?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Бытовая чёрная зависть (вообще свойственная для коренного населения страны), которая с давних советских времён разъедает мозги российским регионам по отношению к Москве, на фоне грядущей "реновации" предельно обострилась. Уровень негатива, неприкрытой ненависти, злорадства, которые выливаются на головы москвичей удивляет. Неужели бедность это всё-таки порок? Порок, от которого деградация среднероссийского сознания и без того расшатанного наиважнейшими проблемами Украины, Сирии, Евросоюза и конечно же США, дошла до предельного уровня падения?
          За что? За то, что жители столицы "зажрались" и не хотят быть послушными жертвенными баранами в политической возне картавого малограмотного мэра-полукровки? За то, что не соглашаются по щелчку пальцев кремлёвских чиновников смиренно получить "кота в мешке"? Ведь ещё четыре месяца назад никто и ничего не знал про это грандиозный проект "поворота рек вспять". А в итоге все, включая государственных экспертов, после протестов москвичей (!) вынуждены были признать, что заявленный проект не просто сырой и необеспеченный должным правовым сопровождением, но и несёт реальную угрозу институту собственности на ВСЕЙ территории РФ.
          Возникает такое чувство, что одним из скрытых смыслов "реновации" (кроме явного воровства бюджетных денег) является не улучшение жизни людей, а окончательное превращение слова ""Москва" в чванливо-оскорбительный мем для беднеющих регионов России. Новый громоотвод для сермяжного общественного негатива, только на этот раз уже местного разлива. А что потом? Отступать то реально некуда, поскольку позади уже не Москва, а бескрайнее море завистливой злобы! Кого дальше будем ненавидеть, лишь бы не замечать некомпетентности, вороватости, глупости и корысти со стороны представителей путинской вертикали власти? Самих себя? Такое чувство, что назначенные "патриоты" готовы до самого конца России как государства защищать "святость и богоизбранность" своего Вождя, без всякой оглядки на здравый смысл и на реальные проблемы, которые видят даже их "патриотические" глаза.
         Так что Москва и москвичи это только очередная сакральная жертва Кремля, который любой ценой хочет "ещё день простоять да ночь продержаться", а потом глядишь и выборы подоспеют. И можно будет ещё шесть лет без оглядки на общественное мнение и интересы державы набивать свою мошну. Но для начала окончательно превратить русскую столицу России в каменные джунгли и непригодный для нормальной жизни многоэтажный аул, чтобы потом, весело жужжа, вожделенно захватить следующий русский город -Петербург. Отреновировать его по полной программе, обглодать и швырнуть на растерзание тем, кто не только не понимает его величавой сути, но даже читать то по-русски  не умеет. И не важно, что Главгарант родом оттуда. Деньги ведь не пахнут, тем более, когда число нахлебников из вертикали растёт в геометрической прогрессии. Ведь кремлёвские паразиты, увы, тоже размножаются.
          Поэтому, уважаемые жители России, потенциальные "москвичи", не тратьте понапрасну свои силы и энергию там, где вам мерещатся "зажравшиеся". И не верьте в то, что даже в относительно сытой и благополучной Москве (на фоне большинства регионов России), кто-то хочет отказаться от улучшения своего жилищного вопроса. Просто люди в этом городе на бесплатный сыр  как умалишённые не бросаются. Сохранили чувство человеческого достоинство и умения мыслить. Аура такая у города.Статус. Столичный и ответственный. Пока.
          А  настоящие "зажравшиеся" они там, в Кремле. Или в Роснефти. Или в Газпроме. Огромная армия саранчи, которая обязательно доберётся до каждого из вас, до всего вашего (как вам сегодня кажется) имущества. И уверяю вас, что если бы "реновацию" начали с Саратова, то право собственности в РФ уже вернулось бы в состояние воспеваемого многими советского периода. Его бы просто не стало. Ну или оно было бы извращено ( как всё в путинской РФ) настолько, что налоги пришлось бы платить в полном объёме, а продать можно только через некий уполномоченный полугосударственный орган (читай, очередной "Платон") .
          Так что Москва, как и в 1941 году,  помогла сдержать натиск полчищ алчных оккупантов, которые нацелились на всю Россию. Только боюсь, что на этот раз временно и Москву всё-таки захватят окончательно и бесповоротно. По крайней мере на одном направлении. Русским этот город больше не будет никогда. В том числе и благодаря вам, дорогие, но завистливые россияне, которые в своей поддержке (хотя бы моральной) Москве и её жителям, увы, отказали. Сибирских полков не будет. Растворились в местечковой гордыне и воспитанной телевизором ненависти. А жаль.
       Такие вот они, мутные грани "реновации". 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
Jun. 6th, 2017 01:41 pm (UTC)
Трудно любить воров,
если не уверен, что их ожидает вечная мука.


Господь Бог
catsapp
Jun. 6th, 2017 01:54 pm (UTC)
Путин хороший. Народ у нас быдLо, его надо менять.
evgknyaginin
Jun. 6th, 2017 05:29 pm (UTC)
Да-да, Москва у нас хорошая, Россия - плохая, ее нужно поменять.
(no subject) - ivangrig - Jun. 7th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - used_against - Jun. 7th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
murzikcot
Jun. 6th, 2017 01:59 pm (UTC)
Ненависти нет.Зависть всегда была и в совейцкое время к москвичам.За что русскому русских ненавидеть?
cheshit
Jun. 6th, 2017 02:08 pm (UTC)
Все в порядке со среднероссийским сознанием. Автор, а Вы где живете то?)
68bis
Jun. 6th, 2017 02:20 pm (UTC)
Вы слишком преувеличиваете насчёт зависти и ненависти. Я, например, ни за какие коврижки даже в лучшие времена не хотел бы жить в условиях пожара в психушке во время наводнения. Неприязнь была всегда за чванливость и ососзнание факта, что в Москве есть именно потому что в провинции нет. Эта неприязнь усилилась, когда в Кремле засели новые ляхи и заработал бешеный принтер. С тех пор из Москвы страна не получила ни одной доброй вести. Более того, Москва окончательно преобразовалась в паразита на теле России. Посмотрите на этикетки - даже икру мечут москвички. Московская фирма берёт подряд и разбрасывает его в провинцию субподрядчикам. Те пашут, а сливки собирают тунеядцы. Естественно, что деньги стекаются в Москву. Можно сдавать в аренду квартиры и жить вообще не работая. Завидовать такому образу жизни порядочный человек не может.
Ельцина захотели вы, а пострадала вся страна. За что вас любить?
00090rqz
ustal47
Jun. 7th, 2017 08:56 am (UTC)
Какая, нафиг, зависть?
Вот истину молвил хороший человек. Нет ни ненависти, ни зависти к москвичам адекватным и понимающим, коих большинство, но имеется огромное возмущение на быдлячество мАсквичей, которые презирают "замкадышей" из "Мухосранска".
А между тем, все плюшки от власти сыплются испокон веков на столичных жителей не потому, что у них аура светлее. Просто в пределах МКАД добраться до до луноликих правителей намного быстрее, чем из провинции.
Вот и подкидывают им пайку побольше, да и прихваливают за усердие и предприимчивость. А мАссквичи и распушивают хвосты.
(no subject) - used_against - Jun. 7th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - 68bis - Jun. 7th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
drugayatatiana
Jun. 6th, 2017 02:45 pm (UTC)
Собянин не только москвичей разозлил, но и всех граждан страны. Вообще не понимаю, почему ФСБ до сих пор не озаботилась этим очевидным вредительством со стороны московского правительства.
techwork
Jun. 6th, 2017 09:25 pm (UTC)
Да ебнись об стенку ботяра . А Москва лучше всего смотрится в Атомном Грибе .
olegti01
Jun. 7th, 2017 08:10 am (UTC)
Грубо конечно, и грибов не надо, однако большенство москвичей не понимают, что метрополия грабит всю страну. Подавляющая часть налогов -природная рента, по идее, одинаково принадлежащая, как и коренному москвичу, так и бабе Маше из Урюпенска. А налоговооруженность москвича в десять раз превышает города миллионники, а городам помельче в обще достаются одни крохи. То есть каждому москвичу достаётся из общего котла минимум в десять раз больше. Поэтому называть завистью сознание дикой несправедливости, как минимум некорректно.
(no subject) - techwork - Jun. 7th, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1xaoc - Jul. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegti01 - Jul. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1xaoc - Jul. 23rd, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1xaoc - Jul. 23rd, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
shuldickov2013
Jun. 7th, 2017 07:51 am (UTC)
Москвичей надо ненавидеть за то, что они живут в Москве. Россиян ненавидеть,за то, что они живут в России. Американцев ненавидеть, за то, что он живут (и как живут суки!) в Америке. Англичан ненавидеть, за то, что он живут в Англии (падлы!) папуасов ненавидеть, за то, что они живут в папуасии.
strangeleopard
Jun. 7th, 2017 08:07 am (UTC)
Две первые строчки верны.
vandervart
Jun. 7th, 2017 07:55 am (UTC)
путриотизм воспитывает ненависть к соседям и согражданам .
пробянин , катись из Москвы! чукча ты косорылое
sarvasvladimir
Jun. 7th, 2017 08:00 am (UTC)
несправедливость всегда рождает протест и ненависть, поэтому москвичи пожинают ненависть регионов, ибо они гордятся своим жительством в Москве и хвалятся этим, по глупости.

Бог
strangeleopard
Jun. 7th, 2017 08:06 am (UTC)
Весь мир не спасти!
marian_baidek
Jun. 7th, 2017 08:11 am (UTC)
Гражданам России нравится жить в аварийном жилье?
Москва как раз и пытаецца от такого жилья избавиться.
partizan69_balt
Jun. 7th, 2017 08:16 am (UTC)
Специальный повтор для штопанного!
"И не верьте в то, что даже в относительно сытой и благополучной Москве (на фоне большинства регионов России), кто-то хочет отказаться от улучшения своего жилищного вопроса".
petrio
Jun. 7th, 2017 08:23 am (UTC)
Отсутствие реального равенства перед законом порождает "любимчиков", в таких условиях справедливость отсутствует, а где нет равенства перед законом там присутствует ненависть к "любимчикам". У нас и опыта-то нет жизни в правовом поле.
philspector
Jun. 7th, 2017 08:30 am (UTC)
Да всё ясно, что дело тёмное! Означенная "ремонсрация" - классическая "панама" (на сленге оперов-"бэхов" 1960-1980гг.). "Развод лохов" в большом масштабе.

Насчёт "многоэтажного аула" - сильно сказано! :))
mercant
Jun. 7th, 2017 08:37 am (UTC)
Слишком много пафоса...
Будем честными: москвичи "пошли" не за право частной собственности вообще, а за СВОИ "золотые" или даже "бриллиантовые" квартиры. Когда "честно" изымали землю под строительство в Сочи, что-то особой бучи со стороны Москвы не было. А с констатацией факта про НЕНАВИСТЬ, автор, думаю, опоздал лет эдак на... много. Про противопоставление Москвы остальной России уже тонны макулатуры написаны. Продолжать не буду, ибо логика очевидна...

Подсказка: Вена тоже строилась как столица Империи германской нации.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )