partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Чем круглое отличается от круглого?

           Я атеист на почве реальности) Никого не обидел? Ничьи чувства не задел? Никому не отдавил? И поэтому мне трудно (да и не актуально) вникать в якобы фатальные различия между разнообразными ....эээээ....направлениями религиозного культа, которые в 21 веке проповедуют люди на Земле и в РФ, в частности. Единственно, что я вижу и понимаю, так это то, как эти различия и зачастую напускная, фальшивая религиозность разъединяет людей.То есть в обществе, где существует политические, идеологические, имущественные, моральные, межрасовые разногласия, существует такая гирька, которая ложиться на весы дополнительным грузом противоречий и различий. И ладно бы, если бы это было только личное дело отдельных групп  людей. То есть, как и положено в светском государстве: неважно к какой ты относишься конфессии и в каких богов, духов, явления природы ты веришь, главное, чтобы ты своей агрессивной религиозностью не нарушал ЗАКОН и интересы других людей. И не навязывал лично мне свои замшелые, лженаучные представления о мироустройстве, которые входят в противоречия с моим базовым образованием и образованием подавляющего числа граждан РФ. Но ведь в сегодняшней РФ на государственном уровне пытаются регулировать и этот вопрос, постоянно вдалбливая атеистам и их детям, что всё-таки существует правильный ответ на вопрос: чем фундаментально и практически круглое отличается от круглого?
          Слава тому самому, что некие тайные государственные силы всё-таки вразумили представителей крупнейшей российской религиозной конфессии, что негоже обливаться мочой, плевать на картины, ломать произведения искусства (пускай и мутно-спорные), оскорблять и бить  непонятных им людей. Впрочем как не стоит это делать и агрессивным атеистам, и представителям иных конфессий/течений религиозного толка. Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!".
         Чувствуется дыхание скорых псевдовыборов. Вероятно не сработала концепция консолидации россиян...точнее жителей многонационального государства под названием РФ, с помощью проверенного тысячелетиями первобытного страха перед громом, молнией, смертью и загробной жизнью. Не смогла религиозность достойно заменить "Кодекс строителей коммунизма", как вариант общенациональной, объединительной идеи. Поскольку всем подобным, искусственным, кремлёвским идеям, как яйца плохому танцору, мешает незамысловатый лозунг: "бабло побеждает зло", который пропагандируется алчным поведением российской политической "элиты". Вот и  решили кремлёвские стратеги временно (до коронации) доказать обществу и миру, что перед книжкой, с незамысловатым названием УК РФ, все равны.
          Но оказалось, что равные равным рознь. Поскольку если следовать Конституции РФ, которая тоже безусловно является ЗАКОНОМ и которая  в своей 28 статье провозглашает: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, то становится непонятно почему запретили Свидетелей Иеговы? Мне реально по фигу вся эта суета. Мне просто любопытно, чем одно недоказуемое хуже другого недоказуемого? Кто определяет трактовку этой статьи Конституции в пользу тех или иных конфессий и право человека верить в те или иные чудеса /небылицы? Хотелось бы узнать фамилию и должность человека, который отнял у граждан РФ даже их право на чудо. Хотя  нет. Я ведь точно знаю, что у Конституции РФ есть гарант. Правда гарантийные обязательства в его трактовке распространяются не на все права простых граждан, прописанные  в основном законе страны. В данном случае на право исповедовать любую религию. Или просто есть некие дополнения мелким шрифтом, как у жульнических финансовых контор, которые любую религиозную веру превращают исключительно в веру в Путина Всемогущего?
          Поэтому может стоит отказаться от государственной поддержки любой религии в пользу реальной, государственной, социальной политики в интересах подавляющего большинства граждан, как самого понимаемого, принимаемого и объединительного пути развития всего российского общества? И не выдумывать суверенный велосипед на шести колёсах в интересах кучки жулья, которая узурпировала власть и экономику РФ? Может Владимиру Владимировичу Путину пора раскошелиться не только на сказки, легенды, тосты,  пропаганду и показательные для пресловутого Запада гигантизм и милитаризм, а на малюсенькие, повседневные нужды и чаяния миллионов обычных людей по всей стране? И не водить жителей РФ 40 лет за собой, как один известный религиозный персонаж по пустыне? Точнее, в нашем случае, даже не водить, а топтаться 17 лет всей страной на месте, на фоне дырявого зелёного экрана, куда с помощью ручных СМИ проецируются всё новые и новые ( в соответствии с текущим политическим/экономическим моментом) сказки о вкусной и здоровой жизни, без всякого понимания конкретного пункта назначения для всего нашего государства?
        А что касается первоначального вопроса, то при абсурдном и непродуктивном сравнении круглого и круглого, главное видеть не религиозную или идеологическую шелуху, а конкретного Человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →