политический Олимп, подогревая песнями о перестройке, гласности и свободе слова. Которые никак не могли бы состоятся в СССР, даже образца 1985-1987 годов, если бы КГБ СССР потихоньку не ослабил железную хватку контроля на шее затюканного советского гражданина. Повторяю: только ослабил!
            Процесс, так называемой "перестройки" пошёл и был контролируемый, а Горбачёв выступал в нём тараном и узнаваемым во всём мире брендом, который должен был легитимизировать политические и экономические амбиции мышиных мундиров. Ведь 70 лет социализма не прошли даром и слишком быстрая смена курса могла бы дискредитировать его инициаторов среди многомиллионной армии поклонников социализма (особенно в военных кругах). Поэтому расходными материалами революции сделали всех, на кого у КГБ был компромат или тех, кого можно было купить. В том числе и на золото партии. Горбачёв согласился сразу. Молодой и амбициозный он верил, что новый пост президента СССР будет дарован ему пожизненно.Оказалось, что не в этой жизни. Хотя материально дяденьку не обделили. Но что ему деньги, когда так мучительно хотелось власти?
            Работа над планом переворота одновременно шла на многих направлениях. Была дана оценка возможностям того, сколько реально территории сможет переварить и удержать в узде новоявленная "демократическая" центральная власть? После консультации с филиалами КГБ в союзных республиках и учитывая развитие ситуации в странах бывшего социалистического лагеря было принято решение взять за основу каркаса будущей новой страны только РСФСР. А дальше, как кривая выведет. Совсем как в ситуации с Брестским миром в 1918 году и его дальнейшим исполнением.
            Национальным республикам предложили свободное плавание под чутким руководством мышиных мундиров. Однако в связи с тем, что на территории РФ работы по разграблению государственной собственности было невпроворот, контроль в большинстве экс-советских республик был утрачен, хотя и компромат, и законсервированные агенты остались. Здесь сыграли свою роль и платное предательство, как прямое порождение этого переворота, так и возросшее противодействие со стороны силовых структур  национальных республик и иностранных государств. Хотя на первом этапе реализации переворота консультации и встречи с представителями зарубежных стран шли по нарастающей. Готовилась почётная сдача СССР и публичное признание его поражения в холодной войне в обмен на поддержку, признание и финансирование. Самое главное, чего хотел Запад в обмен на лояльность это не расползание ядерного оружия за пределы РСФСР, оплата всех существующих долгов (включая царские) и свободный доступ к ресурсам. Горбачёв с этой задачей справился на "пять", после чего был слит мышиными мундирами в унитаз истории.
             На предпоследнем этапе переворота на политическую авансцену вывели простодушного алкоголика Ельцина, который помог забить в крышку гроба СССР последний гвоздь и растащить её национальные богатства по карманам, как своей многочисленной родни, так и тех, кому  мышиные мундиры втёмную делегировали полномочия временно побыть богатыми. Да-да, именно и только втёмную. Естественно под своим чутким, незримым руководством. Ведь сказки о гениальных сотрудниках КГБ СССР (ФСБ РФ), которые гениальны во всём и всё, к чему они прикасаются, как у царя Мидаса превращается в золото, это всё ложь. Всё что хорошо умеют мышиные мундиры так это хранить верность своей корпорации, выполнять свои филерские функции, отнимать успешные предприятия и превращать (вот здесь совпало!) имущество к которому прикоснулись в золото. Своё, личное золото.
             Поскольку в основе чекистского переворота было не просто банальное желание поставить во главе государства новое чекистское сословие, а  получить все богатства страны на блюдечке с голубой каёмочкой, то мышиные мундиры решили ждать. Ждать, когда прорастут высаженные семена их будущего благосостояния. Они впрямую не участвовали ни в залоговых аукционах, ни в криминальных войнах ( за исключением некоторых рядовых, не посвящённых в план переворота, сотрудников), ни в приватизации государственной собственности, ни в рейдерских захватах, ни в разделе валютных траншей из-за рубежа. Но мышиные мундиры незримо присутствовали во всех этих процессах, там, где только пахло деньгами. Соглядатаи, типа Путина, искусно инкорпорированные в государственные структуры, следили, считали, учитывая каждый цент, каждую копейку и каждый квадратный метр. А грязную, да и обычную работу, как и законодательную трансформацию строя, за них делали бандиты, демократические политики и новоявленные предприниматели. Короче все, которым ещё предстояло узнать режиссёров этого спектакля. Народ же, безмолвной, тупой массой по-шекспировски страдал, причитая на своих кухнях о дороговизне жизни, в надежде снова получать вкусный продовольственный праздничный набор от государства: "ЧТОБЫ КАК РАНЬШЕ".
             Миновали финансовые бури гиперинфляции, тотального обнищания простолюдинов, наглости финансовых пирамид, дефолта, деноминации, долларизации; горе чеченских и бандитских войн; становление и разорение многих знаковых предприятий; народ смирился с утерей своих накоплений и со своим скотским, относительно национального богатства страны, положением, став покладистым и тупым. Невозвратность политического строя стала очевидной. Урожай переворота вызрел. Пришло время жать .
            И мышиные мундиры стали жать. Сильно и больно. Для начала надо было поставить во главе страны того, кто почётно вывел бы их из тени и помог сменить вчерашние мундиры на дорогие костюмы. Наконец-то! Именно этим человеком и стал Путин. Он идельно подошёл для отведённой ему роли. Неприметный, малоамбициозный, уже знающий вкус денег, как они растут и где "отмываются", получивший политический опыт работы следя за Собчаком, "замазанный" в смычке с питерским криминалитетом. А самое главное, он намертво принадлежал корпорации КГБ.
            Процесс распределения "урожая" занял несколько лет. Буквально до 2004 года Путин и мышиные мундиры не решались окончательно показать западным кураторам и населению РФ лица тех, кто будет столетиями определять судьбу страны. Начали издалека. На заседаниях РСПП, так называемым олигархам официально объявили, что они лишь наёмные менеджеры, а никакие не гениальные бизнесмены, предложив либо долгосрочный контракт на фантастических для остального мира условиях, либо долгую дорогу в заснеженные дали. Всё остальное стало делом техники. Ходорковский не поверил в такое развитие событий и уехал шить варежки. Абрамович поверил и уехал в Лондон. Остальные покорно (по крайней мере публично) склонили голову в рабском поклоне. Думали, что будет как пословице про ишака и падишаха. Ан нет, просчитались, думая, что дело только в личности Путина!
            Западных кураторов решили кинуть, если не на деньги, то на обязательства, акции, собственность, контракты. Тем более в глазах осоловевшего и уставшего от принятия самостоятельных решений населения это смотрелось вполне себе по-государственному. С теми иностранцами, кто смирился, были подписаны контракты на новых условиях, ну а остальных попросили на выход. Напоследок обозвав непримиримых иностранными агентами.
            Оставалось население РФ. Ну с этим в нашей стране всегда было просто. Население стандартно обманули; запугали терактами, чеченскими бородачами и международными упырями, поставив большую часть в финансовую зависимость от государства. Затем, с помощью всевозможных СМИ указали на всех, кто якобы всё украл, испортил и развалил, а также быстрые выходы из сложившейся ситуации. Зародился новый патриотизм и борьба с новой контрреволюцией. Обман населения страны стоил сущие копейки. Стоило лишь несколько лет выплачивать людям мало-мальски приемлемую для существования зарплату, разрешить выезд за границу, подсадить на доступные кредиты и повысить голос на вчерашних западных кураторов, а уже родилась легенда о гениальности Путина и о правильном пути. Правда пути,на всякий случай, без внятных ориентиров.
            Короче, чекистская революция не придумала ничего нового как банально пожирать своих  попутчиков. А попутчиками были объявлены практически все. Предприниматели любой формы собственности; независимые журналисты; уверовавшие в честность демократического курса страны граждане; прозревшие и не смирившиеся военные и прочие силовики; смекнувшие о перевороте политики. Всех их целенаправленно стали уничтожать. Сначала вербально и политически. Всех же кто не готов был продаться или смириться просто убивали. И убивают прямо сейчас. Хватка мышиных мундиров и корпорации КГБ на шее страны опять стала железной
            К 2008 году "урожай" был собран и распределён по лабазам. Осталось придумать как его сохранить на долгие - долгие времена. И вариант СССР 2.0 был признан самым удачным. Вариант, когда происходит окончательное оскотинивание общественной морали и главным мерилом совести, разума, патриотизма, любви и чести выступают исключительно деньги. Деньги и зрелища. Исторически ничего нового. Хотя отличительные свойства у чекистского переворота всё-таки есть.
            Во-первых, это изобретение нового общественно-политического строя, этаково гибрида чилийской диктатуры, военного коммунизма , распределительной системы застойного социализма и безграничной власти римским патрициев. Во-вторых, это чёткое сословное распределение обязанностей, благ возможностей да и самой жизни. Это когда  60%- населения страны живут как овощи на кремлёвской грядке; без всякой перспективы и веры в будущее; вынужденно, но радостно, хлопая каждому слово всепроникающей пропаганды; 2% обеспечивают эту самую пропаганду; 9% карабкаются, брыкаются и всё ещё не верят, что демократический российский очаг был всего лишь коряво нарисован чекистами на холсте и сварить в нём своё счастливое будущее, не примкнув или продавшись "вертикали" никак невозможно; 15% в той или иной мере охраняют, защищают, сторожат тот самый итоговый "урожай" и интересы мышиных мундиров; 8% это порочное и зависимое порождение этого государства; этакое бездумное и вечное "одобрям-с" от рождения и до самой смерти, те самые пресловутые чиновники; 5% - обслуживающий персонал мышиных мундиров, радостные и хорошо оплачиваемые холуи, включая проституток и альфонсов.
             Ну и 1% это и есть тот самый новый правящий класс, который народился в результате этого переворота. Те, кому принадлежат на 100% недра и богатства этой страны; те, кто лишён любых качеств кроме карательных и хватательных.Те, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику РФ без всякой оглядки на национальные интересы. Именно они и их народившаяся за эти годы поросль, и есть те самые мышиные мундиры : все эти сечины, чемезовы, путины и иже с ними, которые будут править всеми нами долгие - долгие годы.
            А под руководством Путина или очередного выкормыша корпорации КГБ это уже и не важно.  Главное для них это было захватить власть, переформатировать её под личные нужды, разграбить самую богатую в мире державу (по объёму полезных ископаемых) и столетиями несменяемо править своими династиями, не давая стране шансов на прогрессивное и более справедливое будущее! И судя по лицам на улицах российских городов, главная цель этого переворота достигнута полностью.
           Исправить всё это можно только полной сменой всей нынешней "вертикали" управления страной и кардинальным изменением системы распределения национальных богатств. Такой клин можно выбить только клином! Алчные мыши не должны править Россией!

P.S. Написано не для того, чтобы вы поверили, а потому что я ЗНАЮ.

Comments

(Deleted comment)
ubei_bloggera
Oct. 14th, 2017 10:34 pm (UTC)
Джинсы - это для тебя. А для них ресурсы и миллиарды. А джинсы тебе. Собственно, с твоими умственными способностями этого вполне достаточно. :-)))