?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Спасибо"* Собянину.

                Правда-правда. Он ведь помог мне открыть глаза на то, что реально представляют собой многие (конечно не все) "коренные" москвичи. Все эти невесть откуда вынырнувшие, замшелые, гнилозубые ушлёбки, которые 26 лет ждали, сука, халявы в виде реновации.Тех, которые захлёбываются от ора, когда защищают свою "московскую исключительность" и то, ради чего им не нужно НИ ХЕРА делать. Они, млядь, просто верили. Мечтали и верили, что "совок" вернётся. Хоть какая-нибудь его часть. Любая. Главное, чтобы сверху что-нибудь бесплатно валилось в их чавкающие хари. При этом они их (хари) надменно корчили и постоянно воняли. Старательно подменяя своей агрессивной вонью закон. Им ничего на хер было не надо из того, что хоть немного приносило кому-нибудь (но не им!) благо и прибыль. Магазин? На хер! Ресторан? Сука, только не в нашем доме! Салон красоты? Только, млядь,через наш труп! Ну и так далее. Я же дурачок думал, что  подобные твари давно уже вымерли, как динозавры и Москва это город стремительных амбиций и современных людей, даже если они пожилые. Хуюшки.
              "Совок" он ведь даже из столицы никуда и не уходил. Он прятался за кучами "бабла", которое запросто валялось на улицах этого города. Надо было только наклониться и подобрать. Но подобные "коренные" даже на это были не способны. Они сидели в трениках с пузырями на коленях и ждали небесных кренделей. При этом они палец о палец не ударили даже для того, чтобы свою срань, именуемое квартирой, превратить в достойное жилище. Сделать мало-мальский ремонт. Облагородить подъезд и окружающее дом пространство. И дело тут не только в материальных возможностях. Всё дело в блядской психологии "коренных". Привыкли всю жизнь незаслуженно получать дополнительные столичные блага, вот и расслабились. Думали, что московская прописка и так придаёт им лоска и блеска в глазах всей остальной России. Ну а срань-квартиру можно и в таком полудохлом состоянии сдавать в аренду понаехавшим ловца московского счастья.
             Но вот пришёл Собянин и поднял те самые денежки. Разгрёб горы "бабла", перенаправив ВСЕ московские финансовые потоки исключительно в свою "водопроводную" систему. Поднял их, рассовал по карманам и сказал  "коренным" своим картавым голосом: " Эй, не мешайте мне воровать и будет вам бюджетное счастье! Только так будет работать наш с вами социальный договор . ВСЕ деньги от бизнес- возможностей столицы мне и моему Патрону, а вам - вечное благоустройство и перспектива реновационной халявы. Но без всякой там самостоятельной возможности для накопления начального капитала. Это уже в прошлом . Теперь только совок. Правда обновлённый, с велодорожками и многометровыми тротуарами. " Не слова, а  музыка! Особенно для ушей тех, кто использует эти органы слуха исключительно для развешивания на них лживой лапши-пропаганды. На хер перспективы, возможности и какой-то там бизнес? Для советских пенсионеров, профессиональных недовольных и , увы, малоимущих , по мнению которых власть и определяет гражданский облик столицы, пока остальные упорно и настойчиво пытаются заработать, это не актуально.
           Единственное, что услышала эта категория "коренных" были слова : БЕСПЛАТНО, ДАРОМ, БЕЗ ДЕНЕГ, ПРОСТО ТАК, НОВАЯ КВАРТИРА. Да за такую сладость эти повылазившие из всех щелей, трясущие башками и плюющиеся истеричными криками мастодонты готовы были не то что Москву, а планету расхуячить. Как же глубоко укоренилась в их чахлых мозгах установка: "Вам все должны! Вы же москвичи! " Сегодняшний телеэфир заполнен сюжетами о неописуемой радости от реновации и благоустройства у тех, кто на самом деле являются не только неподъёмным якорем развития города, но и гробовщиками будущего для всей страны. Где, млядь, сидели все эти неопрятные, злобные, зашоренные дяди и тёти, которых я и по советским временам то не припомню. Те,что с неподдельными слезами показывают на телекамеры свои срань-квартиры и причитают: " Вот здесь течёт, а здесь поломалось!" Правда зачастую это стандартные "убитые" квартиры, где за 50 лет не было сделано никакого, даже косметического ремонта. Типа, а на хер мыть руки, если они всё равно испачкаются? А ведь это внутреннее "совковое" уродство и потомственная срань будет сопровождать этих "коренных" во всех новых местах их проживания. И никакая реновация не спасёт новые дома от соседского ора, шелухи семечек, использованных гондонов развивающихся на ветвях деревьев и обосранных собачьими (да и людскими) экскрементами газонов.
             Но собянинские зёрна алчности всё-таки легли на благодатную почву! Простая формула столичной коррупции- закинуть наживку в глотки "коренным" и получить индульгенцию на любое воровство-прекрасно сработала. Теперь никто из них и слышать не хочет, а тем более проверять, оправданность смет на столичное благоустройство и прочие проделки картавого.  "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" (Точнее свиноглазый столичный начальник). Впору создать новый образ символических трёх обезьян. На этот раз с московской пропиской: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу знать!
            Кстати, авансом за будущую халяву реновации, московская власть активно использует всё тех же "коренных" для решения личных вопросов разного уровня юридической чистоты. В основном, для борьбы с самостоятельными проявлениями бизнеса в столице. Теми, кто ещё не согнулся в поклоне перед мэрскими клевретами. И вот уже шагают по столице новые власовцы, с нашивками " активный москвич" на спине и без всяких юридических оснований суют своё рыло в офисы, магазины (не сетевые!), рестораны, аптеки, тех.центры, требуют документы, надменно поучают и указывают как надо работать. Этакий новый вид рейдерства , поскольку результатом этих "общественных" рейдов становится или снос объекта бизнеса, или закрытие бизнеса, или его "прикручивание". Ударной силой этого процесса выступают крепкие молодые люди (многие из которых отметились в "стопхаме" и прочих подобных проектах), а в качестве орущего живого щита их всегда сопровождает вся эта воскресшая "коренная" мразь, с обязательными наградами на пиджаках. Которые на поверку оказываются юбилейными значками, из серии "Москва-город-герой."
             Москва становится другой. Той, которой вы её не знали и не видели никогда. Она превращается в этакую красивую, урбанистическую открытку для туристов. Открытку в пределах Садового кольца и бездушный, бесперспективный , не предназначенный для нормальной работы и жизни, застроенный бетонными монстрами-муравейниками, без глотка свежего воздуха и лучика солнечного света, без собственного стиля, лица и мнения Собянополис на всей остальной своей территории. Без исторической аутентичности (мавзолей не в счёт). Открытку, постоянно жить в которой будет невыносимо накладно. Город, центральной, буржуазной частью, заточенный исключительно под вынужденные интересы российской политической элиты, которую из-за санкций не пускают в буржуазные дали.
            Москва как советско-российский аналог американской мечты для простого человека перестаёт существовать.Просто когда эти изменения касаются 10% активного населения целой державы это реальная проблема, которую никакой плиткой не замостишь. Но "коренным", тем, которые просто обычные тупые лентяи, малолетние хипстеры сидящие на шее родителей или пенсионеры, привыкшие сдавать свои квартиры приезжим и ожидать "совковой" халявы на это наплевать.Они своего уже дождались. По крайней мере на словах. Но за эти слова они уже сегодня готовы каждого из вас разорвать!
             Вот только слово "реновация" очень напоминает слово "операция". Операция, в результате которой (помимо очевидного воровства бюджетных средств) полуграмотный мэр-хирург вырежет из этого города всё лишнее, с точки зрения новой кремлёвской элиты, включая всех этих неперспективных, старых,  малоимущих, орущих и недовольных "коренных". Ведь " революция реновация всегда пожирает своих героев! " За что ему конечно будет огромное человеческое "спасибо" от будущих поколений!

P.S. Опаньки! А ларчик-то просто открывался! Вот он, глубинный смысл слов "реновация по-собянински". Как всегда лживо-наёбочной, как и все "благие" намерения управленцев из путинской вертикали власти.Тех самых намерений, которые предсказуемо толкают Москву в ад. Строительный.
       Сука, за каких же примитивных лохов держит Собянин москвичей? Сначала выдумывается скороспелый, "сырой", неподтвержденный финансово, документально и юридически фантазийный проект "поворота рек" под кодовым названием РЕНОВАЦИЯ. Потом кидается камень раздора в толпу горожан и затевается срач-обсуждение этой фантазии, с митингами ПРОТИВ и железными "аргументами" ЗА. Затем, с помощью манипуляций, использования орущих и прикормленных "коренных", откровенного обмана и приписок, мобилизации административных возможностей создаётся юридическая "обоснованность" реновации. Печатаются списки первых переселяемых домов, где люди уже начинают паковать чемоданы.
       И вдруг, из-за дымовой завесы этой грандиозной финансовой аферы уничтожения Москвы, появляется оно ...дерево..(шутка!). Хотя Собянин по сути и есть дерево, которое возят на машине с мигалкой, суют ему в руки нужные тексты для прочтения перед телекамерами или ножницы для перерезания ленточек на открытии чего-нибудь. А если серьёзно, то вот она истина:
Московские власти назвали смену мэра угрозой для программы реновации.
Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин считает, что возможный приход нового градоначальника в столицу в результате выборов осенью следующего года несет в себе риск для программы реновации.

 P.S.-2 А за это конечно отдельное "спасибо: "В списке на снос фигурируют 273 здания конца XIX—середины XX веков, среди которых встречаются памятники архитектуры. К примеру, в перечень попали памятник регионального значения, дом директора «Товарищества суконной мануфактуры Иокиш» на Михалковской улице, построенный в конце XIX века, и конструктивистское пятиэтажное здание 1928 года архитектора Мотылева на улице Матросская Тишина."

P.S.-3 В современном мире в большей степени уделяют внимание экологичности жилья, месту его расположения (среда обитания), видовым характеристикам, энергоэффективности и функциональности окружающего пространства. И не важно какого года постройки дом или какая у него этажность . Любой дом, при разумной архитектурной политике, применению современных технологий и при должном финансировании можно превратить в достойное жильё (если только сами жильцы не засранцы и не ленивые свиньи). Почему же столичные власти, которые заявляют грандиозную программу расселения (т.н. реновацию) под знаком улучшения жизни москвичей, в реальности не стремятся ни к каким улучшениям? Почему заявленные 100 000 000 000 рублей в год на эти работы, нельзя потратить на реконструкцию существующего жилищного фонда по самым высоким мировым стандартам, временно переселив людей (помогая и оплачивая переезд туда-сюда) в подменный жилой фонд, который есть в резерве у мэрии и который ещё можно спокойно докупить на падающем рынке? Ведь как заявляет Собянин , его окружение и поклонники из определённого числа "коренных", что вся эта программа призвана лишь улучшить положение жизни сотен тысяч людей и коммерческая составляющая в данном случае не главный аргумент. Нигде ведь не говорят и не пишут, что мэрия Москвы затеяла эту программу ради денег. Всё только ради людей.
           Но если это строительный аттракцион неслыханной щедрости  ради людей, то давайте помнить обо всех жителях Москвы, включая коренных (без кавычек)  жителей столицы. О тех 14 000 000 человек, чьи дома не участвуют в реновации, но которые будут черпать ход её реализации и её последствия полными ложками. Поскольку экономические, экологические, социальные, видовые, инсоляционные характеристики их домов могут запросто значительно ухудшиться из-за уплотнительной сути этой программы и перегрузки как окружающей среды, так и инфраструктуры. Почему же более 90% москвичей поставлены в зависимость от алчных намерений Собянина и от мнения людей (не всех даже в заявленных к расселению домах!) , чьи жилища попали в эту, так сказать, реновацию? Почему не проводился и не проводится общегородской референдум о целесообразности всего этого слишком явно коррупционного шоу? Именно ОБЩЕГОРОДСКОЙ РЕФЕРЕНДУМ.
           Повторяю: я не против улучшения жизни людей, которые живут в морально устаревших домах. Но заявленных сумм и сроков реализации данной программы хватит, чтобы все существующие дома подобного рода реконструировали лучшие строительные компании мира под руководством лучших архитектурных бюро.
           А может дело всё-таки не в благе москвичей? Может дело в том количестве новостроек, которыми уже сегодня опутана территория Москвы? Думаю, что не все они строятся на банковские деньги. Там крутятся и другие деньги.Те самые, вынужденно реэкспортные. Ведь массовое строительство (и не только в Москве) ударными темпами ведётся в основном в последние несколько лет, с тех пор как действуют крымские санкции, в том числе и персональные. Вот и потекли в обратном направлении украденные, коррупционные денежки наших чиновников, включая Вову и Диму, перед страхом быть найденными и замороженными за рубежами Родины. Да вот только какая незадача - падение реальных доходов населения России и невозможность покупать жильё в прежних объёмах.
           Вот и придумали "реновацию", чтобы под её шумок, точнее пока только под крики об этом грядущем "чуде", вернуть (и конечно же приумножить!) зависшие в строительных проектах деньги. Выкупить квартиры за бюджетные цифры и раздать самим себе . Ну и дополнительно обеспечить подрядами свои "карманные" фирмы на долгие годы вперед. Без всякой альтернативы и конкурса. Ну а москвичам понастроить реновационные "хоромы", которые своей сущностью будут не очень отличаться от "хрущёвок". Особенно от тех, в которых настоящие, коренные москвичи, как ответственные и рачительные хозяева, всё-таки сделали ремонт.
          Правда то, что в новых домах какое-то будут чистые стены , лифты (!!!) в наличии и даже первоначально не будет пахнуть мочой это абсолютно точно. Вот про коммуникации не так всё здорово. Их ведь просто "повесят" на существующие сети, которые могут и не выдержать, поскольку строительство новых ТЭЦ, очистных сооружений и водоочистных станций, на сколько мне известно,в ближайшей перспективе московский бюджет не предусматривает. Поэтому , как мне кажется, лифт и + 4 квадрата кухни, как золотая мечта, это слишком мало, чтобы безоговорочно и безальтернативно похерить архитектурный, исторический, экологический и социальный облик Москвы.

 
*обращайте внимание на кавычки (если что)

Comments

volobui
Aug. 10th, 2017 10:47 am (UTC)
а что - это не понятно было с первого камента?
разумеется, быдло, которого поманили сладким ароматом халявы, не задумываются, в какую мышеловку их заманивают
уподобляются известному библейскому герою, который продал первородство за похлебку

И да - сам факт того, что кто-то, кого я не знаю, будет определять судьбу МОЕЙ квартиры (которая не находится в аварийном доме) меня вымораживает. Это совок чистой воды