partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Мог ли украсть Серебренников?

                  И да, и нет. Нет, он не грабил бабушек по подъездам и даже не лез в бухгалтерскую отчётность. Ему просто сказали : "Можно обналичивать немного излишков!" и он молча кивнул в ответ. Конечно главное условие было , чтобы это были "совершенно посторонние люди и не желательно из нашего района". То есть деньги на спектакль выделили из бюджета, спектакль сделали, но остатки ( которые сегодня оказались далеко не сладки!) в бюджет не вернули. Упс .Такая вот загогулина. Да, он не крал в классическом понимании этого слова, он просто смог пользоваться стыренными денежными знаками. "Талант" он тоже нуждается в модном прикиде и вкусной/здоровой пище.)
                  С точки буквального следования закона он, как руководитель, знал и не предпринял действий для предотвращения преступления.То есть банально не настучал куда надо. Плюс незаконное использования денег. Это можно натянуть на статью. А можно не натянуть. Как не натягивают миллионы случаев коррупции и взяток ,которые ежедневно происходят в кабинетах путинской вертикали власти.
                 Но питаясь деньгами, с услужливо протянутой государственной руки, Серебренников эту руку не лобызал, а кусал своими высказываниями и произведениями. А вот это самый страшный грех в империи имени Путина. Воровать с песней о Родине можно, а по-другому никак нет. Отсюда и последствия. Возможно и поделом. Поскольку нужно быть разборчивым при выборе источников финансирования, бухгалтера (чтобы не растить предателя рядом с собой!) и если уж обналичивать, то только через конторы ФСБ.
                 Однако способ и метод задержания Серебренникова это конечно блядская показуха. Специальный концерт для Путина. Типа,"глядите Хозяин,  не только этот театрал умеет спектакли ставить, мы тоже кое-что могём". Единственное, в чём просчитались, так это в реквизите. Цепи и клетка были бы более актуальны для доставки такого одиозного преступника из Питера в Москву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments