partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Все работы хороши , выбирай ....

          Самый богатый в мире повар, самый богатый в мире виолончелист, самый богатый в мире ректор, самый богатый в мире журналист.... И так далее. Люди, вполне себе земных профессий стали миллионерами/миллиардерами только потому , что кормили, учили, возили, охраняли, тренировали, лечили, хвалили и ублажали того, кого мои недалёкие и трусливые сограждане готовы взгромоздить на пожизненное правление . Где такое возможно? Правильно.Только в стране, где ваши профессиональные качества ценятся гораздо  ниже , чем вкупе с рабским преклонением перед ликом новоявленного кумира и выстроенной им вертикали власти. Здесь не важно быть лучшим . Здесь главное не растеряться и во время влажно лизнуть небрежно протянутую руку.
          И это уже кажется нормальным. "А что? Ведь эти люди рядом с первым лицом государства !"  Ну и как обычно, сермяжно-бездоказательное: "Да во всём мире так!". Да нет, дешёвые вы мои. Не так. НИГДЕ НЕ ТАК. Кроме как в авторитарных, тупых , вымирающих и регрессивных державах. Да и там суммы "благодарности" отличаются от наших в разы. Насколько же нужно деградировать и смириться с коррупционно-воровской сутью нынешней российской власти, чтобы утратить чувство реальности и вместо возмущения от наглости при упоминании о виолончелисте -миллиардере лишь сказать, пуская алчные слюни :" А чё! Кру-у-у-уто"Вот бы мне также!".?
         Вот она новая российская национальная мечта для молодого путинского поколения: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ПРИКОСНУТЬСЯ ГУБАМИ К ЧРЕСЛАМ НОВОЯВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ РФ, ВЛИТЬСЯ В ПУТИНСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ , ЧТОБЫ ПОТОМ И  РТОМ, И ЖОПОЙ ГРАБИТЬ РОССИЮ. Вероятно это наш ответ на пресловутую американскую мечту, этакое филосовское импортозамещение. М-да... Какой же извилистый эволюционный путь пройден от желания стать проститутками и бандитами в 90-х до нынешнего вожделенного представления о счастье.
        Поверьте, что нет никакой зависти ,только брезгливое любопытство. "А ты типа так не хочешь? Да знаем мы таких?" Нет, я так не хочу. Не хочу ставить свои личные профессиональные способности и усилия в зависимость от кивка жиреющей твари. Только от законов . И желательно вменяемых, которые работают на благо государства, общества и меня лично, как гражданина. Но не от законов, принятых заинтересованными участниками преступной правящей группировки из ГД РФ, направленными только на создание избыточных административных барьеров, для преодоления которых обязательно НАДОЖДАТЬ ( здесь у  вас есть право самостоятельно разделить и произнести это выражение правильно, но с одинаковым результатом).
        Просто я люблю и пока ещё могу преодолевать трудности. А малый и средний бизнес в путинской РФ, дарит эту возможность как нигде в мире. Поскольку это даже не трудности, а война, когда ты и чиновник, призванный помогать тебе и желающий кроме взятки, ещё и вполне государственно выцедить из тебя максимальное количество налогов, находятся в разных окопах. И смотрим мы друг на друга только в оптический прицел, поскольку у меня с ним , как это не печально, всегда разные интересы. А когда эта неповоротливая, жирножопая, алчная и лживая управленческая масса вот уже 17 лет липкой жижей стремиться закопорить все возможности прогрессивного развития России и тянет её в дремучее религиозно-самодержавное средневековье эта война становится всё более кровопролитной.
        Да, в РФ пока ещё можно заработать, будучи абсолютно простым человеком, без родственных связей, телефонного права и постоянного золочения волосатой руки (здесь отдельное спасибо интернету! ) Но время свободных людей уходит. И следующий год поставит ещё сотни тысяч россиян (и членов их семей) перед выбором : упасть ещё ниже в социальном плане или уехать из такой прекрасной страны как Россия, которая усилиями всех нас превратилось в вороватое путинское государство по имени ЭрЭф. Я реально не хочу, чтобы следующие поколения россиян, включая моих детей, сталкивались с  унижением и пресмыканием перед теми, кто вроде как олицетворяет государственные интересы, но на деле желает только прицельно и смачно харкнуть в лицо любому талантливому, успешному и более умному чем они человеку.
        Конечно можно орать и улюлюкать: "Да катитесь отсюда , воздух будет чище!", но это падение вниз по социальной лестнице по инерции коснётся даже тех, кто считает сегодня себя самым-самым патриотом. Поскольку какой-то мужик всё равно будет обязан кормить не только тех самых салтыково-щедринских генералов, но и миллионы политических трутней, которые кроме красивых фраз о прекрасном будущем и запугиванием страшными врагами НИЧЕГО не дают этой державе.
        Кстати, если кто-то наивно думает, что если он сформировавшийся циник , умеет врать, давать взятки, "добазариваться", лебезить, угодливо целовать протянутые руки , публично орать о патриотизме, быстро сдёргивать юбку или штаны, то текущая российская мечта (см.выше) обязательно улыбнётся ему белоснежной улыбкой? Ошибаетесь. Боюсь, что уже в 2018 году российская национальная мечта будет не так лучезарна и хлебосольна. Правящий класс уже сформирован и вам надо поторопиться прыгнуть в последний , правда исключительно "петушиный" вагон.
       Следующая национальная мечта для российских простолюдин, будет предполагать только разовый ящик печенья и небольшую бочку варенья, по чину положенные  за лобызание чресел и распевание оссан правящим элитам. Это именно то, чего достойны и заслуживают те, кто вместо борьбы за Россию как правовое, социальное и современное государство потекли по мутному течению зловонной лживой пропаганды и поклонения фальшивым богам.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →