?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Первое цунами "реновации" хоть и схлынуло, но афтершок не за горами. Ясное дело, что проснувшиеся от летаргического сна жители столицы наконец осознали, что с "лучезарным проектом бесплатной раздачи слонов" что-то там нечисто. И поэтому сорок самых лакомых частей города пока минует чаша сия. Но не надолго. Думаю, что испить её всё равно придётся до дна. Поскольку деньги поделены и подряды розданы.
                  Особо доверчивым напоминаю, что Собянин он не за москвичей , он за СЕБЯ и немного за того парня. Того, что вроде как его начальник. С которым они они валяют Ваньку перед москвичами, разыгрывая  замшелый спектакль про хорошего и плохого полицейского. А выгоды своей они никогда не упустят. Поэтому временная отсрочка от " реновации" аукнется непокорённым ещё большим геморроем. Передушат поодиночке.  После того как наивных и покорных отреновируют, сразу возьмутся за остальных (если доживут). И церемониться уже не будут. Просто признают дом аварийным или сделают его таковым и приветик. Пишите письма по новому адресу. И шаг за шагом дожмут несогласных, если только москвичи не сломаются и не заставят Собянина смириться с провалом беспрецедентной по наглости, цинизму и коррупционности супер аферы. Такое чувство, что отчаянным рывком пришлый мэр захотел срубить по-быстрому.  Много. Очень много. Чтобы больше не заморачиваться с какой-то там Москвой. Срубить. Отмыть. Попасть официально в "Форбс" и наслаждаться жизнью за рубежами Отечества.
                  Хотелось бы простых ответов на простые вопросы . Если программа рассчитана на 10-15 лет, то почему нельзя проводить её поэтапно? Префектура за префектурой (которых всего 12 вместе с Новой Москвой)? Зачем будоражить и расхуячивать одновременно весь город? Создавать  проблемы  абсолютно ВСЕМ жителям Москвы? Почему однобоко проводят липовые обсуждения только с жителями сносимых пятиэтажек, ведь глотать строительную пыль, париться в пробках и расхлёбывать уплотнительный эффект от реновации предстоит всем ? На хера в какой-то адской суете и буквально на коленке подготавливать документацию, правовое обоснование и новые законы для реализации такого гигантского проекта? Почему в общем то элементарное строительство (при должном финансировании!) нужно было превратить в шумный треш и практически фронтовую операцию против проклятых фашистских оккупантов, которыми внезапно ощутили себя москвичи? Ответ один : СОБЯНИН ХОЧЕТ НАЕБАТЬ МОСКВИЧЕЙ!
                 И чтобы преодолеть это чувство фатального ОБМАНА пришло время произнести слово, которое так бояться в нашей стране. Бояться, поскольку не принято у нас спрашивать мнение народа. НИКОГДА. Ни в царском позавчера, ни в советском вчера, ни, тем более, в путинском сегодня! Но на дворе 21 век и если власть в России считает себя такой любимой и народной, да  с таким неслыханным уровнем поддержки (86%), то можно без страха произнести : РЕФЕРЕНДУМ.  Это буквально необходимо, поскольку речь идёт не о частных проблемах отдельных собственников. Вопрос о полном ( и не бесспорном!) изменении облика Москвы,  разрушении сложившегося общегородского пространства, пятимиллионном увеличении численности населения и, как следствие, выросшем количестве автотранспорта. И это только самая малая верхушка айсберга.
                На Астрадамской улице, в красивом, зелёном дворе, у меня тоже есть квартира в пятиэтажном доме. Поэтому я понимаю тех  людей, которые хотели бы поменять старую квартиру  на новую, да ещё и в новом доме. И не хочу лишать их такого шанса. Я просто о том, что жонглирование словами и подмена понятий это свойственно существующей власти , а уважение к Вашей собственности и к Вам лично -НЕТ. Поэтому не надо бездумно бросаться на слово "новая" как бык на красную тряпку, поскольку эта новизна запросто может оказаться миражом и  по совокупности возникающих проблем проживания оказаться гораздо худшим вариантом. Лично для Вас. Ваших детей. Родителей. Собак. Машин.  А заодно сделает  весь этот город гораздо хуже. Целиком.  Для всех тех, кто считает Москву своим городом и кто реально в нём живёт.
                А РЕФЕРЕНДУМ может быть по нескольким вопросам . Ни сколько про "за" и "против", сколько по сути, смыслу, реальной финансовой возможности реновации . Короче по всем основным ДЕТАЛЯМ. По финансированию, поскольку дело касается бюджетных денег и чтобы всё не превратилось в долгострой/недострой. По реальным срокам выполнения программы. По этапности.  По этажности домов, которые могут сменить старые, но пятиэтажные дома, напрочь закрыв небо над головой и превращая оставшиеся (если останутся?) дворы в узкое, загазованное пространство. По точным параметрам квартир, вплоть до метра квадратного. По газонам,деревьям и детским площадкам. По наличию детских садов/школ, постройка которых в Москве даже сегодня не до конца выполнена.  По количеству больниц и поликлиник, которые этот же самый Собянин сократил до минимального уровня, рассчитанного на существующее количество прописанных (!) москвичей. По стоянкам автотранспорта. Про компенсацию тем, кто будет жить рядом со стройками долгие годы. Например, в виде временной (хотя бы на момент реновации) отмены придуманных отчислений на капитальный ремонт.
              И если вся эта история про "реновацию" не просто ЛОЖЬ и многомиллиардная АФЕРА, то власть с радостью должна пойти на РЕФЕРЕНДУМ, на котором должна привести такие убедительные доводы и аргументы,  чтобы не смотря на своё постоянное враньё н нежелание отвечать за свои слова, доказать , что хотя бы этот проект реальный. А уж для жителей Москвы этот РЕФЕРЕНДУМ просто необходим, поскольку затрагивает не какую-то там перестройку пятиэтажных домов, а всю их жизнь целиком!
             В то же время я понимаю, что в  Москве полно штрейкбрехеров. Ну тех, с менталитетом барыг,  которым абсолютно наплевать на город целиком и на судьбу проживающих в нём людей, в частности. Им всё равно кому и где сдавать доставшуюся от бабушки квартирку.  Да и в новом доме аренда будет  явно дороже. Именно на их алчные, истеричные вопли и будет опираться существующий воровской вариант реновации. Уверен, что инициативные группы из этих "активных" москвичей уже созданы. Даже намечен альтернативный митинг под лозунгами: "За реновацию в любом виде!". Хочется верить, что их меньшинство и они не смогут обмануть или переорать своих запутавшихся /неопределившихся соседей.
            А пока власть вместо внятного и прямого разговора со всеми проживающими в Москве, пытается найти хитро-выдуманные схемы обмана общественного мнения, то ХЕР ТЕБЕ СОБЯНИН,  А НЕ НОВУЮ СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ В МОЁМ ДВОРЕ! Надеюсь на солидарность. Пока не будет детального разъяснения, индивидуального согласования и юридической чёткости, нельзя допускать даже честную (если такое вообще возможно в РФ) "реновацию", а уж тем более то, что вместо неё впаривают сегодня москвичам!
           Нужен РЕФЕРЕНДУМ!

*Уже сегодня собянинский список рассчитанный на "реновацию" 8000 домов , сокращён до 4 500. Но если деньги были на 8 000 тысяч, то куда пойдёт остаток? Я, как житель Москвы, предлагаю отправить эти деньги в регионы. Ведь там полно даже не "хрущёвок", а реальных бараков. Это будет подарок от "зажравшихся" всем остальным жителям России. Осталось дело за малым. Точнее за Путиным. Ведь это он инициировал весь этот проект, призванный улучшить жизнь москвичей. Так вот пускай улучшаться условия проживания не только у москвичей, но и у кого-нибудь ещё. Или эта забота о население всё-таки вымышленная и всё дело в привлекательной, коррупционой возможности этого мероприятия ? А, Владимир Владимирович? ( товарищи штопанные , не относитесь к моему предложению так болезненно серьёзно.Я ведь знаю ,что даже если бы эти деньги были на самом деле , то никто и ничего в регионах конечно не получил. Власть ведь не будет тратиться там, где нельзя быстро и много заработать и где живёте вы, покорное и молчаливое нечто. )

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pipesmokerrus
May. 4th, 2017 08:25 am (UTC)
Ну кто же даст его провести? Собянин? Его заботит исключительно собственный карман.
partizan69_balt
May. 4th, 2017 08:31 am (UTC)
А кто его спросит)))
В Питере,на Родине Вождя, муссируют вопрос о референдуме о судьбе одного, пускай и Великого, храма. А в Москве вопрос о судьбе многих миллионов живых людей. Думаю, что при должном напоре шанс есть. А выгода многослойная: создать прецедент, разбудить гражданское общество и ещё раз доказать КОРРУПЦИОННУЮ суть существующей власти .

Edited at 2017-05-04 08:31 am (UTC)
(no subject) - verymishel - May. 4th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bizon_2015 - May. 4th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexus13 - May. 4th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yego_glit - May. 4th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
valkriv
May. 4th, 2017 08:36 am (UTC)
Сколько "защитников" у москвичей оказалось.
Правда вся суть полыхающих страстей в том, что "защитники" боятся, что власть выполнит свои обещания и переселит москвичей в новые квартиры в своих же районах. А это потеря для протестного движения.
min_nin_na
May. 4th, 2017 08:39 am (UTC)
вы такой наивный, что скорее всего бот
не бывает таких дураков в реальности
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - May. 4th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - restartmylife - May. 4th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Белый - May. 4th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - May. 4th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - May. 4th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - min_nin_na - May. 4th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - May. 4th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - May. 4th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - May. 4th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - May. 4th, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseo1 - May. 4th, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
vaxrypsik
May. 4th, 2017 08:36 am (UTC)
Деньги были не на 8000домов, а было сказано, что можно снести 8000, построить в три раза больше квартир, построенное продать и тогда тогда бесплатно будут выданы те самые снесённые 8000.
Если уменьшить сносимое до 4500, то денег не прибавится. Не надо городить чушь и обещат регионам то, чего нет.
partizan69_balt
May. 4th, 2017 08:44 am (UTC)
А я и не "обещат"...Это Путин "обещат"....Я только "предлагат"
(no subject) - vaxrypsik - May. 4th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - May. 4th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
pravdoiskanie
May. 4th, 2017 08:44 am (UTC)
Москвичи отравлены телевилением, и фальшивой едой!
У них мозги пропитались алкоголем из спирта, сделанного из дерьма, коими Китай заполонил полки магазинов Руси святой!
(Deleted comment)
elgreco
May. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
Земля под приватизированным советским жильём находится в общедомовой собственности.
А вот под теми домами, куда собрались переселять "реновируемых", она выкуплена застройщиком.
Поэтому после переселения бывшие москвичи с удивлением обнаружат в квитанциях на квартплату
новую графу, по которой надо отдельно башлять в среднем около 6-7 (!) тысяч рублей в месяц.

Т.е. в результате "реновации" квартплата практически удваивается.
Vladimir Zelenskiy
May. 4th, 2017 09:15 am (UTC)
Новости из параллельной вселенной
>Земля под приватизированным советским жильём находится в общедомовой собственности.

Новости из параллельной вселенной

>Поэтому после переселения бывшие москвичи с удивлением обнаружат в квитанциях на квартплату новую графу, по которой надо отдельно башлять в среднем около 6-7 (!) тысяч рублей в месяц.

Ахахах, госдепуха, ты что курила - свои грязные носки?
(no subject) - lapapara - May. 4th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
impulsplus
May. 4th, 2017 08:51 am (UTC)
Идите в свою Европу.
senior_egor
May. 4th, 2017 08:55 am (UTC)
не надоело всякую графоманию писать,?
санитары в палате есть?
partizan69_balt
May. 4th, 2017 08:59 am (UTC)
Будете кушать столько,скольку насыплю. Боритесь с интернет зависимостью и будет вам просветление и сплошной Чехов.
afonya007
May. 4th, 2017 09:01 am (UTC)
не нашёл в посте "путин должен уйти"... автор добавь а то пост однобокий.
impulsplus
May. 4th, 2017 09:03 am (UTC)
Уже - надоело. И Европе и США.
(no subject) - partizan69_balt - May. 4th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - impulsplus - May. 4th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
Vladimir Zelenskiy
May. 4th, 2017 09:14 am (UTC)
Ахахахах госдепухи снова все проспали
>Нужен РЕФЕРЕНДУМ!

Ахахахах госдепухи снова все проспали:
"Участвовать в голосовании смогут собственники квартир и наниматели по договору соцнайма. Проголосовать можно будет в сети в системе "Активный гражданин", лично в одном из офисов МФЦ "Мои документы" либо на общедомовом собрании собственников жилья. Последний формат будет иметь приоритет над остальными видами голосования."

Кстати, а если жители сносимых домов (госдепух к референдуму не допустят, ясно же), проголосуют ЗА реновацию - то будет снова "народ не тот" и "быдло голосует за пу... тьфу, за реновацию"?

>Уже сегодня собянинский список рассчитанный на "реновацию" 8000 домов , сокращён до 4 500. "
Жители сокращенных домов, очень "БЛАГОДАРНЫ" агитуткам за то, что им теперь не светит переехать в новые дома )
crazyseo1
May. 4th, 2017 09:18 am (UTC)
Re: Ахахахах госдепухи снова все проспали
С каких пор вопрос о отъеме чужой собственности решают голосованием?
bantaputu
May. 4th, 2017 09:15 am (UTC)
Можно обойтись и без референдума. Достаточно соблюдать законы и Конституцию.

А референдум на тему: "Не нарушить ли нам Конституцию, сразу несколько статей?" довольно странно выглядит, однако.

Edited at 2017-05-04 09:15 am (UTC)
Vladimir Zelenskiy
May. 4th, 2017 09:17 am (UTC)
Утихосспади, еще одно чудо ссылается на Конституцию, к
Утихосспади, еще одно чудо ссылается на Конституцию, которую ни разу не читало.

Поведай нам, агитут копеечный, какие же статьи конституции нарушены, и почему ты до сих пор не бьешь во все колокола, но только лишь серишь в жэжне?
(no subject) - dka - May. 4th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 4th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dka - May. 4th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 4th, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dka - May. 4th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 5th, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
emersonem
May. 4th, 2017 09:20 am (UTC)
Нужен РЕФЕРЕНДУМ!
Ну если люди желают жить в своих аварийных холупах до тех пор, пока в них стены не обвалятся - пусть живут на здоровье. Запрещать никому ничего не нужно...
crazyseo1
May. 4th, 2017 09:37 am (UTC)
Re: Нужен РЕФЕРЕНДУМ!
с чего им обваливаться? У меня лично - 40 см, бетон хрен просверлишь, век простоят
(Deleted comment)
с чего им обваливаться? - emersonem - May. 4th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
вот у меня эта серия - emersonem - May. 4th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
Re: вот у меня эта серия - crazyseo1 - May. 4th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
накроет бандерлогов - emersonem - May. 4th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Нужен РЕФЕРЕНДУМ! - drugayatatiana - May. 4th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
Re: Нужен РЕФЕРЕНДУМ! - min_nin_na - May. 4th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
разве их кто-то держит? - emersonem - May. 4th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
зачем им эта программа - emersonem - May. 4th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
portugez
May. 4th, 2017 09:35 am (UTC)
Нельзя,он еще Садовое кольцо до конца не доломал.
(Deleted comment)
(no subject) - drugayatatiana - May. 4th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
strangeleopard
May. 4th, 2017 09:35 am (UTC)
Держитесь! "Золотая Орда" грядёт.
lexei_a
May. 4th, 2017 09:38 am (UTC)
Да блин, за что тут голосовать? Проекта нет. Что будут строить. где, когда, по каким нормам - неизвестно. Голосуй за котика в мешочке и за красивые (некрасивые) когалымские хитрые глазки.
Только вряд ли дело в оленеводе. Он на такие аферы никогда не решится. Это какой-то глобальный прикол, вообще непонятно кем и для чего устроенный.
Хотят снести аварийные дома и построить новые - флаг в руки. Их уже сносят локально лет двадцать без шума и пыли. А вот всю Москву перелопачивать - хрен вам и два в уме. Они за три года даже паршивые выходы из метро закончить не могут, а тут за глобальные перестройки берутся.
Крайне темная история. Стоит очень задуматься и сделать все, чтоб остановить это безумие.
drugayatatiana
May. 4th, 2017 10:07 am (UTC)
+
(Deleted comment)
impulsplus
May. 4th, 2017 09:42 am (UTC)
О, как всех зацепило. Такое впечатление, что все живут в хрущёвках

Edited at 2017-05-04 09:42 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 136 comments — Leave a comment )