?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        В современном мире в большей степени уделяют внимание экологичности жилья, месту его расположения (среда обитания), видовым характеристикам, энергоэффективности и функциональности окружающего пространства. И не важно какого года постройки дом или какая у него этажность . Любой дом, при разумной архитектурной политике, применению современных технологий и при должном финансировании можно превратить в достойное жильё (если только сами жильцы не засранцы и не ленивые свиньи). Почему же столичные власти, которые заявляют грандиозную программу расселения (т.н. реновацию) под знаком улучшения жизни москвичей, в реальности не стремятся ни к каким улучшениям? Почему заявленные 100 000 000 000 рублей в год на эти работы, нельзя потратить на реконструкцию существующего жилищного фонда по самым высоким мировым стандартам, временно переселив людей (помогая и оплачивая переезд туда-сюда) в подменный жилой фонд, который есть в резерве у мэрии и который можно спокойно докупить на падающем рынке? Ведь как заявляет Собянин , его окружение и поклонники из определённого числа "коренных", что вся эта программа призвана лишь улучшить положение жизни сотен тысяч людей и коммерческая составляющая в данном случае не главный аргумент. Нигде ведь не говорят и не пишут, что мэрия Москвы затеяла эту программу ради денег. Всё только ради людей.
        Но если это строительный аттракцион неслыханной щедрости  ради людей, то давайте помнить обо всех жителях Москвы, включая коренных (без кавычек)  жителей столицы. О тех 14 000 000 человек, чьи дома не участвуют в реновации, но которые будут черпать ход её реализации и её последствия полными ложками. Поскольку коммерческие, экологические, социальные, видовые, инсоляционные характеристики их домов могут запросто значительно ухудшиться из-за уплотнительной сути реновации и перегрузки как окружающей среды, так и существующей инфраструктуры. Почему же более 90% москвичей поставлены в зависимость от алчных намерений Собянина и от мнения людей (не всех даже в заявленных к расселению домах!) , чьи жилища попали в реновацию? Почему не проводился и не проводится общегородской референдум о целесообразности  этого явно коррупционного шоу? Именно ОБЩЕГОРОДСКОЙ РЕФЕРЕНДУМ.
       Повторяю: я не против улучшения жизни людей, которые живут в морально устаревших домах. Но заявленных сумм и сроков реализации данной программы хватит, чтобы все устарешие (не аварийные!для этих домов давно и успешно работает другая городская программа!) серии домов реконструировали лучшие строительные компании мира под руководством лучших архитектурных бюро.
       А может дело всё-таки не в благе москвичей? Может дело в том количестве строительных площадок, которыми сегодня опутана территория Москвы? Думаю, что не все они строятся на банковские заёмы. Там крутятся и другие деньги. Те самые, вынужденно реэкспортные. Ведь массовое строительство (и не только в Москве) ударными темпами ведётся в основном в последние несколько лет, с тех пор как действуют крымские санкции, в том числе и персональные. Вот и потекли в обратном направлении украденные, коррупционные денежки наших чиновников, включая Вову и Диму, перед страхом быть найденными и замороженными за рубежами Родины. Да вот незадача - падение реальных доходов населения России и невозможность покупать жильё в прежних, докризисных объёмах.
        Вот и придумали "реновацию", чтобы под её шумок, точнее пока только под крики об этом грядущем "чуде", вернуть (и конечно же приумножить!) зависшие в строительных проектах деньги. Выкупить квартиры за бюджетные цифры и раздать самим себе . И  дополнительно обеспечить подрядами свои "карманные" фирмы на долгие годы вперед. Без всякой альтернативы и конкурсов. Ну а москвичам понастроить реновационные "хоромы", которые своей сущностью будут не очень отличаться от "хрущёвок". Особенно от тех, в которых настоящие, коренные москвичи, как ответственные и рачительные хозяева, всё-таки сделали ремонт.
       Правда то, что в новых домах какое-то будут чистые стены , лифты (!!!) в наличии и даже первоначально не будет пахнуть мочой это абсолютно точно. Вот про коммуникации не так всё здорово. Их ведь просто "повесят" на существующие сети, которые могут и не выдержать, поскольку строительства новых ТЭЦ, очистных сооружений и водоочистных станций, на сколько мне известно, в ближайшей перспективе, московский бюджет не предусматривает. Поэтому, как мне видится, лифт и + 4 квадрата кухни, как золотая мечта, это слишком мало, чтобы безоговорочно и безальтернативно похерить архитектурный, исторический, экологический и социальный облик нынешней Москвы!

Comments

yego_glit
Aug. 11th, 2017 11:26 am (UTC)
Мм.. Ну то есть пиздеж, как и обычно.

Панятна.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel