partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Пора уже жителям Москвы произнести это слово.

               Первое цунами "реновации" хоть и схлынуло, но афтершок не за горами. Ясное дело, что проснувшиеся от летаргического сна жители столицы наконец осознали, что с "лучезарным проектом бесплатной раздачи слонов" что-то там нечисто. И поэтому сорок самых лакомых частей города пока минует чаша сия. Но не надолго. Думаю, что испить её всё равно придётся до дна. Поскольку деньги поделены и подряды розданы.
                  Особо доверчивым напоминаю, что Собянин он не за москвичей , он за СЕБЯ и немного за того парня. Того, что вроде как его начальник. С которым они они валяют Ваньку перед москвичами, разыгрывая  замшелый спектакль про хорошего и плохого полицейского. А выгоды своей они никогда не упустят. Поэтому временная отсрочка от " реновации" аукнется непокорённым ещё большим геморроем. Передушат поодиночке.  После того как наивных и покорных отреновируют, сразу возьмутся за остальных (если доживут). И церемониться уже не будут. Просто признают дом аварийным или сделают его таковым и приветик. Пишите письма по новому адресу. И шаг за шагом дожмут несогласных, если только москвичи не сломаются и не заставят Собянина смириться с провалом беспрецедентной по наглости, цинизму и коррупционности супер аферы. Такое чувство, что отчаянным рывком пришлый мэр захотел срубить по-быстрому.  Много. Очень много. Чтобы больше не заморачиваться с какой-то там Москвой. Срубить. Отмыть. Попасть официально в "Форбс" и наслаждаться жизнью за рубежами Отечества.
                  Хотелось бы простых ответов на простые вопросы . Если программа рассчитана на 10-15 лет, то почему нельзя проводить её поэтапно? Префектура за префектурой (которых всего 12 вместе с Новой Москвой)? Зачем будоражить и расхуячивать одновременно весь город? Создавать  проблемы  абсолютно ВСЕМ жителям Москвы? Почему однобоко проводят липовые обсуждения только с жителями сносимых пятиэтажек, ведь глотать строительную пыль, париться в пробках и расхлёбывать уплотнительный эффект от реновации предстоит всем ? На хера в какой-то адской суете и буквально на коленке подготавливать документацию, правовое обоснование и новые законы для реализации такого гигантского проекта? Почему в общем то элементарное строительство (при должном финансировании!) нужно было превратить в шумный треш и практически фронтовую операцию против проклятых фашистских оккупантов, которыми внезапно ощутили себя москвичи? Ответ один : СОБЯНИН ХОЧЕТ НАЕБАТЬ МОСКВИЧЕЙ!
                 И чтобы преодолеть это чувство фатального ОБМАНА пришло время произнести слово, которое так бояться в нашей стране. Бояться, поскольку не принято у нас спрашивать мнение народа. НИКОГДА. Ни в царском позавчера, ни в советском вчера, ни, тем более, в путинском сегодня! Но на дворе 21 век и если власть в России считает себя такой любимой и народной, да  с таким неслыханным уровнем поддержки (86%), то можно без страха произнести : РЕФЕРЕНДУМ.  Это буквально необходимо, поскольку речь идёт не о частных проблемах отдельных собственников. Вопрос о полном ( и не бесспорном!) изменении облика Москвы,  разрушении сложившегося общегородского пространства, пятимиллионном увеличении численности населения и, как следствие, выросшем количестве автотранспорта. И это только самая малая верхушка айсберга.
                На Астрадамской улице, в красивом, зелёном дворе, у меня тоже есть квартира в пятиэтажном доме. Поэтому я понимаю тех  людей, которые хотели бы поменять старую квартиру  на новую, да ещё и в новом доме. И не хочу лишать их такого шанса. Я просто о том, что жонглирование словами и подмена понятий это свойственно существующей власти , а уважение к Вашей собственности и к Вам лично -НЕТ. Поэтому не надо бездумно бросаться на слово "новая" как бык на красную тряпку, поскольку эта новизна запросто может оказаться миражом и  по совокупности возникающих проблем проживания оказаться гораздо худшим вариантом. Лично для Вас. Ваших детей. Родителей. Собак. Машин.  А заодно сделает  весь этот город гораздо хуже. Целиком.  Для всех тех, кто считает Москву своим городом и кто реально в нём живёт.
                А РЕФЕРЕНДУМ может быть по нескольким вопросам . Ни сколько про "за" и "против", сколько по сути, смыслу, реальной финансовой возможности реновации . Короче по всем основным ДЕТАЛЯМ. По финансированию, поскольку дело касается бюджетных денег и чтобы всё не превратилось в долгострой/недострой. По реальным срокам выполнения программы. По этапности.  По этажности домов, которые могут сменить старые, но пятиэтажные дома, напрочь закрыв небо над головой и превращая оставшиеся (если останутся?) дворы в узкое, загазованное пространство. По точным параметрам квартир, вплоть до метра квадратного. По газонам,деревьям и детским площадкам. По наличию детских садов/школ, постройка которых в Москве даже сегодня не до конца выполнена.  По количеству больниц и поликлиник, которые этот же самый Собянин сократил до минимального уровня, рассчитанного на существующее количество прописанных (!) москвичей. По стоянкам автотранспорта. Про компенсацию тем, кто будет жить рядом со стройками долгие годы. Например, в виде временной (хотя бы на момент реновации) отмены придуманных отчислений на капитальный ремонт.
              И если вся эта история про "реновацию" не просто ЛОЖЬ и многомиллиардная АФЕРА, то власть с радостью должна пойти на РЕФЕРЕНДУМ, на котором должна привести такие убедительные доводы и аргументы,  чтобы не смотря на своё постоянное враньё н нежелание отвечать за свои слова, доказать , что хотя бы этот проект реальный. А уж для жителей Москвы этот РЕФЕРЕНДУМ просто необходим, поскольку затрагивает не какую-то там перестройку пятиэтажных домов, а всю их жизнь целиком!
             В то же время я понимаю, что в  Москве полно штрейкбрехеров. Ну тех, с менталитетом барыг,  которым абсолютно наплевать на город целиком и на судьбу проживающих в нём людей, в частности. Им всё равно кому и где сдавать доставшуюся от бабушки квартирку.  Да и в новом доме аренда будет  явно дороже. Именно на их алчные, истеричные вопли и будет опираться существующий воровской вариант реновации. Уверен, что инициативные группы из этих "активных" москвичей уже созданы. Даже намечен альтернативный митинг под лозунгами: "За реновацию в любом виде!". Хочется верить, что их меньшинство и они не смогут обмануть или переорать своих запутавшихся /неопределившихся соседей.
            А пока власть вместо внятного и прямого разговора со всеми проживающими в Москве, пытается найти хитро-выдуманные схемы обмана общественного мнения, то ХЕР ТЕБЕ СОБЯНИН,  А НЕ НОВУЮ СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ В МОЁМ ДВОРЕ! Надеюсь на солидарность. Пока не будет детального разъяснения, индивидуального согласования и юридической чёткости, нельзя допускать даже честную (если такое вообще возможно в РФ) "реновацию", а уж тем более то, что вместо неё впаривают сегодня москвичам!
           Нужен РЕФЕРЕНДУМ!

*Уже сегодня собянинский список рассчитанный на "реновацию" 8000 домов , сокращён до 4 500. Но если деньги были на 8 000 тысяч, то куда пойдёт остаток? Я, как житель Москвы, предлагаю отправить эти деньги в регионы. Ведь там полно даже не "хрущёвок", а реальных бараков. Это будет подарок от "зажравшихся" всем остальным жителям России. Осталось дело за малым. Точнее за Путиным. Ведь это он инициировал весь этот проект, призванный улучшить жизнь москвичей. Так вот пускай улучшаться условия проживания не только у москвичей, но и у кого-нибудь ещё. Или эта забота о население всё-таки вымышленная и всё дело в привлекательной, коррупционой возможности этого мероприятия ? А, Владимир Владимирович? ( товарищи штопанные , не относитесь к моему предложению так болезненно серьёзно.Я ведь знаю ,что даже если бы эти деньги были на самом деле , то никто и ничего в регионах конечно не получил. Власть ведь не будет тратиться там, где нельзя быстро и много заработать и где живёте вы, покорное и молчаливое нечто. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →