partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

ИДИ И СМОТРИ...НЕ ОБОСРИСЬ!

          Жизнь в путинской России, для людей, которые мечтают прожить между струйками личных и государственных проблем и ни разу не обмочиться замараться промокнуть; которые верят, что они не винтики от зарплаты до зарплаты, всё больше напоминает историю умирающего водоёма. С каждым годом чистой воды всё меньше. Вокруг всё медленно, но верно, зарастает суверенной тиной, узнаваемо квакают популярные лягушки, привычно шумит родной камыш, знакомо пахнет сыростью и чавкает под ногами. Всё предсказуемо. Предсказуемо тоскливо и уныло. Это болото.
          Правда голос за кадром бодро убеждает, что это именно то, к чему мы все стремились. Что здесь как везде и лучшей жизни просто быть не может. Даже не надо пробовать суетиться и что-то менять. Тем более всё, что вы до этого сравнительно видели в своей жизни, голос называет либо лютым совком, либо кровавыми 90-ыми . Меню небольшое. И якобы эти времена никак не могут сравниться с лучезарностью нынешнего внутреннего распорядка в бараке стране. А уж заикнуться, что на просторах РФ может быть что-то другое, так это называют небывальщиной и фантастикой. Борются с будущим за своё право умереть в болоте похлеще луддитов.
          Возможность взять кредит, купить корм, прибарахлиться и даже, о боги, съездить за границу, есть? А что ещё нужно, чтобы  встретить биологическую старость, до которой правда ещё нужно умудрится дожить?  В целом, жизнь при путинизме математически понятна с момента вашего рождения. В ней всё предсказуемо. По ранжиру, по полочкам, по степени вашей равно удалённости и , извините, по уровню вашей ссученности. Любой шаг вправо или влево это отклонение от генеральной линии вертикали и серьёзный повод испортить свою кредитную историю. Любые излишества, в частности нематериальные, они от лукавого и положены далеко не всем.
          Нынче реализация мечты напрямую не зависит от усилий, талантов или любви к родному водоёму. Сейчас просто надо быть гораздо пронырливей, гуттаперчевей, подлей, циничней, глупей и нарочито бесхребетней, чем твой дед. Только тогда можно гарантированно получить малую толику своей личной стабильности и перспективу полного счастья за ближайшей линией горизонта. А всех, кто предлагает почистить наше чистилище болото, чтобы окружающая жизнь заиграла новыми, яркими красками, а свежий ветер перемен наполнил паруса нашей галеры, чтобы отправить на заслуженный отдых всех этих престарелых гребцов под себя, немедленно обзывают врагами и навешивают ярлык иностранного агента.
          А где-то там, среди сусальных куполов и красных звёзд, на Олимпе из наворованного злата, раскумаренные собственной ложью и вштыренные верой в свою законченную несменяемость, восседают самоназначенные на должность местных богов. Они сыто отрыгивают, чванливо переговариваются, злобно хихикают и потирают потные ладошки. Ведь у них почти всё получилось. Снова, быстро и недорого, превратить Россию в покорное болото, в которое они лениво поплёвывают и куда справляют нужду. Лишь изредка швыряя в зловонную жижу пару монет. Но не на радость местным обитателям, а скорее по традиции, чтобы их многочисленной поросли было куда вернуться из-за границы, если вдруг какой шухер.
          У них там есть всё. Прямо как в русских сказках. Скатерти самобранки с санкционными яствами, персональные ковры-самолёты, сапоги -скороходы от Джимми Чу, наливное айфоновое яблочко безграничной свободы информации, зеркало реальной правды, амгшный конёк-горбунок, бюджетная золотая антилопа. Там реализованы все мечты потомственных нищебродов и даже больше. Но возможно ли было такое чудо, если созерцатели и слушатели этих сказок трусливо и покорно не плескались бы в уготованном им на веки-вечные зловонном болоте стабильности? Честно? Не знаю!
         Но я очень хочу, чтобы разумные люди наконец очнулись от тошнотворных испарений путинизма и сделали эту сказку среднестатистической российской былью. Вернули бы тех, кто в ней обитает на место их постоянной работы, ближе к тем сакральным истокам, про которые они так любят болтать на своих сеансах коллективного зомбирования. Чтобы раз..и холёной харей, в окошко "сбера" за пенсией смертного...Чтобы бац....и без синей мигалки в пробку до горизонта...Чтобы хуяк-с ...и в "Ашане" потребительский кредит, чтобы дожить до зарплаты...Чтобы без задних ног и с пустотой в голове спать мервецким сном после настоящей работе во благо своей семье...И чтобы их тоже радовал закат в Подмосковье на стандартных шести сотках без всякого шубохранилища в наличии. Власть не должна быть синонимом материального богатства!
          Но чтобы вырвать страну из топкой слизи болота стабильности на социальную равнину цивилизационного роста, надо превратить кривую вертикаль путинизма в правящую горизонталь. Чтобы глаза в глаза и никакого отрыва от коллектива проблем родного Отечества. Тут есть два пути решения проблемы.
          Первый, это знакомый выстрел "Авроры", что по нынешнему состоянию нашего общества практически невозможно. Ну плавают "Авроры" в болотах. Тем более без команды, да ещё в болоте стабильности, гда своя кочка всегда милее, чем шанс на благоденствие для соседей.
          Второй путь, это участие в трёхдневном растлении остатков демократии в России. То бишь, в так называемых "выборах". Увы, но по времени этот путь гораздо более противный, долгий, сложный, неоднозначный, провальный и тупой. Но зато он по силам даже тем, кто тяжелее ручки ничего в своей жизни в руках не держал. Да и с политическими знаниям тоже всё в порядке - они не нужны. Просто идёте и приземляете холуёв и клевретов наших небожителей от "Единой России" на пятую точку.
         Короче голосуете по принципу, чем хуже кремлёвским засидельцам, тем лучше России. Такое наставление трудно назвать умным голосованием, но вы сами не оставили своему будущему другого выбора. И поэтому даже сделав первый шаг хоть к переменам, второго придётся ждать ещё несколько лет, если только путинизм не решится окончательно и бесповоротно заставить абсолютно всех принудительно уверовать в то, что Путин это Зевс. Ну в этом случае смотри первый вариант.
           А пока надо сделать над собой усилие и через лень, через подступающую тошноту, через апатию, через контрпропаганду со стороны всепропадальщиков и разуверившихся в возможности перемен, надо идти, смотреть и голосовать! Ни одного голоса "Единой России". Неужели 20 лет этого недостаточно, чтобы понять, что лучшая жизнь в России возможна не только для них? Но если начальство заставляет вас голосовать за "ЕР", а чтобы предоставить фотоотчёт этого акта самопредательства, то выход есть. Можно взять с собой простой карандаш и ластик, а можно- заранее заготовленный квадратик белой бумаги с нарисованным крестиком. Сделал фото на память об этом шоу, а уже потом сделал правильный выбор! Тот, в котором для "Единой России" шанса нет!
          Можно конечно, как и все последние 20 лет ничего не делать и ковыряясь в носу, рассуждать о кренделях небесных. Вот только между струйками уже не пройти. Потоки нечистот, которые льются с кремлёвского Олимпа удесятерились за счёт народившейся вертикальной сволочи и поэтому все ваши фантазии о счастливой радости на берегу синего моря в любом случае утонут в нынешнем болоте. Но если вы уже принюхались, привыкли и смирились, то дайте шанс на лучшее будущее хотя бы своим детям. Ведь свой шанс, сделать Россию социально-направленной, современной и процветающей страной, вы очень задёшево про@бали, передав её на аутсорсинг алчным чекистам и примкнувшим к ним бандитам!
#НИОДНОГОГОЛОСАЕДИНОЙРОССИИ
Tags: #НИОДНОГОГОЛОСАЕДИНОЙРОССИИ
Subscribe

  • Он ушёл, а национальные особенности остались.

    Умер Александр Рогожкин. Кто не знает, тому не надо. А всем остальным сразу всё стало ясно. Как бы иные не огламурились, не раздувались пафосно от…

  • Сказка о скрепном старике и золотой рыбке.

    Жила-была в море-океане золотая рыбка. Она исполняла желания всех, кто был готов хоть чутка поднапрячься. Ну там с печи слезть, невод закинуть, в…

  • Иван и Талибан.*

    Всё что не тонет, становится верным другом путинизма. И поэтому бородатые носители средневековых представлений о сущности жизни, ожидаемо всплыли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Он ушёл, а национальные особенности остались.

    Умер Александр Рогожкин. Кто не знает, тому не надо. А всем остальным сразу всё стало ясно. Как бы иные не огламурились, не раздувались пафосно от…

  • Сказка о скрепном старике и золотой рыбке.

    Жила-была в море-океане золотая рыбка. Она исполняла желания всех, кто был готов хоть чутка поднапрячься. Ну там с печи слезть, невод закинуть, в…

  • Иван и Талибан.*

    Всё что не тонет, становится верным другом путинизма. И поэтому бородатые носители средневековых представлений о сущности жизни, ожидаемо всплыли в…