partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

20 лет угара. В хорошем смысле (отвлечённое).

            Летом 1997 года на Ленинградском вокзале Москвы, в обмене валюты, я встретил помятого гражданина. Гражданин стоял впереди меня и безуспешно пытался поменять 50 долларов из 100 у неуступчивой работницы обменника. Я спешил, был нетерпеливым и борзым, поэтому сказал какие-то нелицеприятные слова в адрес как гражданина, так и тётки в окошке. Гражданин устало повернулся ко мне небритой, помятой физиономией, с явными признаками похмелья, чтобы что-то ответить. И увидев это лицо я спросил: "Музыкант?" -"Ну как бы да!"-ответило лицо. Откуда я знал, что это Шнуров ? И что такое этот Шнуров? И что он музыкант? Честно не знаю. Я жил тогда свернасыщенной жизнью. Грёб деньги лопатой по 16 часов в сутки да ещё умудрялся зажигать по несколько часов, зачастую просыпаясь не просто в чужих квартирах, ну и просто в других городах. Но это был он, Сергей Шнуров.
           В итоге деньги были поменяны. Рамсы распутаны. И мы ещё долго трясли друг другу руки. Я - в надежде выпить с ним пива и потрещать за жизнь, он - в надежде всё-таки уехать на ближайшем поезде в Питер, а не нажраться с очередным поклонником его нарождающегося таланта. А то, что Шнуров талантливый человек, для меня это бесспорно. Я знаю, что сегодня, спустя много лет, когда меняются приоритеты, музыкальные пристрастия, взгляды на жизнь, политический облик страны, её экономика многие смотрят на Шнурова с учётом его сегодняшнего положения. Завидуют и цедят сквозь зубы: "Коньюктурщик...Гламурное быдло...Из грязи в князи". Всё верно. Всё так и есть. Говоря словами Шуры Балаганова : "Забурел!". Но кто сказал, что незаслуженно? И кто сказал, что он должен,  как и Балаганов, иметь финансовый потолок в "шесть тысяч четыреста" ?
          Я был взращен на иной, чем шнуровская, музыке. Мне нравилось слушать "Радио Люксембург" и любую популярную иностранщину. Я вообще с трудом воспринимал (да и воспринимаю) то, что поётся на русском языке. Правда есть исключения в виде отдельных песен "Кино", "Монгол Шуудан" (которых я тоже знал лично) и русских застольных песен. Поэтому для меня остаётся загадкой: на каком жизненном этапе я запомнил (узнал, услышал,увидел) Шнурова? Но я его запомнил. И хотя я ни разу не был на его концертах, я старался слушать всё, что он делает. И по мере возможности следить за перипетиями его творческой жизни. Хотя о нашей, той, вокзальной встрече, я старался лишний раз не вспоминать. Это ведь  для меня эта встреча некое событие. А для Шнурова это лишь микроскопическая вспышка в череде его многотысячных рукопожатий .
         Я рад безусловному успеху Шнурова. Рад его финансовому благополучию и новым граням его таланта. Его арх-хаусные объекты и картины это вкусно. Его песни по-прежнему актуальны и звучат свежо. Я даже рад тому, что он запросто смог потратится на многотысячные долларовые зубы.) Для меня Шнуров это российский Эминем. Не могу сказать, что он прямо лучше, чем Слим Шейди. Но величина безусловно одинаковая, особенно с учётом условий становления его творчества и страны проживания.
         Шнурова слушают все. Улыбаются, плюются, матерятся, зубоскалят, осуждают, завидуют. НО СЛУШАЮТ! Потому как он трудолюбивый молодца!
         Жду от него новых песен и нового угара . Потому как только такие как Шнуров и доказывают, что в России ещё не всё потеряно. И для меня именно он и есть олицетворение стабильности, а не то, что придумали себе поклонники другого "парня" из Питера.  Думаю, что я ещё дождусь, когда случится грандиозный международный тур Шнурова на его личном самолёте с огромным словом ХУЙ на всех языках и граффити в виде огромной аэровафли на фюзеляже. И будет летать этот ХУЙ через все страны и континенты, объединяя своей музыкой народы гораздо лучше, чем все российские политики из путинской вертикали вместе взятые!

https://youtu.be/75JjflWKs98 - Для меня это просто охуенно! Именно так. В стиле текстов Шнура. Слушайте и танцуйте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →