partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

"Реновация" как очередная "кость" для регионов РФ, чтобы ещё больше ненавидеть Москву.

          Бытовая чёрная зависть (вообще свойственная для коренного населения страны), которая с давних советских времён разъедает мозги российским регионам по отношению к Москве, на фоне грядущей "реновации" предельно обострилась. Уровень негатива, неприкрытой ненависти, злорадства, которые выливаются на головы москвичей удивляет. Неужели бедность это всё-таки порок? Порок, от которого деградация среднероссийского сознания и без того расшатанного наиважнейшими проблемами Украины, Сирии, Евросоюза и конечно же США, дошла до предельного уровня падения?
          За что? За то, что жители столицы "зажрались" и не хотят быть послушными жертвенными баранами в политической возне картавого малограмотного мэра-полукровки? За то, что не соглашаются по щелчку пальцев кремлёвских чиновников смиренно получить "кота в мешке"? Ведь ещё четыре месяца назад никто и ничего не знал про это грандиозный проект "поворота рек вспять". А в итоге все, включая государственных экспертов, после протестов москвичей (!) вынуждены были признать, что заявленный проект не просто сырой и необеспеченный должным правовым сопровождением, но и несёт реальную угрозу институту собственности на ВСЕЙ территории РФ.
          Возникает такое чувство, что одним из скрытых смыслов "реновации" (кроме явного воровства бюджетных денег) является не улучшение жизни людей, а окончательное превращение слова ""Москва" в чванливо-оскорбительный мем для беднеющих регионов России. Новый громоотвод для сермяжного общественного негатива, только на этот раз уже местного разлива. А что потом? Отступать то реально некуда, поскольку позади уже не Москва, а бескрайнее море завистливой злобы! Кого дальше будем ненавидеть, лишь бы не замечать некомпетентности, вороватости, глупости и корысти со стороны представителей путинской вертикали власти? Самих себя? Такое чувство, что назначенные "патриоты" готовы до самого конца России как государства защищать "святость и богоизбранность" своего Вождя, без всякой оглядки на здравый смысл и на реальные проблемы, которые видят даже их "патриотические" глаза.
         Так что Москва и москвичи это только очередная сакральная жертва Кремля, который любой ценой хочет "ещё день простоять да ночь продержаться", а потом глядишь и выборы подоспеют. И можно будет ещё шесть лет без оглядки на общественное мнение и интересы державы набивать свою мошну. Но для начала окончательно превратить русскую столицу России в каменные джунгли и непригодный для нормальной жизни многоэтажный аул, чтобы потом, весело жужжа, вожделенно захватить следующий русский город -Петербург. Отреновировать его по полной программе, обглодать и швырнуть на растерзание тем, кто не только не понимает его величавой сути, но даже читать то по-русски  не умеет. И не важно, что Главгарант родом оттуда. Деньги ведь не пахнут, тем более, когда число нахлебников из вертикали растёт в геометрической прогрессии. Ведь кремлёвские паразиты, увы, тоже размножаются.
          Поэтому, уважаемые жители России, потенциальные "москвичи", не тратьте понапрасну свои силы и энергию там, где вам мерещатся "зажравшиеся". И не верьте в то, что даже в относительно сытой и благополучной Москве (на фоне большинства регионов России), кто-то хочет отказаться от улучшения своего жилищного вопроса. Просто люди в этом городе на бесплатный сыр  как умалишённые не бросаются. Сохранили чувство человеческого достоинство и умения мыслить. Аура такая у города.Статус. Столичный и ответственный. Пока.
          А  настоящие "зажравшиеся" они там, в Кремле. Или в Роснефти. Или в Газпроме. Огромная армия саранчи, которая обязательно доберётся до каждого из вас, до всего вашего (как вам сегодня кажется) имущества. И уверяю вас, что если бы "реновацию" начали с Саратова, то право собственности в РФ уже вернулось бы в состояние воспеваемого многими советского периода. Его бы просто не стало. Ну или оно было бы извращено ( как всё в путинской РФ) настолько, что налоги пришлось бы платить в полном объёме, а продать можно только через некий уполномоченный полугосударственный орган (читай, очередной "Платон") .
          Так что Москва, как и в 1941 году,  помогла сдержать натиск полчищ алчных оккупантов, которые нацелились на всю Россию. Только боюсь, что на этот раз временно и Москву всё-таки захватят окончательно и бесповоротно. По крайней мере на одном направлении. Русским этот город больше не будет никогда. В том числе и благодаря вам, дорогие, но завистливые россияне, которые в своей поддержке (хотя бы моральной) Москве и её жителям, увы, отказали. Сибирских полков не будет. Растворились в местечковой гордыне и воспитанной телевизором ненависти. А жаль.
       Такие вот они, мутные грани "реновации". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments