partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Ради чьих интересов за три года полностью разрушили российско-украинские отношения?

             Крым и так называемые ДНР с ЛНР это понятно. Для одних это КРЫМНАШ, "русский мир", а для других это больно, неприятно и ни разу не по-соседски. На такой основе выстроить конструктивное нельзя. Невозможно. Постоянно душат эмоции, сопли, слюни. Просто хочется брать и метать. И это ни капельки ни забавно, ни  весело и ни просто, как может показаться тем, кто дальше интернета никуда не ездит. А для тех, кто имеет родственников и знакомых с обоих сторон конфликта это буквально превратилось в гражданскую войну. Поскольку пропагандой и трактовкой событий оказались расколоты родственно-семейные отношения.
            Кстати, со стороны РФ жертвами идеологического противостояния этого конфликта в основном оказались русские, ведь для мусульманских и иных народов РФ, что русские, что украинцы - один хрен: неверные и чужие. И поэтому для них это непонятная война и неведомая боль, которая в глобальном плане им даже выгодна. Демографические проблемы славян на лицо, а тут ещё и война в помощь. При этом кое-кому из "россиян" можно изобразить патриотизм да ещё и заработать. Вот уж точно: кому война, а кому мать родна! И если это была очередная попытка Кремля нащупать объединительные скрепы для народов населяющих РФ, то она в основном за славянский счёт.
            И речь не только о прямых боевых потерях. Хотя в горниле этого конфликта уже сгорело (зачастую, в буквальном смысле) немало людей. Украинцев, русских и прочих. Ведь фактически бескровная фаза  "воссоединения"  Крыма никак не удовлетворила политических людоедов. Им надо было, чтобы пропасть между нашими народами стала непреодолимой, а это можно сделать только трупами. И тут уж "расстарались" на славу. Придумали ДНР, ЛНР и убили много украинских парней. Которые, в свою очередь, ожидаемо, убили много русских парней. Ожидаемо, потому как это сучья логика войны. А по ходу этого безумного движения было убито много и тех, кому умирать за любые бредовые идеи всегда в кайф: наёмников, националистически заточенных бандитов и прочего человеческого шлака в глазах любого государства как формы правления, поскольку их бесплатная смерть, в угоду политическим интересам, всегда в приоритете над их мутной и бесполезной жизнью в мирное время. А ещё погибли  те, кто умирать совсем не собирался: старики, дети, женщины, пассажиры того самого "Боинга" и конечно  наивные имперские "романтики", которые поверили в существование хотя бы  экспортного варианта "русского мира". И какой у них в кармане был паспорт уже всё равно. Поскольку мёртвым всегда всё равно. Не всё равно только их родным и близким.
            И, само собой, не всё равно политическим подонкам с обоих сторон конфликта. Для них эти трупы лишь сладкая статистика, которой они раздувают меха пропаганды, стравливая наши народы и зарабатывая себе политические дивиденды. Такая кровавая статистика вообще всегда хорошо работает. Особенно в странах, где не принято уважать собственных граждан, обременяя себя отчётами о целесообразности военных трат, которые много выше, чем мирные статьи бюджетов. Поскольку для властей Украины этот конфликт настоящая война, которую они официально войной почему-то стеснятся признать. Ходят вокруг да около, как лиса возле курятника. А для властей РФ это помощь братским народам выдуманным ДНР, ЛНР и восстановление "возвращённого Крыма", который стонал и плакал под пятой "украинской оккупации". Больше трупов - больше денег можно украсть . Как на войну, так и на помощь. Однохерственные вещи просто названные разными словами.
           Настоящая бойня очень нужна была официальным властям в РФ. Ведь если бы Крым так и остался просто тихим аншлюсом, без красочных сюжетов про ВОЙНУ, без распятых мальчиков, без бомбёжек мирных деревень и городов, без погибших журналистов и подвигов былинного полубандита Моторолы и прочих иже с ним, то невнятный (с международной точки зрения) референдум очень слабо оправдывал бы банальное воровство территории и имущества чужого государства. Да и как можно было упустить уникальную возможность в иудейском стиле разжечь всероссийский пожар ненависти к очередному врагу путинской власти, который, в отличии от США, так близок, понятен и изучен? При этом массово оболванивания сознание и уводя внимание от внутрироссийских проблем? Как распалить головы тем, кто ещё три года назад весело проводил отпуск в украинском Крыму, посещал родственников на (в) Украине, слушал украинскую музыку, ел украинское сало, порошенковкий шоколад , киевский торт и запивал всё это горилкой? На каких примерах можно было кремлёвским деятелям убедить остатки здравомыслящих русских жителей РФ (поскольку, повторяю, остальным народам по-настоящему наплевать), что если бы Крым не был "спасён", то перегруженные бронепоезда с украинскими головорезами, которые уже стояли под парами, обязательно выдвинулись бы в сторону восточных областей своей же собственной страны, чтобы убить там всех своих несогласных с киевскими лозунгами сограждан? Поголовно. Как можно было эту абракадабру превратить в хоть какое-то подобие истины? Только войной. Бессмысленной, кровавой и дорогостоящей. Так появились проект ДНР и проект ЛНР.
            А ещё в РФ появился новый подвид существ, которые со словом "хохлы"и "кастрюлеголовые" на устах жрут, пьют, гадят, трахают своих жён (вероятно представляя, что это Украина). Воспитывают своих детей в ненависти к народу, корни которого сильно пересекаются с русскими . Расплёскивают эту ненависть вокруг себя в реальной жизни и в жизни виртуальной. Вы можете наблюдать за эволюцией этих существ на любых информационных площадках внутри РФ, где они кроваво чавкают и рвут на части остатки того, что вчера ещё называлось российско-украинскими отношениями и дружбой между братскими, славянскими народами.
           Вот он, новый электоральный резерв ставки верховного российского главнокомандующего. Не уверен правда, что этот новый подвид был бы способен на победы в легендарных битвах под Москвой или в Сталинграде, поскольку  он вообще не способен ничем конструктивно помочь собственной стране и миру, так как  кроме ретрансляции придуманных кремлёвскими пропагандистами лозунгов и непонятной защиты чуждых финансовых интересов олигархических структур не способен ни на что. Правда и остальные граждане РФ, те, которые в пассивном большинстве, тоже хороши, поскольку хоть и устали от замыленного слова "украина", всё равно смутно испытывают фантомные боли при произнесении телевизором фразы о "бесчинствах фашиствующих украинских молодчиков" и не приструнят своих раздухарившихся псевдопатриотов-сограждан, которые только фактом своего существования позорят РФ.
            Разве страна Украина сделала стране РФ что-то плохое? Или что-то украла у Вас лично? Может достойную пенсию, веру в завтрашний день, чистоту в подъездах, стабильный заработок, хорошее образование, доступную медицину? Так за что вы вдруг решили, что её надо ненавидеть? Обзывать и презрительно относиться к её гражданам? Лезть в её внутренние дела и учить как правильно кушать сало? За то что КРЫМНАШ? Но ведь вы люди, а не те существа, что за паёк да за потное чувство превосходства в фашиствующей толпе! Как можно безропотно и покорно, как крысы шагать на звуки дудочки Нильса-Путина?
            Только не надо думать, что процесс дебилизации не коснулся Украины. Российские политические селекционеры очень помогли украинским коллегам нащупать нужные скрепы. И из простых вчерашних западэнцев и бандеровцев вырастить по-настоящему народных героев. Нет, не тех полуграмотных и полукриминальных дегенератов, которыми многие из них были в мирной жизни, и которое даже в качестве гастарбайтеров были ни на что не способны. А именно примеров для национальной гордости, подобные ангелам из "небесной сотни". Тут сразу вспоминаю про тех дурачков, которые были задавлены в Москве на Арбате БТР в августе 1991 года. Не сотня конечно, а официально всего трое, но тоже такие же небесные . Даже памятник на месте фантастического противостояния мясного человека с железной машиной поставили. Но наши народы потому и назывались братскими, поскольку одинаково любят танцевать на граблях, не делая из чужих ошибок никаких выводов. Это было очевидно и до  "возвращения" Крыма. И давайте украинцы, не обманывайте хотя бы самих себя.
           Или может никто ни в РФ, ни в  Украине не знал, что на(в) Украине, в западных её областях, компактно проживают националистически заточенные господа/товарищи ? Жили, живут и вероятно ещё какое-то время будут жить. И не надо сказок, что украинцы сами до 2014 года не называли их западэнцами и бандеровцами. Называли даже в советское время. Естесственно российские, самые вежливые войска в мире, правительство РФ и лично президент Путин, который по его словам, взял на себя персональную ответственность  за решение судьбы Крыма (странно, а почему не земного шара целиком?), помогли идеям национализма похоронить остатки былой роскоши в виде дружбы братских народов. И позволить дрессировщикам из Рады воспитать новое поколение граждан страны, для которых слова "кацап", "вата" и "колорад" это гораздо страшнее, чем рост стоимости ЖКХ и падение реальных доходов населения. Война, сука, она списывает всё. Украинским политикам даже легче, чем российским, поскольку официально вроде бы РФ ни при делах, а на Украине из-за агрессивных действий, поддержанных РФ и оккупации части территории страны даже поросята в нужном количестве не рождаются).
            При этом официального документа о том, что конфликт между нашими странами, называется войной отсутствует и посол Украины радостно тусуется в Москве. Может и слава богу, что пока проблему, как колбасу, нарезают кусочками. Родственные связи, авиасообщение, денежные переводы, ВПК, социальные сети, железнодорожные перевозки, памятники, русский язык, кинофильмы , георгиевская ленточка, певцы-инвалиды и певцы здоровые, ветераны войны и ВС СССР,  всё объявлено врагом для украинской самостийности. Всё, кроме российского государства. Я понимаю, что воевать с ленточками, жадно набивая гривнами и долларами международной помощи, карманы, это весьма смелое занятие. Узнаваемое по сегодняшней российской реальности.
            Так кто стал истинным выгодополучателем от российско-украинского конфликта?
            Может быть жители так называемых ДНР и ЛНР? Это вряд ли. После того, как перед жителями этих территорий замаячила перспектива превратиться в очередное "приднестровье", которое ещё много-много лет назад было придумано на территории Молдавии в рамках концепции "спасения русского мира", они весьма охладели к фантазии о вхождении в РФ. И банально хотят обычной мирной жизни, работы, пенсий и простых радостей жизни хоть в Украине, хоть в ДНР/ЛНР, хоть (ничего с этим не поделать) в РФ, хоть в Пендостане, хоть в Нарнии. Главное, это чтобы не стреляли, не минировали, ни взрывали. Чтобы дети спокойно могли ходить в школу, а рыбаки - на рыбалку. Чтобы всё было как в прежней, мирной жизни. К сожалению это весьма расходиться с идеями политических людоедов мечтающих использовать эти территории как плацдарм для постоянной угрозы нападения и якорь для движения Украины в любом политическом (экономическом) направлении, кроме российского. Так что здесь мимо.
           Так значит выгодополучателями стали россияне в самом народном и широком слове этого слова? Тоже не срастается. Поскольку хоть КРЫМНАШ теперь и юридически, то обстоятельство, что Крым был украинский никак не мешало 4 000 000 жителям РФ ежегодно посещать этот полуостров. При этом и на всей остальной территории Украины к россиянам относились если не с теплотой, то без ненависти уж точно. Не было проблем на идеологическом поприще между родственниками, однополчанами, друзьями и знакомыми. Не было санкций и всемирной напряжённости при оценки последствий данного конфликта. Не рвались экономические, культурологические и военно-политические связи. То есть опять мимо.
          Может безусловными выгодополучателями являются жители Крыма? Кому, кроме как не им, нужно пожинать плоды этого конфликта? Они ведь в едином порыве, правда на весьма скороспелом и сомнительном референдуме, массово поддержали как выход из Украины, так и вход в РФ? Вот здесь срастается . По крайней мере с  большей частью населения полуострова. Почему не со всеми? Да потому как в лояльность 300 000-ного крымско-татарского населения после итогов ВОВ я не сильно верю. Эти запросто переменят вектор своих пристрастий при любом удобном случае. А ещё есть бывшие чиновники, этнические украинцы, отодвинутые от денежных потоков коммерсанты, просто недовольные новыми российскими законами и невозможностью спокойно путешествовать по миру. Думаю, что таких тысяч 150-200 000 запросто наберётся. То есть получается, что как минимум 25% населения Крыма всё-таки не сильно рады переменам или же им просто до лампочки под каким флагом жить.
          А уж простые украинцы даже гипотетически не могут являются выгодополучателями этого конфликта. Призыв на военною службу с перспективой попасть на самую настоящую войну, усиление позиций националистического меньшинства, экономические внутриукраинские трудности, дополнительные проблемы с перемещением на территорию РФ и возможностью без дополнительных проблем поработать в РФ всё это только ухудшает жизнь. А недружественное и небратское поведение страны-соседа, которая забрала Крым и создало проблемы ещё в нескольких областях страны ухудшает и настроение. Украинцы, включая жителей ДНР/ЛНР, в этом конфликте являются безусловно пострадавшей стороной.
        Самыми очевидными выгодополучателями этого конфликта являются представители двух политических банд. Банды Путина и банды Порошенко. Не удивлюсь , если окажется, что для них этот конфликт фейковый, рассчитанный на массового лопоухого зрителя этого постановочного спекталя, по мотивам неизданного произведения Ильфа и Петрова: " Как Киса и Ося делили Крым".
         Очень жаль, что русские и украинцы поссорились из-за финансовых и политических амбиций бывших коммунистов, которые никак не могут нажраться человечины и  решить у кого хрен длинней. И поэтому заставляют народы вверенных им стран полной ложкой черпать негативные последствия своих измерений, подсчитывая трупы, погружаясь в пучину экономического кризиса и живя в обстановке постоянной ненависти. Вместо того, чтобы конструктивно сотрудничать и повышать благосостояния наших стран.
         Однако приходиться повториться , что без переговоров о Крыме (для начала, хотя бы об компенсации за утраченное государственное имущество Украины в Крыму) и возвращения юрисдикции Украины над территориями непризнанных ЛНР/ДНР (о которой неоднократно говорил представитель РФ в Минске), конфликт станет невозвратным и в итоге приведёт к последствиям гораздо худшим, чем те, которые мы имеем сегодня. Лично я не хочу, чтобы дети наших народов смотрели друг на друга только через перекрестье оптических прицелов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →