?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымский синдром.

           Помните ,что такое стокгольмский синдром? Ну это тогда ,когда заложник тепло и нежно начинает относиться к террористам его захватившим. В основном он развивается только у особо впечатлительных граждан ,ну или тех , кто привык всю жизнь покорно мычать в стаде.
           Так вот крымский аншлюс* вывернул этот синдром шиворот-навыворот. В нашем случае всё наоборот :РФ откусившая кусок у вчерашнего союзника, прямо из кожи лезет ,чтобы доказать ,в первую очередь всему миру, а в последнюю -жителям Крыма, что так нежно и страстно любит этот полуостром ,как не любит саму себя. То есть готова отдать и вложить в этот новый регион всё самое лучшее и прогрессивное (по российским меркам),что не делала в течении многих лет на землях ,так сказать, континентальной РФ. Обещано всё : деньги (из Пенсионного фонда РФ),дороги, мосты, пароходы, поддержку малого и среднего бизнеса и прочие блага цивилизации. Включая статус свободной экономической зоны. То есть всё то, чего в реальности лишена большая часть регионов РФ.
           Позвольте ,но ведь Крым де- факто и де- юре (по крайней мере в кремлёвском понимании) стали частью единой страны. Так почему Крым и его жители не должны "стойко переносить все тяготы и лишения" жизни в РФ вместе со всеми нами, а  превращаются в регион, название которого в общественных местах мы произносим шёпотом? Чечня или чёрная финансовая дыра -кому как нравиться. Но самое интересное, что навязчивая пропаганда всячески поощряет эту жертвенность страны и её граждан во имя процветания Крыма, эксплуатируя благородство и хлебосольство русских (именно русских) людей,взращивая тем самым тот самый пресловутый крымский синдром. Да-да, про "сам погибай ,но товарища выручай" мы конечно помним, но слава богу мир (пока) удалось сохранить. Поэтому хотелось понять глубинную причину этой жертвенности, за исключением жгучего желания российских олигархов сменить украинских ,а российских чиновников спиздить ВСЁ мало-мальски ценное в Крыму, под лозунгом :"ЭТО ТЕПЕРЬ НАШЕ!"
          Что же всем нам по-настоящему ожидать от "аншлюс де ностальжи"(фан.автора) Крыма?
          Полтора миллиона русских людей? Да, это сильный козырь. Эти русские ни чета нам, погрязшим в мутной толерантности и ожиревшим/отупевшим от потребительских кредитов. Но нужны ли эти русские 20 миллионам мусульман РФ? Уверен, что нет. А вот земля Крыма им очень и очень нужна. Уверяю, что чеченцы, дагестанцы, ингуши и прочие россияне уже в Крыму. Уже "работают" по принципу -грабь награбленное .Эти, в отличии от семейных русских ссыкунов ,бойцов Яроша не бояться. Они сами и правый сектор, и левый, и центральный. Скоро про это узнают и жители Крыма.Кстати,вы заметили риторику российских СМИ в отношении описания жизни Крыма? На фоне ржавых БТРов и гниющих самолётов армии Украины нам навязчиво твердят о отсталости данного региона,его бизнеса,его законов,его культуры.Отсталости от кого? От эталонной РФ? Такое чувство,что колонизаторы принесли блага цивилизации туземцам, которые до этого жили в пещерах и питались подножным кормом.Уверяю,что бусами и зеркальцами свободолюбивых крымчан не купить.
          Или может мы приобрели долгожданный отдых в Крыму? Странно.А разве у кого-то были проблемы с этим последние 23 года? Ну да,ну да. Очереди на таможне и ненужные вопросы таможенников это утомляло. Плюс непритязательный ,но зато доступный сервис. Останется ли он доступным теперь, в рублёвом пространстве ? Нет. А будет ли сервис выше и соответствовать цене? Тоже нет! Не лгите сами себе. Вы всё прекрасно знаете .Русские русским не хамят только там ,где номер от 300 долларов в сутки. И то ,когда трезвые).А тем временем сотка земли на южном побережье Крыма на первой линии уже взлетела до 70 000 долларов.Хватайте,господа ,если деньги есть.
          Ах да, вино и прочие консервы. Ну и это не являлось дефицитом до включения Крыма в состав РФ. Всё это можно было запросто купить в крупных городах РФ. Ну а в мелких ,массово это никому было не надо, как не будет нужным и сейчас.Хотя лет через 30 ,когда сформируются винные клубы деревень и малых городов РФ ,эта тема возможно и будет более актуальной.
          Остаётся черноморский флот и севастопольская база. Это крутая штука для государства РФ. Политая кровью предков, имеющая далёкие исторические корни и правильное стратегическое положение. Только почему так. Почему ,когда младшему брату стало херово ,старший брат не за доктором побежал, а увёл у братухи последнюю корову? Почему ни дипломаты, ни военные, ни прочие силовики, ни сам Его Величество Путин не сделали этот процесс более хитроумным,почему не заставили этого идиота Януковича написать ,ну не знаю,например,последний "царский указ" о возврате Крыма РФ, когда он (Янукович) ещё был на территории Украины(легитимность этого поступка была бы такая же как и у аншлюса,но ответственность была бы не на нас)?Почему вообще НИЧЕГО не делали 23 года для решения крымского вопроса и для помощи крымчанам?Реально только опальный Лужков всю свою карьеру кричал о русском Крыме.Ну тогда его не слышали,ведь вопрос:"сколько денег украла жена московского мэра?" ,будоражил сегодняшних крымолюбителей гораздо больше,чем жизнь русских на полуострове.
           Конечно, Крым имел право на самоопределение. За это в любом случае высказалось бы большинство населения полуострова. И тогда РФ признала бы суверенитет Крыма, и переподписала бы с ним договор о флоте, и оказала бы ,в рамках ООН, любую: военную, гуманитарную, финансовую помощь. А наш флот служил бы гарантом суверенитета Крыма. Но что сделано, то сделано .Был выбран аншлюс.Почему? Ну наверное Его Величество Путин не сильно доверяет крымчанам.А вдруг бы они ,получив статус Республики Крым,взяли и подняли аренду за размещение флота?Или,хуже того,объявили бы полуостров демилитаризованной территорией?Ну это так,бред и фантазии.А сегодня  легитимность этого присоединения превратилась в краплёную карту в большом политическом покере. То есть мы то усиленно делаем вид, что крап это нормально, а остальные игроки пытаются нам доказать ,что это как-то неправильно. Салабоны. Они не знают ,что вся жизнь в РФ последние 23 года построена по принципу: "нас ебут, а мы крепчаем!".Нас уговорами и санкциями хер заставишь изменить сделанное.Даже если и кажется,что что-то здесь не так.
         Единственный неоспоримый плюс для российского государства в крымском вопросе это народившийся крымский синдром. Он доказал, что из нашего народа можно по-прежнему не только гвозди  выковывать ,но и коллективные верёвки вить. Главное, палочку правильную выбрать, чтобы в той или иной исторической народной ранке поковыряться. И уж тогда мы всей толпой .Без размышлений, да с голой жопой. Да на танки. За Родину! За Путина!**

*- аншлюс Австрии:"В ночь с 11 на 12 марта германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии.
Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. В 4 часа утра в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства прибыл под охраной роты эсэсовцев Гиммлер в сопровождении Вальтера Шелленберга и Рудольфа Гесса. Гестапо устроило свою главную ставку на Морцинплац.
В сформированное Зейсс-Инквартом правительство вошли Эрнст Кальтенбруннер в качестве министра безопасности и зять Геринга Гюбер в качестве министра юстиции.
13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении шефа Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (ОКВ) Вильгельма Кейтеля. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Зейсс-Инкварт провозгласил Гитлера «протектором короны», а сам Гитлер заявил: «Я объявляю немецкому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни».
Бланк плебисцита 10 апреля 1938 года выглядел так, бюллетень с двумя кругами-большим и маленьким, и вопрос: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 года воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего фюрера Адольфа Гитлера?», над большим кругом надпись «Да», над маленьким — «Нет»
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита[2]:
Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики <…> были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс."


**- данный призыв содержит 50% мелкобуржуазного лицемерия

Comments

basili4
Apr. 1st, 2014 07:48 am (UTC)
Своё заштопай уебан. и рот прополоскай

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel