?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вольно" от Путина.

         Это обычное сермяжное хамство. Тем более многие из прибывших в Петербург серьёзных дядечек понимают по-русски. И им такое солдафонское панибратство неприемлемо. Даже переводчики решили взять на себя смелость перевести его глупость как "welkom". Люди приехали в сложные для экономики РФ времена, а он им "вольно". Шутник, мля.
         Путин мельчает (правда куда же ещё?) на глазах. Понятно, что вседозволенность развращает. И ещё: "народу нравится". Особенно штопанному.
             А ведь на этот форум возлагают серьёзные надежды. Значит и отношение должно быть соответствующим. Есть протокол и стиль делового общения. Нет, не греет? Владимир Владимирович думает, что если уж к нему в страну кто-то приехал, то обязан тоже угодливо принимать его юморок, как и все его придворные клевреты? Зря. Своим неумным обращением он лишний раз подчеркнул, что президент РФ живёт в собственном придуманном мире, в котором он запросто может сказать, что дважды два будет пять и все  покорно, с глупой улыбкой на лице, должны одобрительно кивать в ответ.
           Что это, кроме вседозволенности, полного отрыва от реальности и отсутствия гражданского контроля власти? Может это признаки надвигающегося старческого маразма? Или на этот форум приехали лишь те, кому заплатили щедрые "отпускные", чтобы создать видимость солидности этого мероприятия? И поэтому они "проглотили" такое обращение? Местную массовку, из представителей российской вертикали власти и придворных "бизнесменов" я даже в расчёт не беру. Эти готовы не только команду "вольно" на полном серьёзе выполнить, но и по первому свистку Путина начать отжиматься в своих деловых костюмчиках. Знают, как "бизнес" в стране устроен и от кого он полностью зависим.
           И тогда такое отношение к гостям форума закономерно. Поскольку получается , что это никакой не важный международный экономический  форум, а очередной спектакль про могучую и несгибаемую российскую экономику, рассчитанный на штопанный электорат и фейковый международный эффект. Правда с таким отношением и настроем финальным аккордом этого спектакля вполне может стать глупая улыбка и слова :"Она утонула". Только на этот раз вместо подводной лодки будет то, ради чего вроде как и собирали этот форум. Российская экономика.

Comments

mamasha23
Jun. 3rd, 2017 08:26 am (UTC)
А вот некоторые выдержки наиболее интересные: https://www.youtube.com/watch?v=Q-4qb1h0_z4