?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Лично мне представляется, что Старший совсем не против работы магазинов. Не-е-е..Не тот, что Путин, а тот, что Бог. Он ведь по легендам добрый дядечка. Это просто его наместник в РФ лукавит. Поскольку власть (а РПЦ уже совершенно точно одна из ветвей власти путинской вертикали) в РФ постоянно врёт, цинично прикрывая своё враньё безусловной заботой о населении. Короче, пользуется наместник своей монополией на связь с небесами, а сам "заливает" нам баки до краёв.
            Хотя ещё есть вариант, что  лего-храмами, которыми массово "украшают" собянинскую Москву, решили не ограничиться. И теперь каждый уважающий заповеди мегамолл просто обязан будет открыть на своей территории часовенку. Аккурат вместо детского уголка. И в разгар покупательной активности, например в  твэлв-о-клок...БАЦ...голос  с небес, точнее из громкоговорителей : "Братья и сёстры! Не тратьте все деньги на еду нескоромную и развлечения бесовские! Оставьте толику малую на свечи и воду святую! Пройдите ...."
           Я так понимаю, что в путинской РФ это (график работы супермаркетов) вообще одна из самых актуальнейших проблем. И вообше сдаётся, что это просто ловкий план правительства во главе с Димоном) Представляете как здорово? Один день в неделю вообще ВСЕ магазины в стране не работают и нехватка денег в кошельке простого гражданина уже не актуальна на (примерно)14,3%. И никаких тебе индексаций и повышений! Красотища!
            А если вообще в воскресенье всё магазины, рестораны и развлекательные места закрыть ....А потом разрешить покупать только отечественное и только тем, кто безусловно КРЫМНАШ......Затем установить жёсткие часы отоваривания раз в неделю....Да ввести талоны и карточки....А для надёжности ещё и коменданский час.....Ммммммммм......Это же какая экономия вырисовывается ! Для существующей российской "экономики" сплошная польза, вставание с колен  и отталкивание от дна!
           Правда ещё можно сделать несвойственное для путинской вертикали власти - включить мозг. И прекратить вести себя с гражданами РФ как с глупыми животными, которых нужно постоянно дрессировать, ухудшая и осложняя им жизнь под надуманными предлогами, вероятно готовя к будущим настоящим лишениям и трудностям! Что это за сплошная кремлёвская лабораторная, в который мы расходные материалы? "А вот так вот вам каково?"- "Терпимо!" - "А вот если так, суки, мы сделаем?- "Держимся!"- "Обалдеть! А если здесь увеличим, тут сократим, а вот там подожмём?" - "Трудно, но жить можно!" - " Что же вы за твари такие покорные и молчаливые?"- " Не узнаёте? Так это мы, Ваш благодарный, российский электорат. Ну тот, с которым вам охренеть как повезло !"
           А супермаркеты пускай работают как все мы привыкли. Если денег не будет или ещё какая напасть, то график самостоятельно скорректируется. Он держаться не будет. И произойдёт это как во всём мире, согласно фактору спроса и предложения, без участия Бога и людей, которые в путинской РФ на каком-то неведомом основании себя к нему приравняли. 

Comments

partizan69_balt
May. 7th, 2017 08:44 am (UTC)
Это тоже лукавство.Точнее враньё.
Формат супермаркетов, которых в СССР даже в Москве не было, зато был в Прибалтике . Так он работал ежедневно. Но не круглосуточно. Максимум до 23. В Эстонии эти магазины были под объединяющим названием АВС. АВС-1,АВС-2 и т.д.
restless_rabbit
May. 7th, 2017 10:36 am (UTC)
Re: Это тоже лукавство.Точнее враньё.
Здрасте, в Москве было много супермаркетов. Не так много как сейчас, но говорить что их не было абсурдно.