partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Было 870 залпов салюта, я считал.Честное запутинское!

          Тут особо впечатлительные москвичи говорят, что Собянин гораздо лучше, чем Лужков. Типа, всё стало вокруг гораздо краше именно потому, что это Собянин гений-хозяйственник из плеяды незаменимых. Угу. Ну так пройдите тест. Насрите рядом две кучи и найдите десять отличий. И если они будут, то именно ими Собянин и может быть "лучше" Лужкова. Не более.)
             С теми деньгами, которые на него сыплются из  бюджета ВСЕЙ  России, даже слепой крот смог бы быть мэром столицы. Хотя нет. Слепой крот, сука, был бы лучше. Красивей.
             Вы не путайте несомненные туристические улучшения (которые есть) внешнего облика Москвы за всероссийские бюджетные деньги и невыразительную личность непримечательного номенклатурщика-приспособленца. Связи нет никакой. Просто телевизионная картинка и прочие СМИ пытаются навязать нам образ крепкого хозяйственника в праздничной каске, этакого батяню-мэра всея москвичей. Это как с рекламой кондитерского изделия, в виде двух одинаковых "палочек", когда правая "палочка" делается якобы на одной фабрике, а левая на другой. Потребитель всего лишь должен незамысловато сложить этот несложный пазл у себя в голове и получить искомое для рекламодателя название. Так вот и с Собяниным такая же петрушка.
             Поскольку работа мозга человека достаточно хорошо изучена, а функционирование мозга жителей путинской РФ изучено ещё лучше, то происходит всё как в рекламе. Как только органы зрения посылают сигнал : "Красиво" или "Новое", то мозг, затуманенный столетиями непрерывного рабского поклонения, сразу начинает искать благодетеля-барина-господина-начальника кому за эти улучшения обязательно надо облобызать руку. Или сапог. Или... Но это по желанию. Поэтому, когда в телевизоре, на фоне новой московской школы/детского сада, эстакады или парка появляется узнаваемый картавый персонаж с парадными ножницами для торжественного перерезания ленточки , то всё остальное это дело техники. И никогда не возникает желание сказать спасибо тем, кто реально въёбывал , чтобы стало красиво. По сути сказать "спасибо" самим себе. Нет, к такому результату "аналитическая" работа мозга нынешних россиян никогда не приводит.
А для всех, кто не желает верить в прямую связь между "гениальным" Собяниным и, например, новой станцией метрополитена, как и в рекламе тоже есть липкий пластырь на рот, в виде ангажированно-заинтересованной массовки, которая своими восторженными воплями, постами, интервью и статьями отрабатывает свой паёк на отлично.
        Уверенность, что именно Собянин в шахту метрополитена -прыг; на дорогу/эстакаду- вжик; в парк- скок и всё сам...сам...сам...прогрессирует, на фоне усиления госпропаганды. Такое, сука, чувство , что на самую полную мощность работают какие-то башни покорности в виде ретрансляторов сотового сигнала, целенаправленно превращая москвичей-европейцев в  непритязательных кочевников-монголойдов.
              На минуточку, вся документация по МКЖД была готова ещё в далёком 2001 году, однако кремлёвские бонзы не спешили финансировать прежнего коренного и независимого мэра столицы. От слова ВООБЩЕ. Отсюда и невыразительные рынки, и неухоженные киоски с павильонами, и прочая, неудобоваримая цыганщина/балаганщина, неприемлемая для столичного города. Но надо было как-то наполнять бюджет города. Любой ценой. И ничего. Наполняли. И насколько я помню москвичи прожирали "лужковские" надбавки с радостью. Благодарили и боготворили.
             Я не склонен идеализировать Лужкова, но то, что Москва была ему родным городом, который он старался понять и что-то сделать лучше именно для москвичей , а не только для заезжих туристов, это абсолютно точно. Знаю
, что вопросы, которые касаются сужения улиц, повсеместных платных парковок, развития малого бизнеса или так называемой реновации гарантированно решались бы в пользу москвичей.
         И уверяю вас, что если бы Лужкову (или кроту) насыпали невозвратных 140 000 000 000 из федерального бюджета на МКЖД (всего 247), он бы всё сделал не хуже. И возможно дешевле. Хотя последнее и не факт)
             Повторюсь, вырежьте фотошопом мордочку крота и вставьте её вместо кривого фейса Собянина. И ничего. Москва хуже не станет. Лучше? Возможно. Поскольку кроту "откаты" нах не нужны! Ещё и метро за еду отроет)) А все видимые глазу обывателя, в основном туриста-фрилансера-хипстера-домохозяйки, улучшения, они ведь только благодаря кремлёвской кредитной линии, которую открыли за счёт нужд остальной страны, чтобы хотя бы москвичи (а главное- ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ) видели перемены к лучшему и не нервировали кремлёвского Папу различными Болотными фестивалями. А хохоча лопали пряники/мацу, дружно вышагивали по пространству из плитки и массово радовались многомиллиардным дням города. На зависть и ненависть остальным регионам страны. Ведь пир во время чумы, пыль в глаза, хлеб и зрелища, а также банкет за чужой счёт это так по- нашему, по вертикальному.

        Кстати, думаю, что прошедший, дорогостоящий, всемосковский пир, монументальной вехой уже вставлен кремлёвскими политтехнологами в трактат: "Безооговорочная победа прогрессивного президента Путина, всепогодного светоча всея России, собирателя земель разнообразных и возвращателя взад Крыма на выборах -2018". Многие смотрели дорогостоящую трансляцию с Красной площади, роняли слёзы умиления и вытирали сопли восторга. Ибо увидели торжественную смычку двух Незаменителей, правильных москвичей и одного утколюба. Хотя кроты были бы несомненно веселей!
            А потом был красивый салют) Сообщают, что его тоже Собянин лично запускал. Один. Но я этого не видел, поскольку считал залпы. Их было ровно 870. Как и обещали. Так что жизнь , по всей видимости, удалась. А если даже чего то не хватает, то для этого ведь есть "Первый канал".

P.S. Праздники кончились. Так что москвичи, готовьте ваши денежки. Кадровая политика мэра Собянина, направленная на дерусификацию столицы идёт полным ходом. Хотели быть толератными? Раздевайтесь!
Мэр столицы Сергей Собянин назначил Гасана Гасангаджиева руководителем департамента ЖКХ Москвы. Оставлю эту новость без комментариев. А вы пока учите как правильно зовут этого чиновника. Негоже ошибаться в имени того, кто вас имеет, аморфные ссыкуны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →