?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
             А я за Первомай. Всё-таки трудящихся на Земле пока ещё больше, чем всяких там начальников и прочих буржуев. И свой праздник у них обязательно должен быть. Вот когда роботы окончательно победят и все станут домохозяйками и домохозяинами)), то тогда можно будет праздник и отменить. А пока пущай гуляют!
            Жаль конечно, что в РФ солидарности у трудящихся 0 целых 0 десятых. Нет, конкретно 1 мая она есть. Шашлыки, пивасик, водочка, грядки, а иногда и поездки на уикенд, весьма сплачивают ряды пролетариата и трудового крестьянства. Но вот в остальные дни с солидарностью, ну полная жопа. Нет, свою работу, зарплату и начальников многие как и прежде солидарно не любят. Но только в основном в пивной или на кухне, своей, ещё не перестроенной, хрущёбы. Кипят там от негодования, обливаясь пенными напитками и орут как заведённые о том, как их не ценят, как им не доплачивают и постоянно задвигают. Но в основном сплетничают как базарные быбы, кто кого и кто с кем. Вот и вся солидарность до копейки.
           А вот что касается профсоюзной борьбы и заботе о чужих проблемах того парня, то с этим в путинской России не срослось. Профсоюзы - сплошная профанация, руководство которых только и мечтает о том, чтобы кем-нибудь руководить и что-нибудь по-путински спиздить. Главный профсоюзный лидер, товарищ Шмаков*, ещё то мурло. Жополиз и интриган редкостный. Окопался на своём посту и трясётся там под столом, лишь бы его не вышвырнули за недостаточную лояльность.
          О каких забастовках, митингах или стачках можно говорить при такой солидарности? Да и не комильфо это в путинской России, свои трудовые права таким образом отстаивать. Могут запросто записать в пособники пиндосов, обозвать либерастом и даже, о горе, хохлом. Тем более, что главный работодатель в РФ это государство, которое за излишнюю активность может и уволить. Так что большинство предпочитают мычать по углам или молчать в тряпочку и не верят в возможность легально защитить нарушенные трудовые права.
          Но всё вышесказанное не отменяет смысла и сути труда и людей, которые этим самым трудом зарабатывают себе на жизнь. Всех вас с праздником !И роботы вам в помощь!)

*Михаи́л Ви́кторович Шма́ков (род. 12 августа 1949, Москва, СССР) — председатель Федерации независимых профсоюзов России. За период его руководства численность членов профсоюзов Федерации сократилась более, чем в два раза, а от профсоюзного имущества, доставшегося с советских времен осталось не более 30 %.

Comments

tsergeya
Apr. 30th, 2017 07:51 pm (UTC)
А бывают зависимые профсоюзы?