?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судный день.

          Даже в государственных и вполне себе лояльных, российских СМИ, всё чаще можно найти подтверждение тому, что правоохранительная система и правосудие в путинской РФ страдает от отсутствия настоящих профессионалов. Тех, кто не расценивает свою службу как некую привилегию и возможность удостоверением, формой, оружием, служебным положением повысить свой социальный статус и примитивно доминировать в рамках своего правоохранительного тейпа над обычными гражданами страны.
          Некомпетентность и нежелание эффективно работать только за зарплату, это визитная карточка сегодняшних силовых структур. Многие, столкнувшиеся с этой бездушной машиной в качестве пострадавших , чувствуют себя неуютно в своём статусе. Поскольку чуткость и внимательное отношение к потерпевшим  остались в далёком прошлом , в основном у дяди Стёпы-милиционера из известного мультфильма, а у нынешнего поколения силовиков, подобные опции можно получить только по знакомству, блату или за дополнительную плату. Для всех остальных бедолаг, написавших заявления , остались только ленивое безразличие, тотальное недоверие и постоянное желание отписаться/отмахнуться/отказать. Сегодня лишний раз обращаться к тем, кто призван служить и защищать, ну никак не хочется. Даже в случаях реальных проблем.
          Но к огромному сожалению правоохранителей, ещё остались несознательные мазурики, которые своей криминальной "деятельностью" отвлекают их от игры в танчики, обиранию старушек у метро, распитию русских национальных напитков, борьбе с нелояльными/несогласным , "крышевания" малого бизнеса . Такие, как члены так называемой банды ГТА . Ну тех, про которых рассказывали страшные городские легенды и никак не могли обезвредить . Их очень долго ловили. Ловили-ловили, ловили-ловили. И наконец поймав, создали идеальные условия, чтобы незатейливо убить в здании Мособлсуда . Впрочем, как и было положено по сюжету той самой компьютерной игры.
          Оставим привычную некомпетентность и похуизм при конвоировании тех, кому приписали многочисленные убийства, на совести МВД . Но даже в насквозь лживой действительности, которая метастазами поразила  все области нынешней российской жизни, это происшествие из ряда вон выходящее. Такого не было вообще НИКОГДА. Поэтому вялая реакция и отсутствие резонансных увольнений больших начальников выглядит не просто странно, а крайне подозрительно.
         Так кого же убили в лифте суда ? Кровожадных и хитроумных бандитов или обычных гастарбайтеров, на которых привычными пиздюлями и пытками  повесили все эти убийства? Всё было сделано для того, чтобы гташники не отказались от своих показаний. Незамысловато убили и дело в шляпе. Можно смело отчитаться об успешной операции на самый верх вертикали и  откупоривая шампанское, ждать премии и награды. Главное, бутылки от игристого напитка не выбрасывать,поскольку именно с их помощью можно ещё много "преступников" обезвредить и "раскрыть" любые резонансные дела.
         Но будем надеется, что убили кого надо . Хотя  в этой истории есть ещё один момент. Очередное перетягивание каната "полезности для Вождя" между старым МВД и новой Росгвардией. Как это было в советское время между КГБ И МВД. Это обывателю не важно, кто конвоировал, кто поймал и кто ликвидировал. Главное, чтобы с преступностью хоть кто-нибудь по-настоящему боролся. А дядечкам в погонах это жизненно необходимо, для раздела бюджетного пирога и выклянчивания всё новых и новых финансовых "галош", пускай и в ущерб учителям, врачам, учёным и многим-многим другим бюджетникам, работающим ни в пример достойней, чем нынешние правоохранители.  

Comments

alexboev51
Aug. 3rd, 2017 08:52 am (UTC)
Re: Не надо изображать из себя эталон правды ...
Не надо дешевого вранья и изречения "истины в последней инстанции! Нас рать мне на ваше разрешение : говорить правду - моё право,так как и замечать ложь.А про погоны - продолжение вашего вранья, впрочем,каждый мыслит в меру собственной испорченности,приписывая другим собственные пороки.Выходит,с заголовком я угадал !