?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему только они?

          Запретили "Свидетелей Иеговы". Казалось бы: и что? Какое мне дело до какой-то группировки верующих в нечто, о чём мне даже не хочется знать? Правильно, до сути этой иеговины мне до лампочки. Но вот мотив запрета интересен. Тем более Конституция РФ вроде как за свободу вероисповедания. Или в РФ только самый гуманный суд в мире определяет, что является настоящей религией, а что можно запросто приравнять к иностранным агентам?
          Думаю, что "свидетели" пали жертвой рейдерской атаки со стороны гундяевских. Ну не любят конкуренцию те, кто любит отжимать лакомую недвижимость в своих корыстных интересах. Тем более экономический кризис коснулся даже тех, кто вроде как в злате по сути своей не нуждается. Хотя лишние адепты (читай кошельки) всем завсегда пригодятся. Свечки и кагор стоят денег.
         Официальные же  мотивы закрытия конечно прозаичней. Типа дурят там людям голову и обирают до нитки. А вот хрен его знает? Может быть. Ну тогда это самые успешные жулики ( даже переплюнули Путина и его шайку) в истории новой России, которые без зазрения совести, запросто мародерствовали на просторах державы цельных 25 лет. Странно,что поклонники при этом не разбежались, а только множились.
         Но если принять за истину официальную версию закрытия, то хочу внести предложение. Предлагаю вслед за "свидетелями" закрыть "полицию РФ". Вот секта, всем сектам секта. Зла она принесла много, недвижимости/денег/барахлишка отобрала не мало, да и верят в неё только ебанаты. Уверен, что все, кто сталкивался с сегодняшними членами этой секты, в полной мере осознали, какие это члены. Поэтому разогнать эту секту в мундирах было бы справедливо. Тем более у нас есть аналогичная секта. "Росгвардия". Зачем России масло масляное?  

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Apr. 25th, 2017 10:56 pm (UTC)
В эту организацию входят 175 тысяч граждан страны!
Неужели же все - экстремисты они?
Натусик Севастополь
Apr. 26th, 2017 12:10 am (UTC)
Иеговину вашу туеву закрыли на том основании, что они заебали стучаться в дверь простым гражданам, в частности - мне.
mentalit
Apr. 26th, 2017 12:26 am (UTC)
Вы наверное с ними долго разговаривали, иначе откуда бы узнали, что они Свидетели Иеговы, а не баптисты или гундяевцы. Поэтому, почувствовав ваш интерес, они ещё не раз заявятся.
strangeleopard
Apr. 25th, 2017 11:43 pm (UTC)
шибко настырные!
strangeleopard
Apr. 25th, 2017 11:44 pm (UTC)
Приморский край. Хасанский район. Станция Кедровая.
sasha_severny
Apr. 26th, 2017 01:52 am (UTC)
Не только их. До них "сотворцов" "Святая Русь" Маслова разогнали. Маслова знаете? Есть такой пророк. Еще много кого разгонят. Срочно перекрещивайтесь в православных. Какая нафиг разница, какую ересь в массы нести?



mnepox2
Apr. 26th, 2017 10:03 am (UTC)
А его уже разогнали?
sasha_severny
Apr. 26th, 2017 01:43 pm (UTC)
19 октября 2015

Верховный Суд Российской Федерации в составе судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой А.М. при секретаре Паршине Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Министерства юстиции Российской Федерации о признании Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" экстремистской организацией и ликвидации...

Edited at 2017-04-26 01:45 pm (UTC)
subbotin_alex
Apr. 26th, 2017 06:26 am (UTC)
Согласно канонам РПЦ, есть только одна религия - православие, один Бог, и один Царь - его наместник на земле. Всё остальное - блуд и измена.

РПЦ ещё как - то согласно терпеть мусульман, потому, что они могут за себя постоять. Все прочие "богоискатели" должны быть уничтожены, поскольку они угрожают даже не Церкви, а подрывают основы самого Государства! Сначала люди начинают Богу по своему молиться, а потом что: скажут, "Царь не настоящий"?!

Причём, это истинная, неотделимая сущность РПЦ: сколько она существует, всегда будет стремится к сращиванию с любой властью (потому, что она от Бога), и всегда будет уничтожать конкурентов руками этой власти. Действовать по - другому она не может В ПРИНЦИПЕ,тогда это будет уже совсем другая церковь.

Так что, то, что мы видим, это только начало - дальше будет интересней!
dimrych
Apr. 26th, 2017 07:42 am (UTC)
Приведенные вами каноны- каноны любой религии
subbotin_alex
Apr. 27th, 2017 05:07 am (UTC)
Разные направления христианства потому и разные, что отличаются отношением к власти, личной свободе, труду, финансовому благополучию и прочему, и прочему...

Скажем, в одних конфессиях регистрируют однополые браки, а в других нет. Или, например, где - то женщина может быть священником, а где - то не может. Опять таки, католические священники дают обет безбрачия, а православные женятся, и дают потомство. И всё это христиане!

В этом ряду самая консервативная церковь - православная, следом идёт католическая, которая, правда, старается идти в ногу со временем.

В общем, это не хорошо и не плохо, просто так исторически сложилось.

Edited at 2017-04-27 05:17 am (UTC)
dimrych
Apr. 27th, 2017 06:16 am (UTC)
"Согласно канонам РПЦ, есть только одна религия - православие, один Бог, и один Царь - его наместник на земле.Всё остальное - блуд и измена. "

Приведенные Вами каноны- присущи ЛЮБОМУ христианству , а не только РПЦ.

Вы читаете хоть, что пишете?


Edited at 2017-04-27 06:19 am (UTC)
dimrych
Apr. 26th, 2017 07:40 am (UTC)
Вы сами сказали, что не хотите ничего знать: "о чём мне даже не хочется знать?"

Как же вы можете после этого думать: " Думаю, что "свидетели" пали жертвой рейдерской атаки со стороны гундяевских."

Лживая реклама - секта называла себя христианской, не признавая Христа Б-гом. Этого достаточно.
( 13 comments — Leave a comment )